阿聯提名Abdulla Al Mandous博士為世界氣象組織主席正式候選人

His Excellency Dr. Abdulla Al Mandous, the Director General of the National Center of Meteorology (NCM) (Photo: AETOSWire)

阿聯阿布達比--()--(美國商業資訊)--阿拉伯聯合大公國外交與國際合作部(MoFAIC)提名阿聯國家氣象中心(NCM)主任Abdulla Al Mandous博士閣下為該國的正式候選人,以角逐世界氣象組織(WMO)主席一職。Al Mandous博士目前擔任阿聯在WMO的常駐代表,兼任WMO第二區域協會(亞洲)主席。

Al Mandous博士在氣象學和氣候科學領域擁有超過30年的經驗,在全球天氣和氣候界享有極高的聲譽和知名度,並於2021年4月被WMO任命為其人工影響天氣專家小組的成員。

Abdulla Al Mandous博士表示:「阿聯正式宣佈支持我成為WMO主席候選人,再次體現了我國對氣象學、天氣、氣候以及相關水資源和環境問題的重視。阿聯的當務之急是確保與其他國家和全球組織共同努力,匯集專業知識和人力資本,加速開發綜合預警系統,保護生命免受天然災害的影響。」

MoFAIC國際組織司司長Shaima Mohammed Al Ali表示:「在世界面臨氣候變遷帶來的多重挑戰、阿聯即將於2023年11月主辦第28屆聯合國氣候變遷大會(COP 28)之際,考慮到Abdulla Al Mandous博士在領導多個國家級、地區級和國際氣象實體方面的經驗和記錄,阿聯提名他為WMO主席候選人是適時的決定。他是領導WMO走向未來的恰當人選,可確保該組織繼續扮演重要角色,支持世界各國的永續發展。」

身為阿聯參與WMO主席選舉的官方代表,Al Mandous博士將努力加速協調國際行動,以達成聯合國秘書長的呼籲,確保「在未來五年內,地球上每個人都受到預警系統的保護」。他將採用五大支柱方法,重點工作包括:支援區域協會主席和常駐代表的職能、落實「人人享有預警保護」、推進高解析度氣候計算研究、增進全球社會對WMO的認可,以及在水安全和再生能源研究方面採取積極措施。

*來源:AETOSWire

Salam Shehady, 00971553584520