Toshiba推出偵測電子設備溫度上升的簡易解決方案Thermoflagger™

Toshiba:偵測電子設備溫度上升的簡易解決方案Thermoflagger™。(圖片:美國商業資訊)

日本川崎--()--(美國商業資訊)--Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation(簡稱“Toshiba”)推出Thermoflagger™溫度過高偵測IC系列的首批兩款產品:TCTH021BETCTH022BE。TCTH021BE在偵測到異常狀態時不帶FLAG信號閉鎖功能,而TCTH022BE帶有閉鎖功能。它們利用正溫度係數(PTC)熱敏電阻,在簡單的電路配置中偵測電子設備內部的溫度上升。產品即日起開始出貨。

為了使電子設備按設定運行,其中的半導體和電子元件必須在設計參數範圍內運作。溫度是一個關鍵參數,特別是當內部溫度高於設計過程中的假定溫度時。這在安全性和可靠性方面可能構成主要的問題,因此需要過熱監測解決方案來偵測任何的溫度上升。

新款Thermoflagger™ IC可與PTC熱敏電阻結合使用,後者能夠根據溫度改變阻抗值。它們可偵測放置在熱源附近的PTC熱敏電阻的阻抗值變化,並輸出FLAG信號以指示溫度過高。串聯PTC熱敏電阻可實現多個位置的溫度過高偵測。

新款IC採用小型標準SOT-553封裝(Toshiba的封裝名稱:ESV),電流消耗低至11.3μA(典型值)。

採用新款IC的參考設計「溫度過高偵測IC Thermoflagger™應用電路」現已發佈。

Thermoflagger™ IC讓使用者能夠為整個電子產品輕易配置溫度過高偵測系統,並有助於縮減尺寸和功耗。Toshiba將繼續開發具有各種功能的Thermoflagger™ IC。

應用

• 行動裝置(筆記型電腦等)
  • 家用電器
  • 工業設備等

特性

• 配置簡單,可與PTC熱敏電阻結合使用
  • 串聯PTC熱敏電阻即可同時在多個點監測過熱情況
  • 低功耗:IDD10U=11.3μA(典型值)
  • 小型標準封裝:SOT-553 (ESV)
  • 可選PTCO輸出電流:IPTCO=10μA(典型值)
  • 高PTCO輸出電流精度:±8% (VDD=3.3V, 25°C)
  • FLAG信號輸出(PTCGOOD)

主要規格

(除非另有說明,Tj=25°C)

器件型號

封裝

名稱

SOT-553 (ESV)

典型尺寸(mm)

1.6x1.6, t=0.55

工作

範圍

供電電壓VDD (V)

1.7至5.5

工作溫度Topr (°C)

-40至125

電氣

特性

PTCO輸出電流IPTCO (μA)

典型值

偵測電壓VDET (V)

典型值

電流消耗IDD10U (μA)

11.3

UVLO電壓VUVLO (V)

1.5

FLAG信號輸出PTCGOOD

漏極開路類型

偵測到異常狀態時,是否具有FLAG信號閉鎖功能

線上購買

點選以下連結以瞭解有關新產品的更多資訊。
TCTH022BE

點選以下連結以瞭解有關Toshiba Thermoflagger™的更多資訊。
重點內容
影片
參考設計
Thermoflagger™

點選以下連結以進一步瞭解Toshiba對使用Thermoflagger™解決方案的建議。
固態硬碟
伺服器
平板電腦

如欲瞭解線上分銷商的新產品供貨情況,請造訪:
線上購買

* Thermoflagger™是Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation的商標。
* 其他公司名稱、產品名稱和服務名稱可能是其各自公司的商標。
* 本新聞稿中的產品價格和規格、服務內容和聯絡方式等資訊僅反映公告發佈當日的情況。之後如有變更,恕不另行通知。

關於Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation是先進半導體和儲存解決方案的一流供應商,憑藉半個多世紀的經驗和創新,為客戶和商業夥伴提供卓越的離散半導體、系統LSI和HDD產品。
公司在全球各地的2.15萬名員工同心協力,竭力擴大公司產品的價值,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation期待在近8000億日圓(61億美元)的年度銷售額基礎上再接再厲,為全人類創造更加美好的未來。
如欲瞭解更多資訊,請造訪:https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

客戶查詢
小型信號器件銷售和行銷部
電話:+81-44-548-2215