TOM FORD品牌宣佈高階主管領導團隊任命

Guillaume Jesel被任命為TOM FORD總裁兼執行長

Peter Hawkings被任命為TOM FORD創意總監

紐約--()--(美國商業資訊)--The Estée Lauder Companies Inc. (NYSE:EL)旗下品牌TOM FORD宣佈任命Guillaume Jesel為TOM FORD總裁兼執行長,任命Peter Hawkings為TOM FORD創意總監,自收購完成之日生效。Ermenegildo Zegna N.V. (NYSE: ZGN) (“Zegna Group”)已任命TOM FORD FASHION執行長,可望於7月份宣佈並於2023年第三季上任。這些領導人將共同努力,確保所有產品、品牌溝通和零售始終保持協調一致的形象。

The Estée Lauder Companies (“ELC”)今天透過轉型式交易收購TOM FORD品牌,使該公司成為TOM FORD品牌及其所有智慧財產權的唯一所有者。ELC獲得該品牌的管理權並於今天宣佈新的領導人任命,以及對Zegna Group的時裝和配飾授權、對Marcolin Group的眼鏡授權,確保了業務連續性,並助使TOM FORD品牌進一步發展為二十一世紀的全球卓越奢侈品牌。 Zegna Group取得TOM FORD時裝業務(“TOM FORD FASHION”)的營運,以履行其為ELC被授權人的義務。

Tom Ford和Domenico De Sole將繼續擔任品牌顧問至2023年底。關於新的領導層任命,Tom Ford表示:「我對The Estée Lauder Companies收購TOM FORD品牌感到非常高興。Estée Lauder團隊是出色的合作夥伴,Guillaume是傑出的領導人,他對美妝和時裝業的商業運作都有深刻的理解。

「我也很高興Zegna Group將繼續生產和銷售TOM FORD時裝和配飾,並經營TOM FORD FASHION的零售業務。我與Zegna密切合作了30多年,先是在Gucci,然後是Yves Saint Laurent。在考慮創建TOM FORD品牌時,Zegna就是我們生產高品質時裝產品並提供完美零售體驗的最佳合作夥伴,並且是不二之選。

「自TOM FORD品牌成立以來,Marcolin一直是生產和銷售TF眼鏡的優秀合作夥伴,多年來,我與Maurizio Marcolin及其才華洋溢的團隊密切合作,關係一直非常融洽。

「這些公司由The Estée Lauder Companies進行品牌管理,讓我堅信TOM FORD將在未來許多年內繼續成為令我引以為傲的品牌。」

Domenico De Sole表示:「我對本次收購非常滿意。自品牌創立之初,TOM FORD品牌就和The Estée Lauder Companies建立了長期合作夥伴關係,我們還與Gildo Zegna和Zegna Group密切合作了30年。鑑於我們之間悠久的成功合作歷史,我確信這兩家公司將共同傳承我和Tom在過去18年中建立的傳統。我感謝Tom的宏偉願景和非凡領導力,並向我們才華洋溢的TOM FORD團隊致敬,感謝他們對品牌的傑出奉獻和辛勤工作。」

GUILLAUME JESEL被任命為TOM FORD總裁兼執行長並負責THE ESTÉE LAUDER COMPANIES的奢侈品業務發展

Guillaume Jesel將其在TOM FORD BEAUTY近十年的成功品牌領導經驗帶到他在TOM FORD品牌的新任高階主管領導職位。身為TOM FORD的總裁兼執行長,Guillaume將監督所有垂直領域,並為品牌制定全面的奢侈品策略。Guillaume將向ELC高階主管——集團執行總裁Jane Hertzmark Hudis和執行副總裁兼財務長Tracey T. Travis彙報工作。

The Estée Lauder Companies總裁兼執行長Fabrizio Freda表示:「Guillaume在塑造我們業務的奢華美妝產品方面發揮了舉足輕重的作用。他對TOM FORD品牌的非凡詮釋能力讓TOM FORD BEAUTY在全球大獲成功,因此他是帶領TOM FORD品牌走向光明未來的不二人選。」

Guillaume長期擔任TOM FORD BEAUTY品牌的負責人,他直接與Tom Ford及其團隊合作,幫助該品牌率先實施重大創新,並策略性地擴張全球業務版圖,牢固確立了TOM FORD BEAUTY作為奢華美妝領域核心品牌的地位。自2014年Guillaume加入TOM FORD BEAUTY以來,他帶領該品牌締造了複合年淨銷售額的強勁成長,並分別大幅提升了品牌在全球頂級香水和化妝品市場的排名。

PETER HAWKINGS被任命為TOM FORD創意總監

Peter Hawkings與Tom Ford共事近25年,最近擔任TOM FORD男裝資深副總裁。在升任創意總監後,Peter將接手Tom Ford的時裝創意總監職責,包括女裝、男裝和配飾類別,並擔任時裝部門和時裝秀的首席設計師。

Peter將負責維護TOM FORD品牌的願景,確保所有時裝類別的創意方向和決策的一致性,並帶領TOM FORD品牌邁出新的發展篇章。他將直接向Guillaume彙報,並向TOM FORD FASHION的執行長雙線彙報。

Tom Ford表示:「Peter Hawkings是品牌創意總監的理想人選。25年前,Peter開始和我一起共事,當時他是Gucci的男裝設計助理,後來一路快速晉升。當他選擇離職並加入我的TOM FORD品牌時,他已經是Gucci的資深男裝設計師。自TOM FORD男裝業務創立以來,Peter一直對品牌的成功發揮著重要作用。他是一位非常有才華的領導人,擁有豐富的從業經驗,他的任命讓我有信心繼續致力於創造具有最高設計水準和品質的時尚產品。」

1998年,Peter在Tom Ford負責的Gucci部門開啟他的職業生涯。他與Tom密切合作,開發了大獲成功的Gucci男裝系列。Peter於2006年離開Gucci,加入Tom Ford創立的同名品牌,掌管TOM FORD男裝所有類別的設計和生產,包括訂製型男裝、運動服、皮件和配飾。

Guillaume表示:「Peter是全球成就最突出的男裝設計師之一。在Tom Ford麾下的工作經歷使他累積了無與倫比的設計經驗,而且他對品質也有著無比堅定的承諾。要將創辦人的傳奇創意願景帶入未來,Peter無疑是最理想的人選。」

TOM FORD FASHION領導層

TOM FORD FASHION的執行長已獲任命,可望於7月份宣佈並於2023年第三季履新。該領導人將負責TOM FORD FASHION的端到端業務,包括系列開發、推銷、生產以及零售和批發分銷。

Ermenegildo Zegna Group執行長Ermenegildo “Gildo” Zegna表示:「我們很高興為TOM FORD FASHION任命一位強有力的領導人,並期待借助這位領導人敏銳的奢侈品商業洞察力和國際經驗,進一步發展TOM FORD FASHION的全球業務。在我們繼續推進由Tom和Domenico締造的事業之際,這項交易帶給所有人的機會讓我倍感振奮,我們祝賀他們兩人取得的非凡成就。」

關於The Estée Lauder Companies Inc.

The Estée Lauder Companies Inc.是全球首屈一指的優質護膚品、化妝品、香水及頭髮護理產品生產商和行銷商,管理著多個全球一流奢侈品和知名品牌。公司的產品行銷全球約150個國家和地區,旗下品牌包括Estée Lauder、Aramis、Clinique、Lab Series、Origins、M·A·C、La Mer、Bobbi Brown Cosmetics、Aveda、Jo Malone London、Bumble and bumble、Darphin Paris、TOM FORD、Smashbox、AERIN Beauty、Le Labo、Editions de Parfums Frédéric Malle、GLAMGLOW、KILIAN PARIS、Too Faced、Dr.Jart+以及DECIEM系列品牌(包括The Ordinary和NIOD)。

關於TOM FORD

2005年4月,Tom Ford宣佈創立TOM FORD品牌。前Gucci集團總裁兼執行長Domenico De Sole加盟Ford的創業公司,並擔任公司董事長。同年,Ford宣佈與Marcolin Group合作生產和銷售光學眼鏡和太陽眼鏡,並與The Estée Lauder Companies合作創立TOM FORD BEAUTY。 2007年4月,該品牌第一家直營旗艦店在紐約麥迪遜大道開業,並同時首次推出TOM FORD男裝和配飾系列。2010年9月,Ford在其麥迪遜大道旗艦店的一次私密展示中推出備受期待的女裝系列。2018年2月,Ford首次在秀場上推出TOM FORD鐘錶和內衣系列。目前,全球有超過100家TOM FORD獨立門市和店中店。2023年,The Estée Lauder Companies成為TOM FORD品牌及其所有智慧財產權的唯一所有者。

關於Ermenegildo Zegna Group

Ermenegildo Zegna Group (NYSE: ZGN)於1910年在義大利Trivero成立,是全球首屈一指的奢侈品集團。該集團擁有世界知名的ZEGNA和Thom Browne品牌,並透過與The Estée Lauder Companies Inc.的長期授權合約經營TOM FORD FASHION。該集團還透過其Luxury Textile Laboratory Platform製造和分銷最優質的面料和紡織品。該集團的核心優勢是匯聚了義大利最佳精品工藝的獨特垂直整合式供應鏈。自100多年前由Zegna家族創立以來,Ermenegildo Zegna Group始終將對人、社區和自然界的責任置於集團發展理念的核心。在不影響子孫後代生活品質的前提下確保最高品質的產品,是集團義大利總部對其全球營運的承諾。目前集團透過500家ZEGNA和Thom Browne門市,在全球約80個國家/地區發展業務,截至2023年3月31日,其中304家由集團直接經營(包括242家ZEGNA門市和62家Thom Browne門市)。截至2022年底,Ermenegildo Zegna Group擁有6000多名員工,營收約為15億歐元。

關於Marcolin

Marcolin於1961年成立於義大利Veneto區的中心地帶,是眼鏡業的全球一流集團。不斷追求卓越和創新,從而將精湛工藝與先進科技相結合的獨特能力讓Marcolin脫穎而出。Marcolin與The Estée Lauder Companies簽署了TOM FORD眼鏡的長期授權,實質延展了自2005年就獲得的TOM FORD授權。Marcolin產品組合包括專有品牌以及20多個授權品牌。透過自己的直接網路和全球合作夥伴,Marcolin在超過125個國家/地區銷售產品。截至2022年底,Marcolin集團擁有約2000名員工,淨銷售額為5.474億歐元。

本新聞稿中的前瞻性陳述(包括引用評論中的陳述、與交易完成和收益相關的陳述,以及對TOM FORD和TOM FORD BEAUTY的其他預期)均存在風險和不確定性。可能導致實際結果與這些前瞻性陳述不同的因素包括當前的經濟和其他狀況,包括全球市場的波動、零售商、供應商和消費者的行動、競爭、各方合作關係的過渡和持續成功、各種交易協定規定的突發事項、執行遠期業務計畫的能力,以及ELC在截至2022年6月30日的10-K表格年度報告中描述的風險因素。

ELC-B
ELC-L

ELC:
投資人: Rainey Mancini
rmancini@estee.com

媒體: Jill Marvin
jimarvin@estee.com

Zegna Group:
投資人關係/集團通訊/媒體:
Francesca Di Pasquantonio
francesca.dipasquantonio@zegna.com

Clementina Tito