アスターDMヘルスケア、25万米ドル相当の世界看護賞を発表

国際看護師の日を機に立ち上げ、莫大な賞金を用意するアスター・ガーディアンズ世界看護賞が、www.Asterguardians.comで推薦受け付けを開始へ

アラブ首長国連邦ドバイ--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界の医療提供システムに対する看護師の驚異的な貢献を称えるべく、アスターDMヘルスケアはアスター・ガーディアンズ世界看護賞を立ち上げました。これは、Covid-19パンデミックが引き起こした厳しい状況においても、看護師がケア提供で極めて重要な役割を継続的に果たし、世界中で患者を世話して自身の命を危険にさらしている現在の状況下で、大きな意味を持ちます。

この活動では、世界中の看護師にこの賞に応募するよう呼びかけており、所定のサイトで自分自身の仕事や他者の仕事(引用情報)を登録して応募することができます。応募開始日は間もなく発表します。

アスターDMヘルスケアの創業会長でマネジングディレクターのアザド・ムーペン博士は、次のように述べています。「看護師は医療のバックボーンを形成し、患者ケアで最も重要な役割を果たし、専門・個別ケアを通じて回復を支援します。看護師は患者の真の庇護者であり、回復プロセス全体を支援します。その多くは、現在のパンデミックのような状況に伴うリスクや長時間労働にもかかわらず、患者に献身的で情熱的なサービスを提供しています。看護師は、家族や愛する人より患者を優先して義務を果たしています。多くの場合、これは正しく評価されず、報奨もありません。アスター・ガーディアンズ世界看護賞を通じて、私たちはその犠牲と献身に光を当て、世界的に表彰することを目指しています。」

この活動は、アジア、アフリカ、中東、欧州、米国、カナダ、南米、オーストラリアなどで間もなく、地域ごとに応募受け付けを開始します。厳格な複数ラウンド評価プロセスが実行され、これは第三者の外部機関と国際的な著名人で構成される独立審査員団によって管理されます。設定基準に基づく最初の審査の後、審査を通過した候補者を対象に投票を行います。その後、10人の最終候補が選出され、授賞式、面接、審査員との交流が行われます。アスター・ガーディアンズ世界看護賞の最終的な受賞者は、2022年5月12日の国際看護師の日に発表されます。最優秀賞の25万米ドルとは別に、9人の最終候補にも賞金と賞が贈られます。

アスターDMヘルスケアについて

アスターDMヘルスケア・リミテッドは、GCCで事業を行う最大級の総合医療サービス企業であり、インドの新興医療企業です。臨床の卓越性に本質的な重点を置く当社は、27カ所の病院、115カ所の診療所、225カ所の薬局を通じて、一次、二次、三次、四次の医療全体で強力な存在感を持つ世界でも数少ない事業体の1つです。当社が事業を行う地域全体で、2887人の医師と6283人の看護師を含む2万1000人以上の熱心な従業員を擁し、異なる利害関係者に対して「十分な治療を行う」というシンプルかつ強力な約束を実行しています。当社は、アスター、アクセス、メドケアの3ブランドを通じて、社会のすべての経済セグメントにサービスを提供しています。詳細情報については、www.asterdmhealthcare.comをご覧ください。

免責事項:

本文書中の歴史的事実ではない特定の記述は、将来見通しに関する記述です。そのような将来見通しに関する記述は、政府の措置、地域・政治・経済の動向、技術的リスク、およびその他の多くの要因などの特定のリスクおよび不確実性を伴い、実際の結果は関連する将来見通しに関する記述で想定されたものと大きく異なる可能性があります。アスターDMヘルスケアは、そのような記述に基づいて取られた行動について一切責任を負わず、これらの将来見通しに関する記述をその後の出来事または状況を反映させて更新して発表する義務を一切負いません。

*配信元:AETOSWire

Lavanya Mandal
Head of PR and Internal Communications
Tel: +971 528126577