ヒルトンのコレクション・ブランドが2020年に多岐にわたる開発計画で勢いを増す

キュリオ・コレクションとタペストリー・コレクションbyヒルトンは、世界規模の開発計画に比類ないホテル120軒を追加し、個々のホテルで異なる本格的な宿泊体験の提供に注力

ザ・フェローズ・ハウス・ケンブリッジ、キュリオ・コレクションbyヒルトンのロビー。(写真:ビジネスワイヤ)

米バージニア州マクリーン--()--(ビジネスワイヤ) -- ヒルトンのフルサービス・コレクション・ブランドのキュリオ・コレクションbyヒルトンタペストリー・コレクションbyヒルトンは昨年、絵のように美しいリゾート・アイランドや魅力あふれる小さな町などの人気の高い観光地に、比類ないホテル40軒をオープンしました。2020年、両ブランドはキュリオ・コレクション・ホテル100軒目のオープンとタペストリー・コレクション・ブランドの欧州初進出を含む重要な節目を開発目標に据えています。

ヒルトンのコレクション・ブランド担当グローバルヘッドのジェナ・ハケットは、次のように述べています。「今日、キュリオ・コレクションとタペストリー・コレクションは世界100軒以上のホテルで、その土地でしか味わえない体験をお客さまにお届けしています。ベイカーズ・ケイ・リゾート・キー・ラーゴで『ドック・トゥ・ディッシュ』プログラムの一環として提供している周辺海域で獲れた地元産シーフードを楽しむ、ペンシルベニア州の歴史ある町ハーシーにほど近いザ・ウィルバー・リティッツでかつてのチョコレート工場の建築デザインを観賞するなどは、その一例です。ヒルトンのコレクション・ブランドはお客さまの旅行体験を豊かにすることをお約束します。拡大を続ける当社の世界的ポートフォリオへの比類ないホテルの導入を通じ、リスボン、パリ、マドリードなどの観光都市で待望のホテルを開業することで、こうした約束をさらに大きな規模で実現できます。」

キュリオ・コレクションとタペストリー・コレクションは今年、以下のホテルのオープンを予定しています。

オープン予定のキュリオ・コレクション・ホテル

• ジ・エメラルド・ハウス・リスボン、キュリオ・コレクションbyヒルトン(2020年第3四半期):数百万ドルを投じて改装を行っているジ・エメラルド・ハウス・リスボンは、リスボンの中心地にあり、リスボンの多数の人気観光スポットや、活気あるレストラン・シーン、ブティックショップ、地元文化で知られるシアード歴史地区とバイシャ歴史地区にほど近いロケーションです。ゲストルーム67室、フィットネス・センター、ゲストも地元住民も利用できるレストラン&バーを備えます。
  • ネイビー・ピア・シカゴ、キュリオ・コレクションbyヒルトン(2020年第3四半期):シカゴで2軒目のキュリオ・コレクション施設でネイビー・ピア初のホテルとなるネイビー・ピア・シカゴのゲストルーム222室は、床から天井までの窓を備え、名高いシカゴのスカイライン、ミシガン湖、ピアの息を呑むような眺めを誇ります。ゲストは、1階の活気に満ちたレストラン、最新式のフィットネス・センター、他に類のない面積3万平方フィートの屋上レストラン、バー、イベント・スペースも利用できます。
  • ザ・フェローズ・ハウス・ケンブリッジ、キュリオ・コレクションbyヒルトン(2020年第3四半期):ザ・フェローズ・ハウス・ケンブリッジは、英国屈指の一流大学都市であるケンブリッジの伝統を体現するホテルです。ホテルの内装から名前まですべてが、何世紀にもわたりケンブリッジを権威づけてきた偉人たちにオマージュを捧げています。詩、博物画、名言などで飾られたホテルは、本物のケンブリッジのスタイルと文化に囲まれて宿泊し、料理とドリンクを楽しむ機会をゲストに提供します。

オープン予定のタペストリー・コレクション・ホテル

• アトーチャ・ホテル・マドリード、タペストリー・コレクションbyヒルトン(2020年第1四半期):スペインで初めて開業するタペストリー・コレクションのホテル、アトーチャ・ホテル・マドリードは、タペストリー・コレクションならではの体験をマドリードの住民とゲストに提供します。ゲストルーム46室のホテルはアトーチャ通り沿いにあり、スペイン随一の乗降者数を誇るマドリッド・アトーチャ鉄道駅にほど近く、美術館が集中するアート・ゴールデン・トライアングル地区、有名な時計台と壮麗なスペイン建築を擁するマヨール広場を含むプエルト・デル・ソルなどの人気観光スポットは徒歩圏内です。
  • ル・ベルグラン・ホテル・パリ・シャンゼリゼ、タペストリー・コレクションbyヒルトン(2020年第1四半期):フランス初のタペストリー・コレクション・ホテルとなるル・ベルグラン・ホテル・パリ・シャンゼリゼは、独特な雰囲気を生み出しこの建物の伝統を反映させるために大々的に改装中です。ゲストはロビー/バーエリアでくつろぎ、ホテル限定でキュレーションされ、全ゲストルームと公共エリアに配置された有名フランス人アーティストのオリジナル・アート作品など、施設の至るところに見られる巧みなセンスを満喫できます。
  • バーミューディアナ・ビーチ・リゾート、タペストリー・コレクションbyヒルトン(2020年第4四半期):手つかずの自然が残るピンク色の砂浜とターコイズブルーの海を見晴らす崖の上に立つバーミューディアナ・ビーチ・リゾートは、調度品をすべて揃えたホテル・レジデンス90室でゲストをお迎えします。バーミューダ初のヒルトン施設となるリゾートは、ファミリーに嬉しいスイミングプールとインフィニティプール、至福の時間を過ごせるスパ、美しく人気のないビーチなど心躍らせる豊富なアメニティーに加え、海の眺めを楽しめるシグネチャー・レストランとバーを設えたテラスを備えます。

キュリオ・コレクションとタペストリー・コレクションは合計で、施設120軒以上の開発計画を有します。ワシントンD.C.などの都会的な観光地から、台北などの文化的な注目スポットまで、両ブランドは引き続き、各ホテル独自の個性とストーリーを前面に打ち出したサービスを進化させ、地元文化を取り入れて、ゲスト一人一人にその土地の本物の姿を伝える豊かな体験を提供します。

キュリオ・コレクションとタペストリー・コレクション・ホテルのゲストは、ヒルトンの個性的な18ホテル・ブランドのための受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」を利用することができます。直接予約した会員のお客さまは、宿泊予約にポイントと現金をさまざまな組み合わせで利用できるフレキシブルな支払いスライダー、会員限定の特別割引、無料のスタンダードWi-Fi、ヒルトン・オナーズ・モバイル・アプリなどの特典をすぐにご利用になれます。

キュリオ・コレクションbyヒルトンの最新ニュースは、newsroom.hilton.com/curioでご覧ください。タペストリー・コレクションbyヒルトンの最新ニュースは、newsroom.hilton.com/tapestryでご覧ください。

ヒルトンについて

ヒルトン(NYSE: HLT)は、世界119ヵ国に6,100軒以上(97万1,000室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。現在、18のグローバル・ブランド・ポートフォリオを展開しています。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、「the 2019 World’s Best Workplaces list(2019年度世界で最も働きがいのある会社)」のトップに、またダウ・ジョーンズ持続可能性指数では「2019 Global Industry Leader(2019年度世界的業界リーダー)」に選ばれています。ヒルトンはこれまで100年の歴史で30億人以上のお客様をお迎えしました。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億300万人以上を有し、ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は宿泊日数に応じてポイントを獲得し、お金では手に入れることのできない経験を得ることができるほか、客室を自分で選択できるデジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルでデジタル・キーのご利用が可能ですが、事前にフロントでチェックイン手続きをする必要があります)、コネクテッドルーム(日本では未導入)を会員登録直後からご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.comFacebookTwitterLinkedInInstagramYouTube.

キュリオ・コレクションbyヒルトンについて

キュリオ・コレクションbyヒルトンは、アッパー・アップスケールの独創的なホテル約80軒から成る世界的ポートフォリオです。キュリオ・コレクション施設は、旅行者の皆さまにその地ならではの魅力と思いがけないアメニティーを通じて特別に選ばれた本物の体験をお届けし、また、ヒルトンと受賞歴を持つゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の特典も提供します。ブランドとホテルの最新ストーリーは、newsroom.hilton.com/curioでご覧ください。キュリオ・コレクションとつながるには、FacebookInstagramTwitterでフォローしてください。

タペストリー・コレクションbyヒルトンについて

タペストリー・コレクションbyヒルトンは2017年に設立された個性的なアップスケール・ホテルのポートフォリオで、独自のスタイルと活気に満ちた雰囲気をゲストに提供し、地元の観光スポットを探索するようゲストの意欲を掻き立てます。世界的な拡大計画を持つタペストリー・コレクションの各施設は、ヒルトン・ブランドに由来する信頼で結ばれており、また、受賞歴のある「ヒルトン・オナーズ」プログラムの特典も提供しています。ヒルトンのアップスケール・コレクション・ブランドの詳細については、newsroom.hilton.com/tapestryをご覧ください。タペストリー・コレクションとつながるには、FacebookInstagramTwitterでフォローしてください。

Lauren DeBettencourt
Hilton
+1 703 883 5824
Lauren.DeBettencourt@Hilton.com