ベロダイン・ライダーがエコシステム・パートナー・プログラムを開始

Automated with Velodyne」で顧客の成功の促進を目指す

The Automated with Velodyne program, which currently has close to 40 partners, helps companies by supporting innovation, promoting applications and creating lasting customer and business relationships. (Graphic: Velodyne Lidar)

米カリフォルニア州サンノゼ--()--(ビジネスワイヤ) -- ベロダイン・ライダーは本日、インテグレーター・エコシステムがベロダイン・ライダーの技術を使用した次世代自律ソリューションを商品化するためのAutomated with Velodyne(ベロダインによる自動化)プログラムを開始しました。このプログラムによりベロダインは、イノベーションのサポート、応用の促進、長期的顧客関係やビジネス関係の創出を通じて企業を支援します。

このプログラムは、3Dライダーのイノベーションの市場での導入の加速や世界各地のパートナーのための収益成長の促進をベロダインが重視していることを反映しています。画期的な柔軟性の高いライダー・センサーの幅広いポートフォリオに加え、ベロダインは、技術、営業、販売チャネルのサービスとサポートも提供します。このプログラムには、トレードショー、ソーシャルチャネル、オウンドメディア・チャネルなどでのパートナー・ブランドと顧客の成功を促進するための共同マーケティング活動が含まれます。

現在、Automated with Velodyneプログラムには40社近くが参加しています。各社はベロダイン・ライダーの技術を利用し、先進運転支援システム(ADAS)、自律車両、マッピング、産業、スマート・シティ、ドローン/無人航空機(UAV)、ロボット光学、セキュリティーを含む応用分野でソリューションを構築しています。

「当社は現在、Olli内で利用者体験の改善を行っています。当社の製造モデルは、ベロダイン・ライダーのソリューションのような最新最高の技術を試験して導入することが可能です。同社のチームは、安全性を意識した画期的なライダー技術を提供することで極めて重要な役割を果たし、当社の車両利用者が最高のモビリティー体験を確実に得られるようにしています。Automated with Velodyneプログラムへの参加において、当社は世界的なプロモーション活動のためにベロダインのチームと協力することができます」と、ローカル・モーターズのVikrant Aggarwal社長は語っています。

ベロダイン・ライダーの事業開発担当バイスプレジデントのジョン・バラードは、次のように述べています。「自律制御のこの新しい時代において、当社製ライダーの期待の持てる新たな使用方法を毎日見ることができます。このようなイノベーションは、効率、製品やサービスへのアクセス、安全性など、人々の生活を多くの方法で改善する潜在力を持っています。この素晴らしく多様なエコシステムと密接に協力して質の高いソリューションの提供を助けるだけでなく、事業の成長をサポートしていくことに努力していきます。」

ベロダイン・ライダーについて

ベロダインは、自律性と運転支援のためのスマートで強力なライダーソリューションを提供しています。カリフォルニア州サンノゼに本社を構えるベロダインは、画期的なライダーセンサー技術のポートフォリオで世界的に知られています。ベロダインの創業者のデビッド・ホールが2005年に、Velodyne Acoustics(ベロダイン・アコースティクス)の一部としてリアルタイム・サラウンドビュー・ライダー・システムを発明し、自動車、新しいモビリティー、マッピング、ロボット工学、セキュリティーなどの分野で認知と自律性の機能に革命をもたらしました。ベロダインの高性能製品ラインには、コスト効果の高いPuck™(パック)、汎用のUltra Puck™(ウルトラ・パック)、自律性を前進させるAlpha Prime™(アルファ・プライム)、ADAS向けに最適化されたVelarray™(ベラレイ)、画期的なドライバー支援ソフトウエアのVella™(ベラ)を含め、広範な検知ソリューションがあります。

Sean Dowdall
Landis Communications Inc. for Velodyne Lidar, Inc.
velodyne@landispr.com

Sean Dowdall