ムーディーズ・アナリティックスがチャーティスの信用リスク・レポートでカテゴリー・リーダーに

(画像:ビジネスワイヤ)

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ) -- グローバル金融情報会社のムーディーズ・アナリティックスは、信用リスク・ソリューションの主要ベンダーを評価したチャーティス・リサーチの新たなレポートでカテゴリー・リーダーに評価されました。「Technology Solutions for Credit Risk 2.0: Vendor Landscape, 2019」は銀行勘定とトレーディング勘定についてのChartis RiskTech Quadrants®を掲載し、ムーディーズ・アナリティックスはその両方でカテゴリー・リーダーの栄誉を得ました。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください:https://www.businesswire.com/news/home/20200130005282/en/

マネジング・ディレクターでリスク・アンド・ファイナンス・ソリューション部門責任者のヤコブ・グロッタ(Jacob Grotta)は、次のように述べています。「当社の信用リスク能力が評価され、チャーティスからこの評価を得たことをうれしく思います。当社は、お客さまがデータと分析を利用して個別およびポートフォリオのリスク・エクスポージャーをより深く理解し、ビジネス上の意思決定を的確に下すことができるよう支援を行います。また、気候やサイバー脅威など、金融以外のリスクを信用分析フレームワークに結び付けるという新たな課題への取り組みも支援しています。」

上掲の銀行勘定クアドラントでは、ベンダー24社の「製品・サービスの完全性」と「市場潜在力」について考察しています。このレポートでは、ムーディーズ・アナリティックスが「業界をリードしている」3つの具体的な能力として、分析、リスクデータの集約と割り当て、企業向けストレステストとシナリオ管理が挙げられています。この3つの能力の組み合わせにより、当社は銀行勘定部門で「カテゴリー・リーダー」の評価を受けました。

また、当社はデータ、分析、ノウハウの組み合わせによって、トレーディング勘定クアドラントでも「カテゴリー・リーダー」のステータスを獲得しました。詳細については、こちらをご覧ください。これに関連する「ベンダー能力」表では、トレーディング勘定に関する当社の3つの能力(分析、データ管理、リスクデータの集約と割り当て)が「クラス最高」の評価を得ています。

ムーディーズ・アナリティックスの今回の認定の詳細については、こちらをクリックしてください。これにより、当社が受賞してきた賞や業界表彰がさらに増えました。

ムーディーズ・アナリティックスのグループ企業であるビューロー・ヴァン・ダイクは先日、顧客確認ソリューションの主要ベンダーを評価したチャーティス・リサーチの別のレポートでカテゴリー・リーダーとなる栄誉を得ました。

当社の信用リスク・ソリューションの詳細については、こちらをクリックしてください

Moody’s Analytics、Moody’s、その他ムーディーズ・アナリティックスやその商品・サービスを特定するすべての名称、ロゴ、アイコンは、ムーディーズ・アナリティックスまたはその関連会社の商標です。本プレスリリースで参照されている第三者の商標は、それぞれの所有者の財産です。

ムーディーズ・アナリティックスについて

ムーディーズ・アナリティックスは、お客さまの成長、効率性の向上、およびリスク管理を支援する金融情報と分析ツールを提供します。当社は、卓越したリスクに対する専門性と広範な情報資源、テクノロジーの革新的な応用を統合して、今日のビジネスリーダーが変化する市場に確信をもって対応できるようサポートします。業界をリードする当社のソリューションは市場で高く評価されており、リサーチ、データ、ソフトウェア、および専門サービスを組み合わせて、優れたカスタマー・エクスペリエンスを提供することができます。当社は、その品質、クライアント・サービス、およびインテグリティに対するたゆまない取り組みを背景に、信頼できるパートナーとして世界中の数千の機関に選ばれています。ムーディーズ・アナリティックスに関する詳細については、当社のウェブサイト をご覧いただくか、TwitterまたはLinkedInで当社をフォローしてください。

ムーディーズ・アナリティックスは、ムーディーズ・コーポレーション(NYSE:MCO)の子会社です。ムーディーズ・コーポレーションの2018年の売上高は44億米ドルで、世界に約1万900人の従業員を擁し、44カ国で事業を運営しています。

チャーティス・リサーチについて

チャーティス・リサーチは、リスク・テクノロジーのグローバル市場に関するリサーチおよび分析の大手プロバイダです。当社は、RiskやWaters Technologyといった市場をリードするブランドを所有するInfopro Digitalの傘下企業です。チャーティスは、リスク管理、コーポレートガバナンス、コンプライアンスの改善を通じて企業の業績向上を支援すること、また、リスク技術の事実上あらゆる側面において深い分析と実行可能な助言を提供することで、クライアントが技術とビジネスに関して情報に基づいた意思決定ができるように支援することを目指しています。詳細についてはchartis-research.comをご覧ください。

RiskTech Quadrant®、RiskTech100®およびFinTech Quadrant™はInfopro Digital Services Limitedの登録商標です。

原文はbusinesswire.comでご覧ください:https://www.businesswire.com/news/home/20200130005282/en/