クエイク・グローバル、当社ベストセラー製品のQPRO™およびQ4000™で最新の革新成果となるグローバルLTE機能を発表

サンディエゴ--()--(ビジネスワイヤ) -- クエイク・グローバルは、当社ベストセラー製品であるQPRO™およびQ4000™でのグローバルLTE機能の提供について発表します。両製品には、世界の衛星/セルラーネットワークでの双方向デュアルモード通信プロトコルが搭載されています。

Q4000とQPROは、最新のLTE通信技術であるCat M1/NB-IoTを搭載しており、世界中のお客さまに提供中です。この技術は、特にIoTデータを駆使するアプリケーションのデータコスト削減に重点を置いたM2M市場をサポートするように設計されています。LTEは、重要な地理的領域をカバーする機器をお持ちのお客さまに最適です。堅牢なハードウエアハウジングとプラットフォームは、極端な気象条件、困難を伴う作業環境に耐えるように設計されており、耐久性のある作りになっています。

クエイク・グローバルのポリーナ・ブラウンシュタイン最高経営責任者(CEO)兼社長は、次のように述べています。「クエイクでは、最先端の通信技術をお客さまに提供して世界のあらゆる地域で資産へ確実にネットワーク接続していただけるよう、絶えず奮闘しています。」

クエイクのQRO/Q4000製品ファミリーはいずれもプログラム可能であり、OEMのお客さまにとってはカスタマイズ性の高いユーザー体験が、カスタマイズソリューションを求めるお客さまにとっては構成可能性が実現します。クエイク製品は、このクラスで最高の信頼性を備え、高評価を得ていることが広く認識されています。

たとえ海や砂漠の真ん中にあろうとも、クエイク・グローバルの製品は、場所と時間に関係なく、あらゆるものについての基幹情報を交信します。

クエイク・グローバルについて:

クエイクのテレマティクス製品は、航空、建設、重機、運輸、緊急サービス、海事、農業、鉱業、石油、ガスなど、多くの業界で使用されています。クエイク・グローバルは、世界のIoT接続市場における衛星/セルラー方式テレマティクス通信の市場リーダー企業となっています。

クエイク・グローバルの最先端製品は、Cat M1/NB-IoT、北米・欧州・アジア太平洋地域をサポートする3地域向けCat1 LTE設定に加え、RFID、BLE、Wi-Fiおよびイーサネット、V2X、衛星通信の機能に対応しています。詳細については、www.quakeglobal.comをご覧ください。

Paula Dycaico
pdycaico@quakeglobal.com