東芝:「Maker Faire Tokyo 2019」への出展について

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 東芝デバイス&ストレージ株式会社は、8月3日から4日まで東京ビッグサイトで開催されるDIYの展示発表会「Maker Faire Tokyo 2019」にスポンサー協賛しブースを出展します。

当社のモータードライバーやマイコンなど半導体製品を、簡単・手軽に使っていただくための市販のボードやモジュールなどソリューション製品の紹介と、これらを応用したデモを行います。

「Maker Faire Tokyo 2019」展示の概要

1.

開催日:

2019年8月3日(土)12:00~19:00

2019年8月4日(日)10:00~18:00

2.

会場:東京ビッグサイト

3.

小間番号:S-07-04 (展示ホール 西3、西4ホール)

4.

主な展示内容:

マイコンボードとブラシレスモータードライバーシールド

プログラミングが簡単なArm® Mbed™ OS対応マイコンボードと、ブラシレスモーターを駆動可能なArduinoシールドを使用したモータ動作アプリケーションを紹介。

ステッピングモータードライバーモジュール

小型で実装容易なステッピングモータードライバーモジュールと、その応用事例を紹介。

モータードライバーIC評価ボード

高耐圧・大電流品など豊富なラインアップで販売されているモータードライバーIC評価ボードと、その応用事例を紹介。

ブラシモータードライバー応用

最新ブラシモータードライバーICをブレッドボードなどで使用するための応用事例を紹介。

本イベントの入場は有料です。

「Maker Faire Tokyo 2019」の詳細については下記ホームページをご覧ください。
■「Maker Faire Tokyo 2019」公式サイト

当社のマイコン、モータードライバーの詳細については下記ホームページをご覧ください。
■マイコン
■モータードライバー

※Arm、Mbedは、米国および/あるいはその他の国におけるArm Limited (またはその子会社)の登録商標あるいは商標です。
※その他の社名・商品名・サービス名などは、それぞれ各社が商標として使用している場合があります。

*本資料に掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝デバイス&ストレージ株式会社
長沢千秋
Tel: 03-3457-4963
e-mail: semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝デバイス&ストレージ株式会社
長沢千秋