NTT DATA授予FlytBase團隊第九屆公開創新大賽冠軍

將在為期三個月的專案中合作制定具體的商業計畫

NTT DATA的 Kotaro Zamma先生 和 FlytBase 的創始人Nitin Gupta先生 (照片:美國商業資訊)

東京--()--(美國商業資訊)--領先的IT服務提供者NTT DATA於3月18日在東京宣佈,公開創新大賽9.0的冠軍榮譽將授予位於印度浦那的FlytBase團隊,為其所開發的世界上首個可輕鬆配置與雲服務程式相連接的智慧無人機互聯網(IOD)平台,該獲獎方案在3月13日至14日于東京NTT DATA總部舉行的大賽總決賽中脫穎而出。今後,NTT DATA將與FlytBase合作制定具體的商業計畫。

FlytBase提供邊緣和基於雲的軟體層,可以大規模部署全自動雲連接無人機。該解決方案可相容所有主要無人機和硬體平台,並提高各種領域的工作效率,例如農業,動物檢測(農場),救援,停車場監控,倉庫庫存管理,環境監測和合規管理。在競賽中,它被評選為對NTT DATA的客戶(包含公共機構,私營公司及個人)而言最具價值IT服務。

NTT DATA的年度大賽邀請高科技初創公司提交有關解決全球社會問題的提案。由NTT DATA員工和外部專家組成的評審團進行評審。

從去年9月開始,NTT DATA收到了來自世界各地的450餘份有趣的提案。2018年12月至2019年2月期間,在四大洲的20個城市(18個國家)舉行了區域競賽。20場區域比賽中的各場優勝者參加了東京的總決賽。最終提案涉及七個領域:醫療保健與生命科學,金融服務,保險與支付,汽車與物聯網,RPA與後台業務,店面與數位行銷,資料分發和顛覆性社會創新。

除了最高獎項之外,SDGs Spotlight Winner獎頒發給了TNH Health(聖保羅),觀眾獎頒給了Innoviz Technologies(特拉維夫),評審團獎頒發給了Iotium(三藩市)。

FlytBase的創始人兼首席執行官Nitin Gupta表示:“這是一種莫大的榮譽。 NTT DATA是最大的系統集成商之一,深受廣大客戶的信賴,因此我們希望能夠借此快速有效地擴展我們的市場。從一開始,NTT DATA就一直專注于建立業務協作,並利用我們的技術開發新的商機。我們期待為我們的客戶創造出優質的產品。“

NTT DATA公開創新和企業孵化負責人Kotaro Zamma表示:“今年,我們收到了許多解決聯合國可持續發展目標有關的問題的解決方案,特別是在發展中國家。能夠瞭解到各種為基礎設施建設提供有前景的解決方案的新業務令人興奮。我們期待與FlytBase合作,共同創造一項創新事業。”

NTT DATA的公開創新大賽將帶來實用的新業務。2017年獲獎者Social Coin與NTT DATA合作開發的商業解決方案Citibeats,使全球的公共和私人機構能夠辨識社區問題,並通過利用AI來有效處理實際問題。此外,去年的冠軍Gestoos正在與NTT DATA客戶一起實施一項驗證試驗。NTT DATA Italy已與去年米蘭冠軍GiPStech簽署了一份合作意向書,他們將繼續與其他決賽選手展開合作。

每個區域競賽都是與一個或多個NTT DATA集團公司或區域合作夥伴共同組織的:NTT DATA UK和Innovate Finance(英國),NTT DATA Italy(義大利),everis(西班牙,巴西,葡萄牙,智利,秘魯和墨西哥) ,Dimension Data(南非),NTT DATA Services(美國),MaRS Discovery District(加拿大),Business Finland(芬蘭),Agorize(法國),Deloitte Israel(以色列),TiE(印度),Startupbootcamp和Rainmaking Innovation(中國和越南)。

明年的公開創新大賽將再次在全球各地舉辦,誠邀初創公司,NTT DATA企業客戶以及社會團體一同參加。

參賽者名單

以下參賽者出席了總決賽:

城市   公司

多倫多

Pantonium On-Demand Transit

媒體查詢
Weber Shandwick(代表NTT DATA Corporation)
Mayuko Harada, +81-90-9006-4968
nttdata@webershandwick.com

媒體查詢