シグマ・システムズが新たにガートナーの2018年11月の製品構成・価格設定・見積りアプリケーションスイート部門マジック・クアドラントに仲間入り

トロント--()--(ビジネスワイヤ) -- カタログ駆動型ソフトウエアのグローバルリーダーであるシグマ・システムズは本日、シグマ・システムズがガートナーの2018年11月の製品構成・価格設定・見積り(CPQ)アプリケーションスイート部門マジック・クアドラントに初めて仲間入りしたと発表しました。

シグマ・システムズのマジック・クアドラントへの位置付けは、通信サービスプロバイダー(CSP)に貢献する当社独自の専門力を反映するもので、新しいデジタル製品/サービスの創出・販売・納品を迅速化して、収益性を高めるためにシグマ製ソフトウエアを頼りにする世界的大手CSPの強固な顧客基盤に支えられています。

企業が特に企業顧客を対象に顧客への販売方法の変革に戦略的重点を置いていることは明らかです。CPQは、販売体験の変革を実現する鍵であり、通信業界内でその必要不可欠性が急に高まっています。

シグマ・システムズのティム・スペンサー最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。

「シグマは、デジタルサービスプロバイダーが通信、ハイテク、メディアの分野で新しい製品とサービスを創出・販売・納品する方法という重大課題の解決にかけてのリーダー企業です。当社が今回の製品構成・価格設定・見積りアプリケーションスイートのマジック・クアドラントに位置付けられたことは、新旧顧客へのサービスの販売・管理に関して通信業界に内在する独自の複雑性をサービスプロバイダーが克服する上で役立つ当社の専門力を証明しています。サービスプロバイダーが販売体験の変革を目指す中で、Sigma CPQは通信業界に固有のCPQが必要となるRFP/評価プロセスすべてで重要な考慮事項になるはずです。」

異なる方法での創出・販売・納品を望むサービスプロバイダーは、ぜひ当社の受賞歴のある創出・販売・納品ソフトウエア製品ポートフォリオをチェックし、ガートナーのマジック・クアドラント(製品構成・価格設定・見積りアプリケーションスイート部門)の無料コピーをダウンロードしてください。

シグマ・システムズSigma CPQに関する詳細やNext Done NowTMの入手については、www.sigma-systems.comをご覧になるか、info@sigma-systems.comまでお問い合わせください。

ガートナー、マジック・クアドラント(製品構成・価格設定・見積りアプリケーションスイート部門)、クリスティーナ・クロック | マーク・ルイス | メリッサ・ヒルバート、2018年11月5日(Gartner, Magic Quadrant for Configure, Price and Quote Application Suites, Christina Klock | Mark Lewis | Melissa Hilbert, 5 November 2018)。

ガートナー免責事項について

ガートナーは、調査報告書に記載された特定のベンダー、製品、サービスを推奨するものではありません。また、最高評価やその他の選定を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものでもありません。ガートナーの調査報告書は、ガートナーの調査機関の見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーはこの調査に関して、商品性や特定目的への適合性についての保証を含め、明示または黙示を問わず、一切の保証を行うものではありません。

シグマ・システムズについて(sigma-systems.comまたはTwitter @SigmaSystems)

シグマ・システムズは、通信/メディア/ハイテク企業向けのカタログ駆動型ソフトウエアソリューションで世界をリードしています。40カ国80社以上のお客さまに受賞歴のある製品を提供しています。当社ポートフォリオの取り扱い範囲は、全社規模のカタログ、構成・価格設定・見積り(CPQ)、注文管理、プロビジョニング、知見、ポートフォリオ・インベントリーの製品に及び、加えて専門サービス、クラウドサービス、マネージドサービスなどの中核サービス群も提供しています。シグマは、お客さまにB/OSS製品を導入する際、アジャイル型アプローチを活用します。南北アメリカ、欧州、アジア太平洋に拠点を置き、世界中に技術パートナーおよびインテグレーションパートナーを擁しています。

原文はbusinesswire.comでご覧ください:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51906479&lang=en

Chloe Purcell
Strategic PR Manager
Milner Strategic Marketing Ltd.

Glenn Gibson
Vice President Marketing
Sigma Systems
+1-416-827-6851