中国のNo.1ハイテク・フェアCHTF 2018のハイライト

International and Belt & Road Pavilion of CHTF (Photo: Business Wire)

中国・深セン--()--(ビジネスワイヤ) -- 11月14日から18日まで、「質の高い成長のための新しい発展コンセプト」をテーマに、第20回中国国際高新技術成果交易会(CHTF 2018)が深セン会展中心で開催されています。今年のCHTFは、展示会、フォーラム、専門家会議、支援活動、人材交流会議、海外見本市から構成され、先進製造、次世代情報技術、AI、ライフサイエンス、新素材、新エネルギー、ならびに実体経済と未来の産業の統合を取り上げます。CHTF 2018のハイライトのいくつかを以下に示します。

業界のホットスポットに焦点を当てたテーマ別エリア

IT展示では、AI、スマート製造、スマート自動車、スポーツ技術、ビッグデータ、クラウド・コンピューティング、IoT、ブロックチェーンなどのテーマ分野を紹介します。環境展示では、水管理の新しい技術を取り上げます。先進製造の展示には、レーザー展示、スマート製造、産業用ロボットの特別エリアがあります。

さまざまなシナリオでの革新的技術の応用

CHTF 2018では、ビジネス、日常生活、教育、エンターテインメントのシナリオで最も興味深い新技術を紹介します。これには、AI顔認識システム、3D試着室、レベル4自動運転システム、AI早期学習ロボット、水中ドローンなどがあります。

中国のユニコーン企業

マイクロソフト、テンセント、百度などの世界有数の企業に加え、カンブリアン、ホライゾン・ロボティクス、センスタイム、アイチーイー、ロイヤルなど、AI業界における多くのユニコーン企業が参加し、来訪者に目の眩むような見事な「AI技術の瞬間」を披露します。

世界のスタートアップ企業のための舞台

この展示会では、テクノロジー・スタートアップ企業展示場が開設され、テクノロジー・スタートアップ企業とベンチャーキャピタルの間の交流と協力の場を提供します。

また、並行して中国ハイテク・フォーラム2018も11月14日から16日に開催されています。「イノベーションが質の向上を促進」、「破壊的イノベーション技術」、「科学とテクノロジーが生活を向上」を中心に、このフォーラムには、ノーベル賞受賞者から、会社役員および政府関係者など、影響力のある多くの人物を招き、技術革命、世界的な産業転換、量子通信、5G時代、自動運転など、未来を形作るさまざまな問題について議論します。詳細は、 http://www.chtf.com/english/Conferences/ChinaHTF/をご覧ください。

CHTF Organizing Committee
Ms. Peggie Wang