マウザー・エレクトロニクスとグラント・イマハラが、私たちの生活を再定義するテクノロジーについての新シリーズ「オール・シングズIoT」をスタート

Loading media player...

ヒューストン--()--(ビジネスワイヤ) -- マウザー・エレクトロニクスと著名なエンジニアのグラント・イマハラは本日、賞も得ているマウザーのEmpowering Innovation Together™プログラムの最新シリーズ「All Things IoT(オール・シングズIoT)」で最初の動画を公開しました。All Things IoTシリーズは、マウザーの重要サプライヤーであるディジ インターナショナルマキシム・インテグレーテッド村田TEコネクティビティがスポンサーとなります。

新しい動画は、イマハラとマウザーがモノのインターネット(IoT)に根ざした生活のさまざまな側面を探求するもので、小さなスマート・ハウスを訪問するところから始まります。そこでイマハラは、ホーム・オートメーションが小さな空間の快適さを高めつつエネルギー・コストを抑えることを確認します。次にイマハラは、HPE IoTイノベーション・ラボに移動し、電力会社によるスマート・メーターの利用から、石油化学企業によるセンサーを利用した「未来の製油所」まで、オール・シングズIoTの大規模なメリットについて調査します。

マウザー・エレクトロニクス社長兼最高経営責任者(CEO)のGlenn Smithは、このように語っています。「IoTは、自宅の小さな一角から都市の大規模な空間まで、私たちの環境との関わり方を変化させようとしています。このような革新的技術は、私たちの生活を容易で快適なものにしつつ、いくつものレベルで環境を大きく改善することにも貢献します。」

「IoTと産業IoTは、本当の意味で画期的な技術であり、個人にとっても企業にとっても時間とお金を大きく節約することにつながります。私たちの子供たちの時代には、ほぼすべての家庭、会社、都市が完全に接続された状態になると予想しています」と、イマハラは語りました。

マウザーのEmpowering Innovation Togetherシリーズの詳細については、www.mouser.com/empowering-innovationをご覧いただき、フェイスブックツイッターでマウザーのフォローをお願いします。新しい動画は、https://youtu.be/tKxvycCR6lMで視聴できます。

マウザー・エレクトロニクスについて

バークシャー・ハサウェイ傘下企業のマウザー・エレクトロニクスは、賞も受けたことのある半導体およびエレクトロニクス・コンポーネントの公式販売会社として、エレクトロニクスの設計エンジニアや購入企業のために提携メーカーからの新製品を速やかに紹介することに注力しています。グローバル販売店としての当社のウェブサイトMouser.comは、複数の言語と通貨に対応し、700社を超えるメーカーの500万種類以上の製品を掲載しています。マウザーは世界23箇所にサポート拠点を持ち、クラス最高のカスタマーサービスを提供しています。商品は、テキサス州ダラスの南にある面積75万平方フィートの最新式の施設から220カ国・地域以上の60万を超えるお客さまに出荷されています。詳細情報については、www.mouser.comをご覧ください。

グラント・イマハラについて

エンジニアリングのコミュニティーでよく知られているグラント・イマハラは、エンジニアリングの専門能力を持ちながら、テレビと映画でのキャリアで成功を収めてきました。MythBustersとBattleBotsでの仕事に加え、イマハラは多数の有名なロボット・キャラクターで仕事をしてきました。スター・ウォーズのR2-D2、トークショー番組「The Late Late Show with Craig Ferguson」でアシスタントを務めるスケルトン・ロボットのGeoff Peterson、そしてEnergizer Bunnyなどです。

商標

MouserとMouser Electronicsは、マウザー・エレクトロニクスの登録商標です。本文書で言及されているその他すべての製品、ロゴ、企業名は、それぞれの所有者の商標である可能性があります。

Mouser Electronics
Further information, contact:
Kevin Hess, 817-804-3833
Senior Vice President of Marketing
kevin.hess@mouser.com
For press inquiries, contact:
Kelly DeGarmo, 817-804-7764
Manager, Corporate Communications and Media Relations
kelly.degarmo@mouser.com
PRIME|PR
Jennifer (J.R.) Gooding, 512-477-7373
M: 310-927-1829