ガートナー「2018年サプライチェーンTop 25」のうち24社が
ラマソフトでサプライチェーンを最適化

ラマソフト、世界の大手企業のサプライチェーンデザインと意思決定を支援 ~

米国ミシガン州アナーバー & 東京--()--(ビジネスワイヤ) -- サプライチェーンデザイン・ソリューションの世界的リーダーであるラマソフトは、ガートナー社の「2018年サプライチェーンTop 25社1」で発表されたグローバル企業の96%に対して、サプライチェーン最適化プロジェクトを支援しました。毎年発表されるこのサプライチェーンTop 25レポートは、サプライチェーンにおけるグローバルリーダーと、企業サプライチェーン戦略のベストプラクティスを発表するものです。2018年のレポート内に挙げられた25社のうち、24社がラマソフトのサプライチェーンソフトウェアを活用しています。

ラマソフトのCEOラザット・ガウラヴは次のように述べています。「Top 25に挙がる企業のように卓越したサプライチェーンを運用するには、データと高度な分析機能を活用して、サプライチェーンの戦略、構造、ポリシーの決定を継続的に進化させる取り組みが必要です。ラマソフトのサプライチェーンデザインおよび意思決定のためのデジタルプラットフォームにより、グローバル企業は複雑な意思決定を実際に実行に移す前に安全なデジタル環境で分析、最適化してリスクを軽減でき、サプライチェーン担当役員がより高い確信とコントロールを得ることができます。」

ラマソフトの革新的なソリューションは、世界で最も大きく複雑な企業を支援し、業務改善・改革機会を素早く見いだし、意思決定の俊敏性とスピードを大幅に向上させた実績があります。ラマソフトをご利用の多くのお客様で、運用コスト、運転資本、サービスレベル、持続可能性、リスク軽減が大幅に改善されているということです。

ガートナー社2018年サプライチェーンデザインTop 25に選ばれた企業は下記の通りです。

1.   ユニリーバ
2. インディテックス
3. シスコシステムズ
4. コルゲート・パーモリーブ
5. インテル
6. ナイキ
7. ネスレ
8. ペプシコ
9. H&M
10. スターバックス
11. 3M
12. シュナイダーエレクトリック
13. ノボノルディスク
14. HP Inc.
15. ロレアル
16. ディアジオ
17. サムスン電子
18. ジョンソン・エンド・ジョンソン
19. BASF
20. ウォルマート
21. キンバリークラーク
22. ザ コカ・コーラ カンパニー
23. ホームデポ
24. アディダス
25. BMW

1 Gartner, Inc., The Gartner Supply Chain Top 25 for 2018, Analysts: Stan Aronow, Kimberly Ennis, Jim Romano, Published: May 16, 2018.

ガートナー・サプライチェーンTop 25について

サプライチェーンTop 25のランキングは、企業の業績と評価という2つの主な要素で構成されています。業績では、公開されている財務やCSRのデータを鑑みた企業の実績が、評価では、将来的な可能性とサプライチェーン分野におけるリーダーシップが考慮されます。この2つの要素を組み合わせ、総合的に採点が行われます。

ガートナーのアナリストは、「フォーチュン・グローバル500」と「フォーブス・グローバル2000」の企業リストに基づき選考を行いますが、対象企業数を一定レベルに維持するため、年間一般収益額120億ドルという基準値を適用しています。

ラマソフトについて

ラマソフトのサプライチェーンデザイン・ソフトウェアは、世界中の組織がサプライチェーンのオペレーションをデザイン、そして改善できるようサポートします。ラマソフトのソリューションは、様々な業界の企業でサプライチェーンネットワークのモデル化、最適化、シミュレーションを可能にし、コスト、サービス、持続可能性、リスク緩和の大幅な改善を実現します。ミシガン州アナーバーに本社を置くラマソフトは、サプライチェーンのエクセレンスとイノベーションのリーダーで、世界最大級の組織に向け、エンタープライズ・サプライチェーンの継続的改善に着目したテクノロジーを進歩させています。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ラマソフト株式会社
マーケティング担当
三橋 和美
kazumi.mihashi@llamasoft.com
Tel: 03-6809-1018

Release Summary

ガートナー社の「2018年サプライチェーンTop 25社」で発表されたグローバル企業25社のうち24社が、ラマソフトのサプライチェーンソフトウェアを活用してサプライチェーン最適化プロジェクトを実践しています。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ラマソフト株式会社