森永乳业宣布,与职业足球运动员长友佑都合作进行的“双歧杆菌训练”计划取得重大突破

在最近的访谈中,足球运动员长友佑都热情洋溢地讲述了他参加“双歧杆菌训练”计划一年来的情况。他分享道:“我的身体状况有所改善,因为我一直在坚持。双歧杆菌‘救了我’”。

Dr. Toshitaka Odamaki, Manager of the Microbiota Research Department at the Next Generation Science Institute of Morinaga Milk, analyzed Nagatomo’s gut microbiota over the roughly seven months in which he took bifidobacteria. (Graphic: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--双歧杆菌与肠道微生物群研究领域的先驱森永乳业株式会社(Morinaga Milk Industry Co., Ltd., TOKYO:2264)宣布,公司与职业运动员长友佑都(Yuto Nagatomo)合作进行的“双歧杆菌训练”项目(于2020年6月启动)帮助后者改善了肠道微生物菌群。长友在该计划中坚持了整整一年,他热情洋溢地表示,体内肠道微生物群的变化不仅改善了他的消化系统,而且还改善了他的体能状况。

关于“双歧杆菌训练”计划

该计划鼓励参与者将双歧杆菌纳入他们现有的知识、饮食和身心健康方案中,目的是通过来自身体内部和外部的输入来改善大肠环境。

“双歧杆菌训练”计划网站提供了丰富的独家信息,包括有关知识、饮食、锻炼和心理健康的各种内容,以及有关长友佑都自2020年以来坚持摄入双歧杆菌而带来的肠道微生物群改善的简介。

1. 2020-2021“双歧杆菌训练”访谈报告概述

足球运动员长友佑都于2020年7月的休赛期开始摄入双歧杆菌。随后他签约法甲球队,在试图适应陌生的生活环境时,他的身体状况受到影响。不过,由于坚持 “双歧杆菌训练”计划,他的消化系统逐渐恢复了平衡。根据我们对他的肠道微生物群的分析,他在前往法国后不久就出现了肠道微生物群不平衡的情况,而随后出现了某些积极变化,表明他的肠道菌群与他的体能状态之间存在着密切的联系。

长友自己也意识到了这些变化。他表示:“因为每天都坚持‘双歧杆菌训练’计划,我的身体状况有所改善。即使在我失眠的那些日子里,我的消化系统和身体状况都很稳定。”他还指出,他的恢复速度有所提高,并且直接指明了原因:“[双歧杆菌]救了我”。他的体能状况和在球场上的表现不断改善。“我最担心的体能情况现在毫无问题,对于实现自己代表日本参加2022年世界杯的目标更有信心了。”

他回顾了参加“双歧杆菌训练”计划一年来的情况,指出坚持很重要,而且坚持也并非那么无聊和困难。他表示:“[坚持计划]是我的肠道微生物群改善的全部原因。”他还引用了一句表现“运动中坚持最宝贵”的日本谚语,并表示:“训练计划给了我极大的帮助。非常感激你们的支持。”

2. 长友佑都的肠道微生物群在“双歧杆菌训练”计划中得到改善

森永乳业下一代科学研究所微生物群研究部部长Toshitaka Odamaki博士分析了长友体内在服用双歧杆菌的大约七个月期间肠道微生物群的改善情况。Odamaki博士表示:“在[长友]从日本来到法国后,肠道菌群的平衡发生了很大的变化,但是他通过摄入双歧杆菌和平衡膳食打造了一种新的平衡,并在十二月的时候趋于稳定。”他同时也证实有害细菌的消失可能与长友的病因有关:“分析显示,在他坚持‘双歧杆菌训练’计划后,双歧杆菌和可产生丁酸的细菌等益生菌群落有所增加。”Odamaki博士还指出,长友肠道内与职业运动员的表现有关的菌群也在不断增长:“肠道微生物群的变化可能是长友感觉自己的体能状况有所改善的一个因素。”

Odamaki博士表示:“这是我们第一次追踪个人肠道微生物组成的详细变化。我们的分析表明,有形的感觉和肠道菌群之间存在密切联系,而我们通常意识不到这些菌群的存在,这是森永乳业研究当中的一个重要发现。

关于职业足球运动员长友佑都

1986年出生于日本爱媛县。2008年在东京FC完成J联赛正式首秀。2008年5月首次受邀加入日本国家队,并在同年8月举行的北京奥运会上亮相。2010年南非世界杯期间,在日本队的四场比赛中打满全场,同年7月与意甲切塞纳队签约。2011年1月与豪门俱乐部国际米兰签约。2014年巴西世界杯期间,在日本队参加的所有场次中均打满全场。2018年以租借形式加入土超豪门加拉塔萨雷队。2018年俄罗斯世界杯上首次晋级决赛阶段。2019年以永久转会形式加入加拉塔萨雷,随后连续两次帮助球队夺得土超冠军并两次捧起土耳其杯。2020年8月31日与法甲马赛队签约。长友佑都自创了融合拉伸、瑜伽和核心训练元素的运动方法,并与私人厨师和医生合作制定了脂肪适应性饮食等。长友凭借同时从内部和外部体察自己身体状况的独特方法,持续保持高水准的运动表现,并宣布了希望代表日本参加2022年世界杯的目标。

关于森永乳业与长友佑都的联合倡议

森永乳业为长友佑都作为一名职业运动员不断追求进步的敬业精神所感动,这种精神体现在他对体能、饮食和其他自身可控制的健康方面的坚定承诺。我们听说,尽管长友能够坚持自我控制,但因为在日本以外地区长期踢球,他的消化系统仍然受到了影响。我们希望应用我们多年的研究结果,尝试改善他的肠道环境,帮助他继续由内而外地改善身体状况并延续职业生涯。

此外,“培养下一代”(nurturing the next generation)是我们以ESG为中心的企业管理的主题之一,也是我们中期商业计划所贯彻的基本方针。我们的目标是帮助人们了解食物对保持健康身心的重要性,同时也帮助他们成为具有积极性格的人,如能动性、自主性和接受挑战的动力,所有这些工作都是为了培养下一代,以创造一个可持续发展的社会。

这些目标与长友的理念高度契合。他创办了长友佑都足球学院(YNFA),成立了Cuore Inc.,旨在利用自己作为知名运动员的影响力来解决世界各地的健康问题,并投入了大量精力,参与各种为单亲家庭提供支持的活动。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

森永乳业株式会社
投资者和公共关系部
Ryo Mikami/Mitsunori Watanabe
国际部