智行者加入Automate with Velodyne生態系統

Velodyne Lidar和智行者擴大合作,以在全球推廣智行者行動機器人解決方案

Velodyne Lidar, Inc. and Idriverplus announced an expanded partnership and Idriverplus inclusion into the Automated with Velodyne integrator ecosystem, which helps companies grow their businesses while using Velodyne lidar technology. (Photo: Velodyne Lidar)

加州聖荷西--()--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc.和智行者(Idriverplus)今日宣布擴大合作,並將智行者納入Automated with Velodyne整合商生態系統,該生態系統致力於幫助企業在使用Velodyne雷射雷達技術的同時發展業務。透過這項計畫,Velodyne將進一步加強與智行者的合作,支援其持續創新和推廣智行者自動駕駛車輛,包括清掃車、客車和物流車。

近日,Velodyne與智行者簽署了一項為期多年的銷售協議,將為量產的自動駕駛車輛提供Puck™感測器。智行者計畫在中國將數千輛無人駕駛電動清掃車「蝸小白」投入商業營運。每輛車均配備兩個Puck感測器,可幫助加強安全和感知能力。「蝸小白」已在德國、日本、以色列、沙烏地阿拉伯、瑞典和美國部署。

智行者執行長張德昭博士表示:「Velodyne突破性的雷射雷達傳感器具有我們所需的卓越品質和廣泛的生產規模,有助於我們將自動駕駛車輛推向全球市場。透過加入Automated with Velodyne生態系統,智行者將與Velodyne在全球推廣和部署活動中保持緊密合作。」

Velodyne和智行者在創新和市場行銷方面擁有長期的合作關係。2020年國際消費電子展(CES 2020)期間,智行者在Velodyne展臺展示了其無人駕駛技術。智行者「蝸小白」曾在Velodyne Lidar主辦的2019年自動駕駛技術世界安全高峰會(World Safety Summit on Autonomous Technology)上展出。

Velodyne Lidar執行長Anand Gopalan表示:「我們致力於與智行者攜手合作,幫助他們推廣高度創新的解決方案,同時實現業務成長。智行者自動駕駛汽車輛彰顯我們的雷射雷達感測器如何使企業實現大規模商業化所需的性能和延展性。」

目前,已有近50家公司加入Automated with Velodyne計畫。Velodyne立志為生態系統成員提供技術、銷售、行銷和經銷通路服務和支援。該計畫的合作夥伴可以使用Velodyne雷射雷達技術來建構服務於各種應用的解決方案,包括汽車先進駕駛輔助(ADAS)、自動駕駛車輛、測繪、工業、智慧城市、無人機/無人駕駛飛行器(UAV)、機器人和安全。

關於Velodyne Lidar

Velodyne致力於為自動駕駛和輔助駕駛提供智慧、強大的雷射雷達解決方案。Velodyne總部位於加州聖荷西,以其突破性的雷射雷達感測器軟體和技術組合而聞名於世。2005年,Velodyne的創辦人David Hall發明了即時環繞視圖雷射雷達系統,成為Velodyne Acoustics的組成部分。Hall先生的發明徹底改變了汽車、新行動力、測繪、機器人和安全領域的感知和自主性。Velodyne的高性能產品系列包括廣泛的傳感解決方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主駕駛高階型Alpha Prime™、經ADAS最佳化的Velarray™以及輔助駕駛用開創性軟體Vella™。

Sean Dowdall
Landis Communications Inc.(代表Velodyne Lidar, Inc. )
velodyne@landispr.com

Sean Dowdall