アンダーセン・グローバルがチュニジアに協力事務所を確立、アフリカでの拡大を継続

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- アンダーセン・グローバルは、アフリカにおける基盤を一段と拡大し、チュニジアの税務事務所のJelil Bouraoui & Associatesと協力契約を締結したことを発表しました。

マネジングパートナーのJelil Bouraouiにより1981年に設立されたJelil Bouraoui & Associatesは、40名の税務専門家を抱えるフルサービスの税務事務所に成長しており、金融機関、製造業、石油・ガス、農業、ホスピタリティ、鉱業、貿易、輸送など、多岐にわたる業界向けにサービスを提供しています。

Bouraouiは、次のように述べています。「私たちは、クライアントの事業を支援する最高水準のソリューションの提供によりクライアントに十分に満足していただくことに力を注いでおり、クライアントは当事務所の透明性を評価しています。私は30年以上前にアーサー・アンダーセンに勤務していた経験があり、当事務所のビジョンはアンダーセン・グローバルと極めて共通しています。アンダーセン・グローバルとの連携を通じて、アフリカだけでなく、世界的にも当事務所の基盤を強化していく所存です。」

アンダーセン・グローバル会長でアンダーセン最高経営責任者(CEO)のマーク・フォアザッツは、次のように述べています。「チュニジアのJelil Bouraoui & Associates との協力契約の締結は、極めて論理的な判断です。また、Bouraouiを再びアンダーセン・ファミリーに迎えることができ、大変うれしく思います。Bouraouiを中心とするJelil Bouraoui & Associatesのチームは一貫して受託責任を重視しており、当組織の価値感を如実に表しているシームレスなサービスをクライアントに提供しています。今日では、相乗効果の大きい人々と連携することが当組織のグローバルなプラットフォームの拡大を続ける上で極めて重要になっています。」

アンダーセン・グローバルは、世界各地の税務および法務の専門家による法的に個別の独立した提携事務所の国際的連合体です。米国の提携事務所のアンダーセン・タックスにより2013年に設立されたアンダーセン・グローバルは現在、提携事務所と協力事務所を通して世界の167カ所以上の拠点に5000人を超える専門家を擁しています。

Megan Tsuei
Andersen Global