HKTDC香港ウォッチ&クロックフェアは最高クラスの時計を展示

(Photo: Business Wire)

香港--()--(ビジネスワイヤ) -- HKTDC香港ウォッチ&クロックフェアおよび同時開催のSalon de TEが、2019年9月3日から7日まで香港コンベンション&エキシビション・センター(HKCEC)で開催され、20カ国・地域840社を超える出展企業が集まります。2018年のこのイベントには世界各地から2万1000人を超えるバイヤーが集まり、時計貿易のハブとしての香港の役割が再確認されました。

ウォッチ&クロックフェアは特に優れた時計およびアクセサリーを展示

ウォッチ&クロックフェアのPageant of Eternityでは、最高級の完成品時計を約160社が展示します。その他の展示カテゴリーは、「Complete Watches」、「Clocks」、「Machinery & Equipment」、「OEM Smart Watches」、「Packaging」、「Parts & Components」、「Trade Services」となっています。

「Salon de TE」は輝かしい時計を展示

「Salon de TE」には、約140の著名ブランドとデザイナー・コレクションが集まり、5つのテーマゾーンに分かれています。スポットライトとなるWorld Brand Piazzaには限定版や希少価値の高い時計が展示され、名高い国際ブランドが展示を行います。参加ブランドは、Blancpain、Breguet、Chopard、CORUM、FRANCK MULLER、Glashütte Original、Jacob & Co.、Jaquet Droz、Juvenia、PARMIGIANI FLEURIER、Piaget、SARCAR Genève、ZENITHです。

Chic & Trendyには、トレンドを作り出す時計やファッション性の高い時計が展示されます。

Craft Treasureでは、機械式ウォッチやジュエリー・ウォッチが展示されます。

Renaissance Momentは、時代を超えた価値を持つヨーロッパのクラシックな時計や精巧な時計が集められた歴史を感じる展示会場です。Swiss Independent Watchmaking Pavilionには、繊細でエレガントなスイスの12種類の時計レーベルが再び集まる予定です。フランスのFrancéclatと世界各地(フランス、スイス、英国など)に会員を持つ独立時計師アカデミー(AHCI)が新たに参加し、エレガントなヨーロッパの時計を披露します。

Wearable Techでは、スマート・ウォッチや最新テクノロジーを利用した時計による技術革新を見ることができます。

「Salon de TE」は、最終日(9月7日)に12歳以上の一般来場者に無料公開され、ウォッチ・パレードや福引きセッションなどの見逃せないイベントが行われます。一部の商品は販売も行われます。

市場動向についての情報

9月3日に、世界各地の主要時計業界団体の代表者が香港国際ウォッチ・フォーラムに集まり、最新の業界動向について協議します。また、9月4日のアジア・ウォッチ・カンファレンスでは、調査会社ユーロモニター、時計メーカーのモバード・グループ、クラウド&モバイル・コンピューティング専門職協会の業界エキスパートが、インターネットと時計の統合について探求します。

バイヤーの方は、登録して無料入場eバッジをご入手ください:

Hong Kong Trade Development Council
Cathy Li: cathy.hm.li@hktdc.org