松下完成收购 Blue Yonder事宜

本次收购的意义在于双方通过物联网和AI/ ML(人工智能/机器学习)等技术的融合,

提供更智能、更互联的供应链和更为优化的多渠道商务体验,加速自主供应链™

日本,大阪--()--松下公司今日宣布,其已经完成了对Blue Yonder的收购,该公司是领先的端到端数字交付平台供应商。松下在2020年7月收购了Blue Yonder的20%股份后,现在又收购了剩余的80%股份。此次投资对Blue Yonder的估值为85亿美元。

自松下于2021年4月23日宣布收购全部股份以来,该收购已经完成了反垄断审批程序,并获得了美国等国监管部门的批准。

此次收购加速了松下和Blue Yonder关于自主供应链的共同愿景。通过将松下的传感技术和边缘设备与Blue Yonder的AI/ ML驱动的计划、执行和商业解决方案统一起来,企业可以打造更智能、更互联的电子商务战略、零售门店、仓库、交通和工作场所。这种独特的端到端产品为客户提供了无限的可视性、控制和编排,允许他们实时地调整操作,提供卓越的客户体验,并交付更有利可图的业务效益。

随着供应链中断的频率和影响不断增加,公司需要具有可视化的数据来做出实时运营决策。松下的边缘技术与Blue Yonder的AI/ML功能结合了物联网设备和人工智能平台,能更快和更深入地收集和分析数据。”IDC项目副总裁、行业分析师Simon Ellis先生解释说:“松下的资源和Blue Yonder的创新将加速客户所需的工具和技术的开发,以预测和防止中断,并为供应链注入自主权。松下对Blue Yonder的收购预示着未来。”

此次收购增强了松下自身的数字转型和以客户为中心的重点。松下集团将于2022年4月1日转变为控股公司体系,专注于提供供应链创新和自动化等关键领域的战略业务。通过这种转变,松下旨在通过更有效地利用有限的全球资源,为实现可持续社会做出贡献。

Blue Yonder品牌将被保留,业务将在松下旗下公司 Connected Solutions Company*内继续运作。Blue Yonder首席执行官Girish Rishi和整个领导团队将留在公司。

观看Connected Solutions Company首席执行官Yasuyuki Higuchi先生和Blue Yonder首席执行官Girish Rishi先生关于合作关系的发言视频,了解更多: https://www.panasonic.com/global/corporate/cns/gpi_blueyonder

*紧随松下集团转向控股公司体系的决定, Connected Solutions Company将于2022年4月更名为Panasonic Connect Co., Ltd.

关于松下

松下公司是全球领先的创新技术和解决方案提供商,产业覆盖消费电子、住宅、汽车和B2B行业。公司于2018年庆祝成立100周年,在全球运营着522家子公司和69家关联公司,截至2021年3月31日,其合并净销售额达6.6988万亿日元。松下致力于通过各部门的创新来追求新的价值,并努力运用公司的技术为客户创造更美好的生活和世界。

了解更多:https://www.panasonic.com/global

松下公司品牌战略部公司公关部

Judah Reynolds
Public Relations