ViacomCBS任命Raffaele Annecchino為ViacomCBS Networks International的總裁兼執行長

David Lynn將在任職24年後離開ViacomCBS

David Lynn is transitioning out of his role as President and CEO of ViacomCBS Networks International (VCNI), and will depart the company after 24 years of leadership. (Photo: ViacomCBS)

紐約--()--(美國商業資訊)--ViacomCBS, Inc. (NASDAQ: VIAC, VIACA)今天宣佈,Raffaele Annecchino已被任命為ViacomCBS Networks International (VCNI)的總裁兼執行長,立即生效。他接任即將卸任的David Lynn,後者將在過渡期結束後離開公司。

在新職位上,Annecchino將負責監督ViacomCBS美國以外的所有媒體網路和相關業務。作為這些職責的一部分,他將負責六大洲的付費電視娛樂品牌與廣播網路產品組合,包括英國的Channel 5、阿根廷的Telefe、澳洲的Network 10和印度的Colors(透過與Viacom18的合資企業),並與ViacomCBS的全球串流組織密切合作,協助指導Pluto TV的持續國際推廣以及Paramount +在2021年的推出。他將向ViacomCBS總裁兼執行長Bob Bakish彙報工作。

Bakish表示:「Raffaele是一位注重結果的企業家型領導人,具有在多元化市場中轉變業務並推動成長的可靠能力。近年來,Raffaele承擔了更多的責任,展示了跨越地域和平臺的策略與經營專長。他在擴大ViacomCBS的國際業務版圖、建立重要合作夥伴關係以及加快我們進入行動與數位平臺的步伐方面的經驗,對於鞏固我們在歐洲、拉丁美洲和亞洲的領導地位並實現我們的全球抱負至關重要。」

Bakish補充道:「我要對David過去二十年來的許多貢獻表示由衷感謝,包括從整合CBS與Viacom的國際業務,到監督Viacom International Studios的成立等,其中包括收購Ananey並重新定位該部門,以持續擴展我們的全球串流產品。我感謝他的奉獻精神和領導才能,並祝他開啟事業新篇章時一切順利。」

Annecchino表示:「我很榮幸能夠擔任此職務,並幫助ViacomCBS繼續保持在世界各地的強勁動力。我們擁有令人興奮的機會,可透過新穎的創新分銷通路和合作夥伴關係來擴大公司的業務範圍。我期待與Bob及團隊的其他成員一起執行我們的成長計畫。」

在其23年的任期內,Annecchino曾在ViacomCBS Networks International(前身為Viacom International Media Networks (VIMN))擔任多項職務。他最近擔任的職務是ViacomCBS Networks歐洲、中東、非洲和亞洲(EMEAA)總裁,在此期間負責監督多個市場的營運並領導和協調VCNI的全球行動策略。他的成就包括在義大利、西班牙和德國主要市場啟動和收購免費頻道,以及在2020年9月成立新的業務部門,以幫助推動ViacomCBS在整個EMEAA地區的數位業務等,包括掌握了免費與付費串流業務、進階廣告和ViacomCBS Digital Studios International的機會等。Annecchino還領導Pluto TV在歐洲的擴張,於近期在西班牙成功推出該項服務,並將於2021年在法國和義大利推出該項服務。

在1997年加入MTV Networks International之前,Annecchino曾在Turner International、Cartoon Network和CNN任職。他擁有英國倫敦歐洲商學院經濟學學士學位和西班牙馬德里IE商學院(Instituto de Empresa International)高階主管企管碩士學位。他於2016年在哈佛商學院完成CTAM U高階管理課程,並於2017年在歐洲工商管理學院(INSEAD)完成CTAM歐洲高階管理課程。

Lynn評論道:「非常榮幸能夠在ViacomCBS度過我的大部分職業生涯。從我初期在Comedy Central和Nickelodeon任職,到最近在我們全球投資組合中管理團隊,我一直受益於與業界最具活力、才華洋溢的團隊合作,他們在今年最具挑戰的一年成功為下一成長階段完成業務轉型。」

身為VCNI和之前VIMN的總裁兼執行長,Lynn曾負責實施眾多旨在使公司國際業務多樣化的策略性成長計畫,從而使公司的數位廣告與訂閱收入顯著成長,並取得其他許多成就。作為該項職責的一部分,Lynn曾負責監督Viacom International Studios的成立以及Pluto TV和Noggin的國際推廣。在此之前,他曾擔任VIMN英國、北歐和東歐的總裁,負責Viacom的全球發行策略,並領導對Channel 5 Broadcasting的收購及其與Viacom的整合。在此之前,他曾擔任Nickelodeon的英國資深副總裁兼董事總經理,鞏固了該公司在英國最具競爭力的收視群體中的地位,創立Nick Jr.並啟動其數位策略。

關於ViacomCBS

ViacomCBS (NASDAQ: VIAC; VIACA)是全球首屈一指的媒體與娛樂公司,致力於為全球觀眾提供優質的內容和體驗。在標誌性消費品牌的帶動下,其產品組合包括CBS、Showtime Networks、Paramount Pictures、Nickelodeon、MTV、Comedy Central、BET、CBS All Access、Pluto TV和西蒙與舒斯特等。該公司在美國電視觀眾中擁有最大的佔有率,並擁有業界最重要、最廣泛的電視與電影節目庫之一。除了提供創新的串流服務和數位視訊產品外,ViacomCBS在製作、發行和廣告解決方案方面也擁有強大的實力,合作夥伴遍佈五大洲。

有關ViacomCBS的更多資訊,請造訪www.viacomcbs.com,並在社群平臺上關注@ViacomCBS。

關於ViacomCBS Networks International

ViacomCBS Networks International是ViacomCBS Inc. (NASDAQ: VIAC)旗下部門,擁有全球許多最具代表性的娛樂品牌,包括Network 10、Channel 5、Telefe、Viacom 18、ViacomCBS International Studios、Nickelodeon、MTV、Comedy Central、BET、Paramount Network和Pluto TV。除了提供創新的串流服務和數位視訊產品之外,ViacomCBS Networks International在製作、發行和廣告解決方案方面也擁有強大的實力,合作夥伴遍佈五大洲180多個國家。

VIAC-IR

聯絡方式:
媒體:
Kate Laverge
傳播部資深副總裁,ViacomCBS Networks International
kate.laverge@viacom.com

Release Summary

VIACOMCBS APPOINTS RAFFAELE ANNECCHINO PRESIDENT AND CEO, VIACOMCBS NETWORKS INTERNATIONAL

聯絡方式:
媒體: