訂正・差し替え アマゾンとグーグルがファイアTVでの公式ユーチューブ・アプリの提供を開始、クロームキャストとアンドロイドTVではプライム・ビデオ・アプリを提供

今後数カ月で、ファイアTVで公式ユーチューブ・アプリが利用可能になり、音楽ビデオ、お気に入りのクリエイター、映画、ショー、ニュース、スポーツ中 など、各種エンターテインメントを手軽に楽しめるように

クロームキャストおよびアンドロイドTVデバイスでストリーミング配信を利用しているプライム会員は、今後数カ月で、ゴールデングローブ賞受賞作の「マ ベラス・ミセス・メイゼル」や、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」、「ホームカミング」、「ハンナ」、「ザ・ウィドウ」など、数 タイトルの作品やアマゾン・オリジナルのコンテンツを無制限で視聴可能に

シアトル & 米カリフォルニア州マウンテンビュー--()--(ビジネスワイヤ) -- アマゾン(NASDAQ: AMZN)とグーグル(NASDAQ: GOOGL)は本日、今後数カ月で公式ユーチューブ・アプリをアマゾン・ファイアTVデバイスとファイアTVエディション・スマートテレビで利用可能にし、またクロームキャストおよびクロームキャスト内蔵デバイスでのストリーミング配信向けにプライム・ビデオ・アプリを利用可能にすると発表しました。加えて、アンドロイドTVデバイス・パートナーでプライム・ビデオを幅広く利用できるようになり、ユーチューブTVとユーチューブ・キッズ・アプリが今年後半にファイアTVで利用可能になることも発表されました。

ユーチューブのプロダクト・パートナーシップ担当グローバル・ヘッドのヘザー・リベラは、次のように述べています。「アマゾンとの協力により、世界的にファイアTVデバイスで公式ユーチューブ・アプリを利用できるようになり、心躍る気持ちです。当社の主力であるユーチューブをアマゾン・ファイアTVで視聴可能になることで、ユーザーにとって動画やお気に入りのクリエイターを見る方法がさらに広がります。」

プライム・ビデオのワールドワイド・ビジネス開発担当ヘッドのアンドリュー・ベネットは、次のように述べています。「クロームキャストとアンドロイドTVデバイスへのプライム・ビデオ・アプリの提供により、ユーザーが好きな番組や映画を手軽に視聴できるようになることを嬉しく思います。『マーベラス・ミセス・メイゼル』の最新シーズンの視聴、『サーズデーナイト・フットボール』での白熱の試合の観戦、最新映画のレンタルなど、好きな作品や番組を好きな時に場所を選ばずストリーミングで視聴できる方法がまた増えることになりました。」

ファイアTVで公式ユーチューブ・アプリを利用可能に

公式ユーチューブ・アプリは、お気に入りのユーチューブ・コンテンツをファイアTVで観るための最も手軽な方法になります。既存のユーチューブ・アカウントにログインすると、すべてのコンテンツにアクセスでき、対応デバイスで4K HDR/60fpsの動画を再生できます。さらに、スタンドアローンのユーチューブTVとユーチューブ・キッズ・アプリも、今年後半にファイアTVデバイスとファイアTVエディション・スマートテレビでの利用が可能になる予定です(該当地域のみ)。

クロームキャストおよびアンドロイドTVでプライム・ビデオ・アプリを利用可能に

クロームキャストとクロームキャスト内蔵デバイスのユーザー、およびアンドロイドTVユーザーは、プライム・ビデオのカタログを手軽に視聴できるようになります。「マーベラス・ミセス・メイゼル」、「ハンナ」、「ホームカミング」、「ボッシュ」、「カタストロフィー」、「ザ・グランドツアー」などのアマゾン・オリジナルの最新シーズンに加え、ドナルド・グローヴァー出演作「グアバ・アイランド」、アカデミー賞ノミネート作品の「ビッグ・シック」や「COLD WAR あの歌、2つの心」などのアマゾン・オリジナル映画作品などがお楽しみいただけます。プライム・ビデオではX-Rayなどの独自機能や、プライムに含まれる4K対応作品の視聴を追加料金なしで提供します。プライム・ビデオ・ユーザーはさらに、作品のレンタルや購入、またはショータイム、HBO、CBSオールアクセス、シネマックス、スターズを含む150以上のプライム・ビデオ・チャンネルからの番組視聴も可能になります。

Android TVはグーグルの商標です。

アマゾンについて

アマゾンは、4つの指針として、競争よりも顧客に目を向けること、発明に情熱を傾けること、優れたオペレーションに注力すること、長期的に思考することを拠り所としています。利用者レビュー、ワンクリック・ショッピング、個人に合わせたお勧め、プライム、アマゾン・フルフィルメント、AWS、Kindleダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fireタブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaは、アマゾンが先駆的に開始した商品・サービスの例です。詳細情報については、www.amazon.com/aboutをご覧いただき、@AmazonNewsをフォローしてください。

グーグルについて

グーグルの使命は、世界中の情報を整理し、世界中の人がアクセスできて使えるようにすることです。検索、マップ、Gメール、アンドロイド、グーグル・プレイ、クローム、ユーチューブなどのプロダクトやプラットフォームを通じて、グーグルは数十億人の日々の生活で意味のある役割を果たし、世界で最もよく知られた会社の一つになっています。グーグルはアルファベットの子会社です。

Amazon.com, Inc.
Media Hotline
Amazon-pr@amazon.com
www.amazon.com/pr

Amazon.com, Inc.
Media Hotline
Amazon-pr@amazon.com