Ajinomoto的可持续发展社会企业受到诺贝尔和平奖得主Yunus教授盛赞

Ajinomoto的加纳营养改善项目创建于2009年

Ajinomoto CEO Nishii and Prof. Yunus (Photo: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--Ajinomoto Co., Inc.(简称Ajinomoto)(TOKYO:2802)首席执行官Takaaki Nishii与2006年诺贝尔和平奖得主、Grameen Bank创始人之一Yunus教授进行了会面,并讨论了创建于2009年的加纳营养改善项目,而该项目也进一步提升了Ajinomoto 的业务知识和社会贡献。

加纳营养改善项目:

Nishii表示,“Ajinomoto于2009年创建了这一项目,它是公司的百年庆动议的一部分。借助这一项目,我们与合作伙伴生产和销售了一款断奶营养品‘KOKO Plus’,以解决6个月至2岁断奶婴儿的营养不良问题。营养不良是发展中国家所面临的一个严重问题,会对儿童的身体和智力发育带来诸多不良影响。据悉,即便在发育之后给予充足的营养,但儿童发育期的生长迟缓依然难以得到恢复。”

为了克服加纳这类发展中国家所特有的一系列问题,Ajinomoto通过与当地政府、当地其他利益相关方、有经验的非政府组织、国际组织和其他企业实体开展合作,鼓励开放创新,从而以更有效和高效的方式打造可持续的新业务模式。

使用公司特色产品的社会企业:

在会面中,Yunus教授表示,“这是一个好迹象,如果像Ajinomoto这样的公司都能够关注营养不良的问题的话,很多问题都将通过创办社会企业迎刃而解。” 他还指出,“Ajinomoto在加纳所开展的项目为社会企业动议树立了榜样。能够利用这家历史悠久的大型公司的人才和力量是一件美好的事情。他们的行动将激励更多的食品公司。”

女性赋权配送模式:

在加纳,由于缺乏必要的配送设施,有些地区的零售店数量寥寥无几。Ajinomoto与国际非政府组织开展合作,实施了支持女性赋权的计划,为每个村庄的女性发展当地系统,并使用村庄积蓄和贷款协会(VSLA)来担任产品销售员。

关于Ajinomoto Co., Inc.

Ajinomoto是一家全球性的高品质季节性食物、加工食品、饮料、氨基酸、制药和特种化学品制造商。几十年以来,Ajinomoto通过广泛的氨基酸技术应用,为食品文化和人类健康做出了贡献。如今,公司正积极参与制定与改善食品资源、人类健康和全球可持续性有关的解决方案。公司成立于1909年,如今业务遍布27个国家和地区,Ajinomoto 2015财年的净销售额达到了11,859亿日元(约合98.7亿美元)。垂询Ajinomoto (TOKYO:2802)详情,请访问www.ajinomoto.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Ajinomoto Co., Inc.
Hiroyuki Miyoshi, +81-3-5250-8165
公关/企业社会责任集团
全球传播部
csr_info@ajinomoto.com

Ajinomoto Co., Inc.
公关/企业社会责任集团
全球传播部