パイン・リバー・キャピタル・マネジメントがフレックストレードを国際複数資産取引ソリューションに採用

株式、為替、オプション、先物の取引にFlexTRADER EMSを導入

米ニューヨーク州グレートネック--()--(ビジネスワイヤ) -- 複数資産執行と注文管理の国際的リーダーであるフレックストレード・システムズは本日、パイン・リバー・キャピタル・マネジメントが株式、為替、上場デリバティブ取引にFlexTRADER EMSを世界的に導入したと発表しました。

パイン・リバー・キャピタル・マネジメントの香港オフィス・ヘッドのスコット・ラインハルトは次のように述べています。「この事業では、革新を続けなければ消え去ることになります。5年前に成功していたかもしれない取引戦略も、すでに魅力を失っているかもしれません。フレックストレードのソリューションは、既存の戦略を拡大する場合や新たな戦略を複数の資産クラスや地域に素早く展開する場合に役立ってきました。」

ソリューションを導入したパイン・リバーでは、株式、為替、株式オプションの取引やディスパージョン取引、先物取引にFlexTRADERを用いています。

フレックストレード・システムズの社長兼最高経営責任者(CEO)のビジェイ・ケディアは次のように述べています。「取引技術が進化して世界の市場があらゆる資産クラスで電子的に成熟する中で、パイン・リバーのような企業にとって複数資産取引が極めて重要なものとなるのは至極当然です。株式、為替、上場オプション、先物、あるいはその組み合わせを取引しているなら、すべてを同じプラットフォームに統合することは合理的です。」

FlexTRADERは、株式、為替、株式オプション、先物、債券の個別の証券やポートフォリオを取引するための複数資産執行管理システムです。このプラットフォームでは、そのまま利用することもカスタマイズすることもできる資産取引戦略が用意され、ブローカー・アルゴリズムへの世界的なアクセスや自社アルゴリズムの構築機能も提供されます。また、このプラットフォームでは、当社が育成してきたプレトレード、リアルタイム、ポストトレード分析機能(FlexTQM)、予測的分析(FlexEdge)、リスクとコストを最適化したポートフォリオ取引スケジューリング(FlexPTS)、主要OMSとの高度な統合、統合されたリアルタイム配分およびキャッシュ管理、スマート・オーダー・ルーティング、完全統合された高性能複合イベント処理(CEP)エンジン、手数料管理、完全な取引およびIOI品質管理、動的戦略マトリックスを提供します。FlexTRADERは株式取引を支援するだけでなく、賞を受けたFlexFXを通じて外国為替取引を容易にし、FlexOPTDerivixFlexFuturesによって株式オプションと先物の取引が可能です。債券取引のシステムは、BGCパートナーズの優先ベンダー・プログラムの会員として米国国債を取引できる認定を得ています。

パイン・リバー・キャピタル・マネジメントについて

パイン・リバーは、ヘッジファンド、ロックアップおよびヘッジファンド分離勘定、上場投資ビークルの3つのアクティブ運用プラットフォームにわたるソリューションを提供する世界的な資産運用会社です。2002年に設立されたパイン・リバーは現在、約123億ドルを運用しています。パイン・リバーはミネソタに本社を置き、ニューヨーク、ロンドン、サンフランシスコ、北京、深圳、香港にオフィスを構えています。詳しい情報は、www.prcm.comをご覧ください。

フレックストレード・システムズについて

1996年に設立されたフレックストレード・システムズは、株式、為替、上場デリバティブのブローカー・ニュートラルなアルゴリズム取引プラットフォームにおける業界パイオニアで、世界的リーダーです。フレックストレードは北米、欧州、アジアにオフィスを構え、世界の175社以上のバイサイドおよびセルサイド企業を顧客として擁しています。顧客には、数多くの最大手投資銀行、ヘッジファンド、資産運用会社、商品取引アドバイザー、機関ブローカーが含まれています。詳細情報については、フレックストレード・システムズのウェブサイト(www.flextrade.com)をご覧いただくか、ツイッター(www.twitter.com/flextrade)またはリンクトイン(http://www.linkedin.com/company/flextrade?trk=top_nav_home)でニュースをフォローしてください。

James Tolve
Tel: 516-304-3601