首爾半導體在美國獲得對飛利浦電視機永久禁售的專利判決

• 繼今年在德國勝訴後,在美國,首爾半導體再次在針對竊取技術專利企業的第四次禁售訴訟中勝訴
  • 全球知名電視機品牌飛利浦和三大照明品牌之一Feit公司侵犯首爾半導體專利的產品被禁售
  • 在LED電視機領域,僅2018年包括美國聯邦上訴法院的判決在內,已第三次獲得勝訴判決

蓄髮明志,捍衛專利的首爾半導體創始人 李貞勳 (照片:美國商業資訊)

韓國安山--()--(美國商業資訊)--全球性LED企業首爾半導體(KOSDAQ 046890) 稱,在美國德克薩斯州法院針對Fry's Electronics提起的專利訴訟中,獲得了對全球知名品牌飛利浦電視機和美國三大照明品牌之一Feit公司侵犯首爾半導體專利的產品的永久禁售令勝訴判決。

在本次訴訟中,首爾半導體堅決維護了提高LED光源效率性和可靠性等體現第二代LED技術的十九個專利。 目前,除飛利浦外的多家電視機、燈泡等照明產品使用了該技術。

此次訴訟專利為製造LED電視機及燈具時使用的共十九個核心技術。包括0.5W~3W級的中功率封裝(Mid-Power Package)、廣泛使用的“多波長絕緣反射器(Multi-Wavelength Insulation Reflector)”技術、在大屏顯示器上提高均勻度的 “背光透鏡技術(Back light Unit Lens Technology)”、在一般PCB組裝生產線上就可以無需封裝直接焊接LED晶片 “WICOP技術(Wafer Level Integrated Chip on PCB)”、提高封裝耐久性的技術等。

尤其是“背光透鏡技術”,不僅用於電視機、顯示器,還廣泛使用於平板照明燈,該技術能夠將LED光源均勻地照射在薄而寬的範圍,是首爾半導體獨有的技術。

首爾半導體近期在德國和美國勝訴的禁售物件產品為,大功率和中功率LED封裝產品、LED燈具、LED Filament燈具、LED電視機等中使用的高效率、高品質的第二代產品,其技術特徵如下。

隨著LED技術進步的特性變化比較表

区分

亮度

寿命

顯色指數(CRI)

启动温度

第一代

70~80lm/W

少於5,000~6,000小时

少於70

少於70~80°C

第二代

150lm/W以上

10,000小时以上

80~90以上

少於150°C

首爾半導體李貞勳代表理事表示,“願首爾半導體的成功故事能夠給挑戰夢想的年輕人和中小企業帶去希望”,“帶著給予年輕創業者小小希望的信念,願拼盡全力去應對想要竊取技術及人員的企業”。

首爾半導體簡介

首爾半導體是一家專業LED製造商,全球LED行業第四。擁有超過14,000項專利,從IT到照明領域,竭誠為客戶提供全線高品質LED產品。自主創新技術包括模擬自然光譜的SunLike 技術,無封裝LED(WICOP)、研發並成功量產的交流和直流均可驅動的“Acrich”、獲得專利的高壓LED“MJT多結晶片技術”、以及比傳統LED亮10倍的“nPola”和UV殺菌技術”violeds”。目前,首爾半導體在美國、歐洲、日本及中國設立了4家法人,在全球設有50多個海外銷售辦事處以及150家代理商。作為全球LED供應商,首爾半導體還一直致力於各種各樣的人才培養和發展活動,諸如CSR活動、獎學金項目、產學合作專案和教育規劃等專案來吸引人才和回饋社會。

Seoul Semiconductor Inc.
Vincent Wu
vincent.wu@seoulsemicon.com
+86-139 1789 8226

Release Summary

首爾半導體在美國獲得對飛利浦電視機永久禁售的專利判決

Seoul Semiconductor Inc.
Vincent Wu
vincent.wu@seoulsemicon.com