CrossFit、各国で最もフィットネス度の高い女性と男性を求める

Afghanistan National Champion Sami Salampur smiles moments before taking the field at the opening ceremony at the 2019 Reebok CrossFit Games. (Photo: Michael Valentin / Business Wire)

米カリフォルニア州サンタクルーズ--()--(ビジネスワイヤ) -- 10月の2020年Reebok CrossFit Games Openの終了後、CrossFit, Inc.は、世界的なCrossFit Openに参加した有資格国で最もフィットネス度の高い男性と女性を決定し、ナショナル・チャンピオンの栄誉を授けます。ナショナル・チャンピオンは、自動的に、8月にウィスコンシン州マディソンで開催される2020年Reebok CrossFit Gamesへの出場資格を得ます。ここでは、ナショナル・チャンピオンが賞金160万ドルとFittest on Earthの称号を目指して他のアスリートと競います。

CrossFit Gamesとは?

CrossFit Gamesは、複数日程の苛酷な競技大会で、世界各地の14歳から60歳以上のエリート・アスリートとチームが究極のフィットネス・テストで競います。CrossFit Gamesはフィットネスのスポーツです。競技種目は大会直前に発表され、オールラウンドのアスリートが未知の種目に備えてトレーニングを行います。CrossFitの運動は、器械体操、パワーリフティング、重量挙げ、ランニング、ローイングなどから選択されます。

アスリートたちは実際の競技種目についてほとんど何も知らされずにウィスコンシン州マディソンに到着します。そのため、トレーニングでは、他のどのプロスポーツよりも幅広い運動をカバーする必要があります。アスリートたちは他のアスリートとの競技中に順位が付けられ、数日間にわたる一連の多様な種目でフィットネスを実証した後、優勝者がFittest on Earthの称号を得ます。2020年の大会は、第13回目のCrossFit Gamesとなり、個人アスリートにとって史上最大規模の舞台となります。今年の資金総額は230万ドル以上です。

CrossFit Games Openとは?

CrossFit Games Openは、地球上で最大規模のフィットネス競技大会であり、CrossFit Gamesシーズンを構成する3つの競技大会(Open、Age Group Online Qualifier、Games)の最初の競技大会です。Openでは、世界の1万5000以上のCrossFitアフィリエートから数十万人のアスリートが参加し、5週間のフィットネス・テストで競い合います。このオンライン競技大会は、世界中の誰でも参加できます。2019年10月10日から2019年11月11日まで毎週、アスリートは、CrossFit, Inc.が企画したトレーニングを完了し、心血管/呼吸器の持久力、スタミナ、筋力、柔軟性、パワー、協応性、敏捷性、バランス、正確性をテストします。

Openが終了すると、世界の上位20人のアスリートと、有資格国のトップの男性と女性のアスリートが、2020年Reebok CrossFit Games大会への出場を招待されます。Openに続き、14~17歳および35~60歳以上の年齢グループの上位アスリートたちには、決勝大会でAge Group出場権を獲得するための2次オンライン予選があります。これらの2つのオンライン予選以外にアスリートが決勝大会出場権を獲得する唯一の方法は、28回のSanctionals™(個別に所有・運営されるCrossFit競技大会)のいずれかで優勝することです。

CrossFit Games Openナショナル・チャンピオン

CrossFit, Inc.は、世界の各有資格国のトップの男女にCrossFit Gamesに参加するチャンスを与えています。2020年のシーズンは2年目となります。

2019年に、CrossFitは、123カ国から合計232人のナショナル・チャンピオンを選出しました。2019年8月1日木曜日、ウィスコンシン州マディソンでの大会の初日には、114カ国を代表する143人の男性と117人の女性が競技場に集まりました。これは、CrossFit Gamesでは最も多様なアスリートが参加するフィールドとなりました。

アフガニスタンからベルギー、エジプトからエストニア、コソボからクウェートまで、National Champion Open予選は、CrossFitがまだ始まったばかりの国のアスリートに、スポーツを発展させて世界の舞台で自国を代表する機会を与えます。

2020年Reebok CrossFit Gamesでは、自国を代表することを望むあらゆるアスリートにとって参加の障壁となるものは事実上ありません。プロの地位や、スポーツ連盟への所属は不要で、優先されることさえありません。アスリートは次のことを行うだけです。

1. Openに登録する。
  2. Open実施中に規定された5つのOpenワークアウトすべてを完了し、映像を録画します。スコアをgames.crossfit.comに送信します。

Open終了時にLeaderboardが設定され、国籍が確認されたらチャンピオンが通知されます。

CrossFit, Inc.について

CrossFit, Inc.は、CrossFit®フィットネス・プログラムを開発・提供しており、ファンクショナル・フィットネスの世界的リーダーとして認められています。Greg Glassmanによって設立され、絶え間なく変化する高負荷の機能的運動、教育、共同競技大会の基盤の上に構築されたCrossFitブランドのトレーニングは、体力を養い、健康を増進させると同時に、CrossFitのグローバル・ネットワークの1万5000軒を超える提携ジム各所でコミュニティーと仲間意識を育成します。CrossFit, Inc.は、世界の身体トレーニング・プロフェッショナル向けの認定証を発行する有数の企業であり、コア・カリキュラムに加えて専門認定プログラムを提供しています。CrossFit, Inc.の健康イニシアチブは、現代医学の罪悪と、科学に対する一般市民の信頼の意図的悪用に関する調査を進めています。CrossFit, Inc.は、CrossFit Gamesを創設して運営しています。これは毎年行われる競技大会で、エリート・アスリートがFittest on Earth™の称号を得るために競います。詳細については、www.CrossFit.comGames.CrossFit.comhttp://www.youtube.com/CrossFitHQをご覧ください。

CrossFit、Forging Elite Fitness、The Sport of Fitness、Fittest on Earthは、CrossFit, Inc.の米国やその他の国における登録商標または商標です。

Johnathan Haynes
support@crossfitgames.com