アナロジックスがUSB Power Delivery 3.0対応USB-CシングルチップポートコントローラーのANX7447ファミリーを発表

最新のUSB-C充電技術により、アナロジックスの次世代PC/PCアクセサリー向け製品が勢ぞろい

ANX7447 USB-C single-chip port controller with PD 3.0 for next generation notebooks, desktops, and 2-in-1s. (Graphic: Business Wire)

米カリフォルニア州サンタクララ--()--(ビジネスワイヤ) -- アナロジックス・セミコンダクターは本日、DisplayPort Alt Mode mux機能を搭載したUSB Power Delivery(PD)バージョン3.0対応シングルチップポートコントローラーのSlimPort® ANX7447ファミリーの発売を発表しました。これは次世代ノートブック/デスクトップ/2-in-1 PC向けに最新のUSB-C™充電技術を実現するものです。

集積度が高く超低消費電力のANX7447は、多様なCPUやアプリケーションプロセッサー(AP)と一緒に機能できるように設計されており、下記のように包括的な機能を備えています。

• 拡張メッセージング:PDファームウエアアップデート(PDFU)の高速化を実現し、セキュリティー証明書を効率的に交換。
  • 迅速なロールスワップ:PCアクセサリーが電源のソースからシンクへ迅速にモード変更ができるようにし、不測の電源断絶の際におけるデータ破壊を防止。
  • ネイティブUSB-Cポートコントローラーインターフェース(TCPCI)により、既存のUSB-Cポートマネジャー(TCPM)との統合を容易化。
  • インテルのダイレクト・コネクト・インターフェース(DCI)によるクローズド・シャーシ・デバッグをサポート。
  • 最大Gen 2 10GbpsのUSB 3.1や最大HBR3 8.1GbpsのDisplayPort™ 1.4などの高速インターフェースをサポート。

アナロジックスのマーケティング担当バイスプレジデントを務めるアンドレ・バウアーは、次のように述べています。「ANX7447ファミリーによって実現するパワフルな新PD 3.0機能は、クラス最高のノートブックに必要な機能性と柔軟性を提供します。アナロジックスの10Gリタイミングスイッチ、その他の製品と併せ、アナロジックスはUSB-C実現の最も先進的なポートフォリオを手にすることになります。」

アナロジックスは2017年台北国際コンピューター見本市(Computex 2017)でデモを実施します。アナロジックスの展示スイートはグランドハイアット台北の1140と1141です。

アナロジックス・セミコンダクターについて

アナロジックス・セミコンダクターは、スマートフォンなどの携帯機器からハイエンドのグラフィックスカード、大型の高解像度ディスプレーまで、デジタルマルチメディア市場で利用される半導体の設計と製造を行っています。アナロジックスは、高速シグナル・コンディショナーやスリムポート(SlimPort)ファミリー製品など、ディスプレイポート (DisplayPort)接続向けのエンドツーエンドのインターフェース接続半導体ソリューションを提供する市場リーダー企業であり、低電力の高速タイミングコントローラーソリューションなど、モバイルディスプレーコントローラーの業界リーダー企業でもあります。ディスプレイポート規格は高解像度の映像 と音声を革新的にパケット化したデジタルインターフェースであり、ビデオ・エレクトロニクス・スタンダーズ・アソシエーション(VESA)によって開発さ れました。スリムポート・ブランドの製品は、ディスプレイポートおよびモビリティー・ディスプレイポート(MyDP)、USB Type-Cコネクター向けディスプレイポート代替モードの規格に準拠しています。

詳細情報については、www.analogix.comwww.slimport.comをご覧いただくか、ツイッター(@Analogix@SlimPortConnect)またはリンクトインで当社をフォローしてください。

AnalogixとSlimPortは、アナロジックス・セミコンダクターの商標または登録商標です。その他すべての商標と商号は、それぞれの所有者の財産です。

Analogix Media Contact
Gratia Stefan, 408-988-8848