ドイツテレコムとコルトが5年間の提携を発表

ロンドン & 独ボン--()--(ビジネスワイヤ) -- ドイツテレコム・インターナショナル・キャリア・セールス&ソリューションズ(ICSS)とコルト・テクノロジー・サービシズは本日、国際電話サービス事業で5年間の提携関係を構築したと発表しました。本提携の一環として、コルトはドイツテレコムのネットワークインターコネクトを活用して自社の展開規模を補完することで、ホールセールと企業顧客の両方を対象に、音声サービスポートフォリオの拡大・強化を実現することができます。ドイツテレコムICSSはコルトの包括的な音声ポートフォリオと欧州における広範なネットワークにアクセスすることで、広く欧州の顧客に対するサポートを向上させることができるようになります。

コルトとドイツテレコムは力を合わせることで、大掛かりな投資を必要とすることなく、自社のネットワーク展開地域の外で、ネットワーク経費と音声終端経費を削減できるメリットを得ます。その結果、欧州企業の中でハイクオリティーの国際音声サービスに対するニーズが高まっていますが、両社はこうしたニーズに対応できます。

コルトの音声サービス担当エグゼクティブバイスプレジデントを務めるRichard Oosteromは、次のように述べています。「コルトが最近開始したTech Deficit(技術上の不足・欠陥)調査によれば、企業9社中8社近くが、自社の音声・通信インフラを発展させて、事業ニーズに遅れをとらないようにすべきと認識していることが、示されています。同時期、当社では企業顧客から、1国だけでなく、欧州内外の数カ国のサポートが必要となるサービスの需要が高まっています。ドイツテレコムICSSと提携することで、当社は提供サービスの拡大・強化に必要な期間を短縮し、しかも自社がゼロから取り組む場合と比べて著しく低コストで実施できるため、当社顧客ニーズへの対応を向上させ、欧州の通信市場における当社のリーダーとしての地位を維持することができます。」

ドイツテレコム・インターナショナル・キャリア・セールス&ソリューションズ(ICSS)のシニアバイスプレジデントであるHolger Magnussenは、次のように述べています。「私たちは当社の国際パートナープログラムとしてコルトと協力できることに感激しています。当社は、ICSSが次世代音声プラットフォーム、システム、人々を対象に既に実施した大規模投資を活用することで、それぞれの顧客基盤の利益を実現していきます。協力するということは、両社の顧客の利益のため、既存サービスを改善できることを意味します。また、以前であれば両社を認知していなかったであろう新規顧客を引き付ける新製品で、協力するための素晴らしい機会にもなります。提携によって欧州市場で両社の成長をいかに促進できるか、私たちは期待しています。」

コルトについて

コルトは情報デリバリー・プラットフォームを手掛ける企業として、ネットワーク/データセンター/音声/ITの総合サービスを提供しています。顧客には、銀行・多角化金融グループ上位25社中の18社、世界のメディア/通信両業界における上位25社中の19社が含まれます(2014年のフォーブス2000リスト)。またコルトは、金融商品取引所50カ所以上、欧州中央銀行13行と提携しています。コルトは欧州・アジア・米国の28カ国で営業し、世界の200都市以上と47都市の都市圏ネットワークに接続しています。コルトはキャリアニュートラルなデータセンターを欧州で22カ所、アジア太平洋地域で7カ所を運営しています。コルトは最近、KVHの買収を完了しました。KVHは総合的なマネージドITインフラ/通信サービスを手掛ける企業で、東京に本社を置き、香港・ソウル・シンガポールで営業しています。

詳細情報についてはhttp://www.colt.netをご覧ください。

編集者への注記:

コルトが提供する規制順守の完全なポートフォリオは、信頼性と求めやすさを備えたビジネスグレードのサービスから成り、これらにより生産性を向上させ、顧客サービスを改善することができます。これらのサービスには、従来の電話サービス、SIPトランキング、UC、着信ソリューションが含まれ、いずれも次世代の汎欧州ネットワークの力で支えられています。

ドイツテレコムについて

ドイツテレコムは世界有数の総合電気通信企業で、携帯電話加入者を1億4200万人、固定ネットワーク回線を3100万回線、ブロードバンド回線を 1700万回線以上有しています(2013年12月31日時点)。当グループは固定ネットワーク回線、モバイル通信、インターネット、IPTV関連の製 品・サービスを消費者に、ICTソリューションを企業顧客や法人顧客に提供しています。ドイツテレコムは約50カ国に拠点を持ち、世界全体で約22万 9000人の従業員を抱えています。当グループの2013会計年度における売上高は601億ユーロで、うち半分以上は海外からの売上高です。

詳細については、http://www.telekom.com/homeをご覧ください。

インターナショナル・キャリア・セールス&ソリューションズ(ICSS)について

インターナショナル・キャリア・セールス&ソリューションズ(ICSS)は世界的な大手通信事業者であり、IPベースのソリューションで革新を推進してい ます。ICSSはドイツテレコム国際ホールセール事業部門の不可欠な一部として、国際的な関連会社と860社以上の外部顧客を世界各地に擁するDTグルー プの国際ホールセール事業の求めを満たしています。当部門のコアコンピテンシーの1つは世界中で事業提携の構築に傾注する能力です。ICSSは国際ホール セール通信市場で長年の経験があり、顧客にオーダーメイドのソリューションを提供できる専門技術を有しています。その革新的技術は特にヨーロッパを重点地 域として世界的規模で提供されています。ICSSの最先端サービスの事業区分には、インターネットとコンテンツ、モバイルワールド、通信事業者向けエンタープライズサービス、グローバルな回線容量、グローバル音声があります。

詳細情報についてはwww.telekom-icss.comをご覧ください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20150219005027/ja/

Deutsche Telekom AG
International Wholesale Business Unit
Lisa Elisabeth Krenz
Tel.: +49 (0) 228 181 18798
E-mail: e.krenz@telekom.de
Colt
Paula Muezerie
Tel.:+44 (0) 20 7947 1035
Mobile: +44 (0) 7932 321768
E-mail: Paula.Muezerie@colt.net

Release Summary

London-Bonn, February 19, 2015. Deutsche Telekom International Carrier Sales & Solutions and Colt Technology Services have announced a five-year partnership covering international telephony services.

Deutsche Telekom AG
Lisa Elisabeth Krenz