Exscientia宣布对百时美施贵宝许可的PKC Theta抑制剂EXS4318进行首次人体研究

- EXS4318Exscientia设计的首个免疫学和炎症候选药物,也是其第四个进入临床的分子 -

- Exscientia发明了一种潜在的一流强效PKC theta 选择性抑制剂 -

- 有资格获得商业化前的里程碑付款,如果获得批准,还可以根据产品净销售额获得分级特许权使用费 -

英格兰牛津--()--(美国商业资讯)--EXS4318 ('4318)是一种由Exscientia plc (Nasdaq: EXAI)设计并由百时美施贵宝(Bristol Myers Squibb)在2021年8月授权的精准化合物。Exscientia今天宣布该药物已在美国进入1期临床试验。这种正在开发中的化合物面向免疫学和炎症(I&I)适应症。百时美施贵宝公司将监督临床和商业化开发。Exscientia有资格获得里程碑付款,如果最终获得批准,还可以获得该药物净销售额的分级特许权使用费。

Exscientia首席科学官David Hallett博士表示:“我们很高兴百时美施贵宝公司开始对'4318进行临床评估。它是Exscientia进入临床的首个I&I候选药物。PKC theta是一个有吸引力的免疫调节药物靶点;然而,对于该领域来说,设计具有所需效力并对其他密切相关的激酶具有选择性的小分子一直是一项挑战。我们的专家主导的人工智能设计平台提供了一种效力均衡的候选药物,该候选药物在新药临床申报研究中已显示出高靶点活性,同时保持高选择性和令人满意的治疗指数。这是Exscientia的一个重要里程碑,说明我们的精准设计平台在有效开发高质量治疗药物方面具备优势和灵活性。”

药物专家猎手使用该公司的人工智能高产设计平台,在启动设计后的11个月内确定了EXS4318。这是该计划诞生以来的第150种新型化合物。由于需要持续的、高水平的靶点抑制来提升疗效,同时满足人体对低日剂量的要求,目标产品特征非常具有挑战性。PKC theta在结构上与几个相关的激酶相似,因此对应抑制剂很难达到避免脱靶效应所需的高水平选择性。

Exscientia 之前将PKC theta称为激酶X。2019年Celgene与百时美施贵宝签署了合作协议,PKC theta属于合作的首批小分子项目之一。2021年5月,百时美施贵宝和Exscientia扩大了在I&I和肿瘤学领域的合作,并增加了Exscientia可获得的经济效益。EXS4318是Exscientia发明的第四种进入临床的候选药物。

关于PKC theta

PKC thet 在控制T细胞功能方面起着关键作用,是几种广泛流行的自身免疫性疾病的关键驱动因素。PKC theta抑制剂在炎症和免疫疾病中具有潜力。

关于Exscientia

Exscientia是一家人工智能驱动的制药公司,致力于以迅速而有效的方式发现、设计和开发尽可能优质的药物。Exscientia开发了首个功能性精准肿瘤学平台,在前瞻性介入临床研究中成功指导治疗选择和改善患者预后,同时将人工智能设计的小分子药物推向临床。我们的内部管线专注于利用我们在肿瘤领域的精准医学平台,而合作管线则侧重于将我们的方法扩展到其他治疗领域。通过开创医学创新的新方法,我们相信卓越的科学理念能迅速转化为患者的至优药物。

请访问https://www.exscientia.ai,或者在Twitter上关注@exscientiaAI

Exscientia前瞻性陈述

本新闻稿包含1995年《私人证券诉讼改革法案》中定义的前瞻性陈述,包括候选分子的发现和发展进度、Exscientia候选产品的临床试验的时间和进展及数据报告。任何描述Exscientia的目标、计划、预期、预测、意图或信念的陈述都是前瞻性陈述,应视为风险陈述。这些陈述受到一些风险、不确定性和假设的影响,包括Exscientia及其合作伙伴计划的和正在进行的临床前研究和临床试验的启动、范围和进展以及对其成本的影响;临床、科学、监管和技术发展;发现、开发和商业化安全和有效的人类治疗候选产品的过程;以及围绕这些候选产品建立业务的努力。鉴于这些风险和不确定性,以及Exscientia于2022年3月23日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F年度报告(文件号:001-40850)中的风险因素部分和其他部分所描述的其他风险和不确定性,以及Exscientia不时向SEC提交的其他文件(可在https://www.sec.gov/查看),这些前瞻性陈述中讨论的事件和情况可能不会发生,Exscientia的实际结果可能与预期或暗示的结果差异较大或截然相反。尽管Exscientia的前瞻性陈述反映了其管理层的真诚判断,但这些陈述仅基于公司目前已知的事实和因素。因此,我们提醒您不要依赖这些前瞻性陈述。

百时美施贵宝关于前瞻性陈述的警示性声明

本新闻稿包含1995年《私人证券诉讼改革法案》中定义的前瞻性陈述,涉及医药产品的研究、开发和商业化以及合作等等。所有不属于历史事实的陈述均属于或可能被视为前瞻性陈述。这些前瞻性陈述基于目前对我们未来财务业绩、目标、计划和目的的预期和预测,涉及固有的风险、假设和不确定性,包括可能在未来几年延迟、转移或改变其中任何一项的内部或外部因素。这些因素难以预测,可能超出我们的控制范围,并可能导致我们的未来财务业绩、目标、计划和目的与陈述中明示或暗示的内容产生重大差异。这些风险、假设、不确定性和其他因素包括:百时美施贵宝可能无法实现与合作有关的预期收益和机会,或需要比预期更长的时间才能实现;百时美施贵宝可能无法通过合作发现和开发任何商业上成功的候选产品;候选产品可能无法达到其主要研究终点,或无法在目前预期的时间内或根本无法获得监管部门对本新闻稿所述适应症的批准;以及如果获得批准,本新闻稿所述适应症的候选产品能否取得商业成功。

任何前瞻性陈述都不能保证一定实现。本新闻稿中的前瞻性陈述应与影响百时美施贵宝业务和市场的许多风险和不确定性一起评估,尤其包括百时美施贵宝在截至2021年12月31日的Form 10-K年报中的警示性陈述和风险因素讨论中确定的风险因素,这些风险因素将通过我们随后的Form 10-Q季度报告、Form 8-K当前报告和其他提交给证券交易委员会的文件进行更新。本文件中包含的前瞻性陈述仅反映本文件发布之日前的情况,除非适用法律另有规定,否则百时美施贵宝没有义务公开更新或修订任何前瞻性陈述,无论是出于新信息、未来事件、情况变化还是其他原因。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

投资者关系:
Sara Sherman