东芝混合硬盘荣获2013年存储愿景远见大奖

因极富远见的方案和技术而荣获移动消费存储类嘉奖

Image of Toshiba Hybrid Drive (Photo: Business Wire)

Storage Visions 2013

东京--()--(美国商业资讯)-- 东芝公司(Toshiba Corporation)(TOKYO:6502)欣然宣布,其MQ01ABDH混合硬盘系列产品在1月6-7日在美国拉斯维加斯举行的第12届存储愿景大会(Storage Visions Conference)上荣获移动消费存储产品类存储愿景远见大奖(Storage VisionsTM Visionary Award)。存储愿景大会是一场涵盖硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)的年度存储产品技术盛会,存储愿景远见大奖旨在对移动消费设备领域表现突出的嵌入式存储解决方案予以表彰。

当今的电脑必须满足用户对存储容量日益增长的强劲需求,要能处理多个高清视频和其他富含数据的来源,还要能提供可支持绝佳性能的读/写速度。东芝的MQ01ABDH混合硬盘将NAND闪存和硬盘融为一体,以便充分利用硬盘的大容量和NAND的快速数据访问速度。它还采用了自学缓存算法,通过了解系统用户的数据访问模式优化性能。颁发的远见大奖旨在表彰东芝的创新方案以及该公司带给混合硬盘的先进技术。

MQ01ABDH系列于2012年秋开始向OEM客户出货,而采用该硬盘的笔记本电脑也已推向市场。东芝预计,在2015财年交付给笔记本电脑市场的所有2.5英寸存储产品中,混合硬盘的比重将占一半左右。目前,东芝正在开发新一代混合硬盘,并将继续推动其存储产品业务取得进步,以便开发可提供更大容量和更高性能的解决方案。