GSMA宣佈逾2.1萬名與會者參觀了首屆「與CTIA合作的世界移動大會-美洲」

超過55%的與會者來自高層職位,包括2,400多位執行長

舊金山--()--(美國商業資訊)--GSMA今天公佈報告指出,來自110個國家和地區的逾2.1萬名獨立參觀者參加了9月12-14日在舊金山舉行的2017年世界移動大會-美洲(2017 Mobile World Congress Americas)。這一為期三天的會議暨展覽吸引了業界規模最大、最具影響力的行動營運商、軟體公司、裝置製造商、設備供應商和網際網路公司的高階主管以及政府代表團參加。

超過55%的世界移動大會-美洲與會者來自高層職位,包括2,400多位執行長,而所有與會者中有20%是女性。根據報告,300多位媒體和業界分析師出席了本次活動。

GSMA Ltd.執行長John Hoffman表示:「我們非常高興首屆世界移動大會-美洲活動大獲成功。展會上尤其是高層與會者的參與熱情度,突顯行動通訊在整個美洲地區扮演不可或缺的角色。我要感謝我們的合作夥伴CTIA,也要對所有參加2017年世界移動大會-美洲的與會者、參展商、贊助商和合作夥伴表示感謝。」

業界領袖齊聚這場為期三天的會議

世界移動大會-美洲會議議程以網路、平臺、消費者物聯網(IoT)、第四次工業革命、內容與媒體、公共政策和永續性等主題為重點,活動時間長達39小時,並有200多位嘉賓發表演講。主題演講專題會以大批來自知名組織機構的執行長和高階主管為主,包括6Sense、美洲電信(América Móvil)、AT&T、巴帝集團(Bharti Enterprises)、CTIA、Essential、美國聯邦傳播委員會(FCC)、Mighty Networks、Mozilla基金會(Mozilla Foundation)、諾基亞、Pandorabots、PayPal、高通(Qualcomm)、舊金山49人隊(San Francisco 49ers)、Sprint、Unity、UPS和Verizon Wireless。

1,000多家參展商展示最新行動科技

超過1,000家公司在展覽中展示了最新行動科技,包括Amdocs、AT&T、思科、愛立信、IBM、摩托羅拉移動(Motorola Mobility)、諾基亞、PayPal、高通、三星電子美國公司(Samsung Electronics America)、Samsung Electronics Networks、Sprint、塔塔通訊轉換服務(TATA Communications Transformation Services)、TELUS、TracFone Wireless、Verizon Wireless、VMWare和中興通訊,以及來自巴西、加拿大、中國、哥倫比亞、希臘、印度、巴基斯坦、韓國和美國的國家展覽團。世界移動大會-美洲的贊助商包括Sprint(白金活動贊助商)和美國運通(American Express)和PayPal(支持贊助商)。

GSMA創新城市(Innovation City)展區是本次展覽的一大亮點,與會者在該展區體驗了行動互聯產品和服務如何在不同領域改善全球人民和企業的日常生活,例如家居、汽車、衛生、公用事業、工業等等。參與者包括AT&T、Google、韓國電信(KT Corporation)和萬事達卡(MasterCard),以及GSMA計畫,包括未來網路、身份認證、物聯網和GSMA為支持聯合國永續發展目標(SDG)所做的工作。

4YFN創新系列創業活動聚焦當今創新者

在巴塞隆納世界移動大會(Mobile World Congress Barcelon)和世界移動大會-上海(Mobile World Congress Shanghai)期間成功舉辦之後,4YFN創新系列活動首次在美洲亮相,使得初創公司、投資者、大型公司和公共機構能夠在一起交流並成立新的合資企業。來自哥倫比亞、希臘、韓國、西班牙、英國和美國等國家的140多家初創公司參加了此次活動。4YFN創新系列活動舉辦的競賽由15家初創企業入圍者角逐,最終Mobipromo摘得2017年也是首屆「4YFN創新系列活動美洲獎」(4YFN Americas Awards)。

Women4Tech:推動行動產業的性別多樣性

Women4Tech計畫旨在解決行動產業長期存在的性別鴻溝問題,首次在美洲地區亮相。該計畫包括Women4Tech高峰會、speed coaching and networking活動以及在4YFN創新系列活動中推出的計畫,並對如何塑造行動產業性別多樣性的主題進行為期三天的深入分析。Women4Tech高峰會的演講嘉賓主要來自於500 Startups、埃森哲數位科技服務(Accenture Digital)、AngelHack、Anita Borg Institute、AT&T、Condé Nast、愛立信、GitHub、Google、LinkedIn、Millicom、諾基亞、PayPal、Syniverse、西班牙電信(Telefónica)、Ubisoft、威瑞森(Verizon)、Vivoom和Wayra等公司。

行動科技創造更美好的未來

行動產業對SDG的支持在整個活動中處處可見。更美好的未來展區(Better Future Lounge)展示了近期推出的「變革故事」(Case For Change),並展現了行動科技計畫如何在不同領域對全球生活和社區產生正面影響,例如衛生、教育、氣候變遷、數位融合、農業和金融等等。

為支持SDG以及作為該公司廣泛碳中和計畫的一部分,GSMA將尋求世界移動大會-美洲的碳中和認證,計算該活動的碳足跡總量並抵消任何未嘗付的碳排放。

2018年世界移動大會-美洲

2018年世界移動大會將遷至洛杉磯,並於2018年9月11-13日在洛杉磯會議中心(LACC)舉行。

Hoffman總結道:「以洛杉磯在娛樂和內容領域的領先地位,以及蓬勃發展的創意和創新社群,將為我們進一步發展世界移動大會-美洲提供卓越的平臺。該地區舉辦的活動將聚焦於行動、數位、娛樂和內容領域的交匯融合,並將為我們的參展商、贊助商、合作夥伴和與會者提供新機會。」

如欲瞭解有關2017年世界移動大會-美洲的更多資訊,請造訪www.mwcamericas.com

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商、超過300家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美國以及移動360系列會議等等。

查詢詳情,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

關於CTIA

CTIA® (www.ctia.org)代表美國無線通訊產業和整個行動生態系統的企業,以協助美國消費者享受屬於21世紀的互聯生活。該協會成員包括無線運行商、終端製造商、供應商及應用和內容公司。CTIA在各級政府積極宣導旨在促進持續無線創新和投資的政策。該協會還負責協調該產業自主採取的最佳實務,舉辦促進無線產業的教育活動,以及共同舉辦該產業領先的無線貿易展。CTIA成立於1984年,總部位於華盛頓特區。

媒體:
代表GSMA
Andrea Courtney, +1-206 576-5549
ACourtney@webershandwick.com

GSMA新聞辦公室