美国联邦法院裁定:禁止TVPad继续非法播放中文电视节目 Sling TV推出优惠、合法的替代方案

• 法院裁定TVPad必须立即停止非法播放中文电视节目

• 鼓励观众寻求正版途径,观看所喜爱的中文电视节目

• Sling TV 特为TVPad用户,打造优惠、合法的中文电视节目替代方案

ENGLEWOOD, Colo.--()--科罗拉多州恩格尔伍德市消息,美国联邦法院最近勒令禁止了TVPad继续非法串流中文电视节目,为保障居住在美国的TVPad的用户,能持续观看所喜爱的中文电视节目,Sling TV特地推出一个既优惠又合法的中文电视节目替代方案。

今年初,DISH Network (Sling TV母公司) ,联手美国TVB (TVBUSA) 与中国国家电视台(CCTV) ,对TVPad製造商和经销商,提出了法律诉讼。TVPad长期以来,蓄意利用点对点网路串流技术,非法播放盗版的TVB和CCTV节目。

美国加州中区联邦地区法院已颁布临时禁制令, 禁止TVPad继续播放TVB和CCTV的节目,同时,也禁止TVPad的经销商,继续利用盗版的TVB和CCTV节目,分销、宣传和贩卖TVPad。除此之外,此临时禁制令更严禁网路服务供应商 (Internet Service Provider-ISP) ,继续提供中文电视盗版业者其网际网路服务、伺服器服务,以及档案存放/档案分享的服务。多网络服务供应商已依法配合,终止了TVPad之网络连结,造成TVPad服务中断。

为求TVpad 用户能有一个合法、可靠且实惠的中文电视节目观看平台,Sling TV最近特别推出了热门中文电视节目的优惠。只需$99,现有TVPad用户即可观看一年的TVB翡翠套装以及一年的CCTV长城套装节目,免费获赠一台 Roku 2机顶盒。Sling TV提供30个热门国、粤语频道的节目,频道包括TVBHD,TVB1,TVB2,TVBE,TVB剧集及CCTV等。观众可至Sling TV网站取此优惠。中文链接: www.sling.com/tvpad1,英文链接: www.sling.com/tvpad2

Sling TV外语节目部资深副总裁Chris Kuelling指出,“法院向前迈进了重要的一步, 保护消费者不会再花钱去买非法播放盗版节目的设备,我们很高兴见到网路服务供应商依法配合之后所带来的成果。” “我们和我们的节目供应商,绝不容忍盗版,无论是TVPad,或是其它同类型的设备。我们希望让消费者知道,经过Sling TV可以看到合法、可靠且实惠的中文电视节目。”

美国TVB执行副总裁Samuel Tsang表示, “TVPad的临时禁制令是我们打击盗版的一大胜利,他们在未取得我们的授权之下,播放盗版节目而图利。民众千万不要被误导,这些盗版电视机顶盒,并未向TVB取得版权,在美国播放TVB的节目。消费者可能要花几百元购买一个盗版电视机顶盒, 过一阵子可能又要花几百元做设备更新才能继续收看。虽然我们已赢得了对TVPad的临时禁制令, 但我们会继续严厉打击其它的盗版电视机顶盒,以及任何非法播放TVB节目的盗版商。”

CICC总裁Chunguang Lu指出, “消费者既然花了钱, 就是期望可以观看到他们花钱要看的电视节目,但如果节目来自非法盗版平台,消费者会感到被欺骗甚至懊恼,因为无法看到自己喜爱的节目。此次法庭的行动,帮助维护了消费者的权益,也维护CCTV以及其它电视供应商的合法版权。”

关于Sling TV:

SLING TV有限公司,是DISH NETWORK公司旗下的子公司,提供美国本土以及国际电视节目的在线直播和视频点播服务。用户可透过电视机顶盒,平板电脑,电脑及智能手机观看。Sling TV节目提供频道包括Disney,ESPN,HBO,AMC,A&E,Turner,Scripps,EPIX, Univision 及Maker Studios等。Sling拉丁频道提供独立及组合套装的西班牙语节目,满足美国拉丁裔观众对对于英语和西班牙语节目的需求。Sling International目前提供超过二百个频道,共有十八种语言,观众可透过多种不同设备收看。Sling TV是为新时代电视观众所创的全新娱乐服务。

Sling TV官方网站:www.sling.com

订阅Sling TV推特:@Sling

Sling TV 推特帐户:http://www.twitter.com/Sling #TakeBackTV

关于DISH NETWORK:

DISH Network公司(纳斯达克代码:DISH),联合旗下子公司,共有约一千三百九十三万两千个付费电视订户 (数据截至2015年6月30日) 。DISH NETWORK以先进的技术,提供优质实惠的节目。订户可观看遍布全国超过200个高清画质的频道。拥有最多的国际频道。拥有最优质的高清和数位视讯录影技术。DISH NETWORK被财富杂志评为世界250强公司之一。

DISH NETWORK 官方网站: www.dish.com

订阅DISH NETWORK电子邮报: http://about.dish.com/alerts

订阅DISH NETWORK推特: @DISHNews

DISH NETWORK推特帐户: http://www.twitter.com/DISHNews

关于CCTV:

CCTV是中国国家电视台,是中国最主要的电视新闻传播媒体,同时也是中国最具影响力的媒体。CCTV目前在美国境内有七个国际频道,以中文、英语及西班牙语播出节目,内容含盖中国社会及生活的各层面。CCTV是让世界更了解中国的重要窗口。随著中国国际影响力的攀升,CCTV正努力成为国际性传媒。

CCTV官方网站:www.cctv.com

关于TVBUSA:

美国TVB (TVBUSA) 的母公司为TVB (香港无线电视) ,是全球最大、最受欢迎的粤语电视节目提供商。除此之外,美国TVB也提供国语、越语以及英语节目频道,来满足美国观众的不同需求。美国TVB目前全美超过十个频道播出,节目包括香港和台湾最新、最受欢迎的中文电视节目。

美国TVB官方网站:www.tvbusa.com

Robert Balin, Esq.

(212) 489-8230

Lance Koonce, Esq.

(212) 603-6467

*附件:新闻稿之英文原稿。若中文翻译与英文原稿有别,请以英文原稿为准。

Davis Wright Tremaine LLP
Robert Balin, Esq., 212-489-8230
or
Lance Koonce, Esq., 212-603-6467