組込み総合技術展 / IoT総合技術展 11月同時開催
10月5日(月)より、来場事前登録を公式サイトにてスタート!

技術者必見!100本以上のカンファレンス聴講登録も開始

Embedded Technology 2014 (写真:ET事務局)

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 一般社団法人 組込みシステム技術協会 (JASA) は、2015年11月18日(水)~20日(金)、パシフィコ横浜にて同時開催する「Embedded Technology 2015 (通称:ET2015) 」と「IoT Technology 2015」の事前登録受付を、本日10月5日(月)より開始しました。
今回初開催となる、IoT技術に特化した展示会「IoT Technology 2015」を同時開催することで、さまざまな産業で求められるテクノロジーとソリューションが一堂に集結。インテル、アーム、日本マイクロソフト、日本アルテラ、ソシオネクスト、Qualcomm、SCSKなど主要メーカ、ベンダが最新ソリューションを紹介します。また、自動運転やビッグデータの活用方法、セキュリティなど、組込みとIoTのさまざまなテーマに関連したカンファレンスも多数実施、同じく5日より事前登録を受け付けます。

ET2015 / IoT Technology 2015 公式サイト>> http://www.jasa.or.jp/expo/
※公式サイトでの事前登録で、入場料無料。カンファレンスはすべて聴講無料。

■IoTテクニカルセッション、ハードウェアトラックを新設
ビッグデータや画像認識、個人情報保護など旬の技術テーマを深堀りするIoTテクニカルセッションのほか、ハードウェアの技術に特化した専門セミナーを新設します。
  カンファレンス情報一覧 >> http://www.jasa.or.jp/expo/conf/

■初開催「組込みIoTハッカソン」 10チームの技術者がIoTをハックします。
与えられた課題を解決するサービス/システムを、指定された短期間で実装し出来栄えを競う“ハッカー・マラソン”。「組込みIoT人材」を発掘・育成することを目指し開催する企画です。
  組込みIoTハッカソン >> http://www.jasa.or.jp/expo/event/hackathon.html

開催概要
Embedded Technology 2015 / IoT Technology 2015
2015年11月18日(水)~20日(金)@パシフィコ横浜