中建美国巴哈马有限公司就巴哈-玛项目发表评论

母公司准备对巴哈-玛公司(Baha Mar Ltd.)增资1亿美元并就新贷款向中国进出口银行提供1.75亿美元的担保

巴哈马拿骚--()--(美国商业资讯)--中国建筑股份有限公司(CSCEC)全资拥有的间接子公司、造价35亿美元的巴哈-玛(Baha Mar)度假项目的建造管理方/总承包商中建美国巴哈马有限公司(CCA Bahamas)今天就巴哈-玛度假项目发表以下声明:

“中建美国巴哈马有限公司将继续做出具有建设性的努力,与巴哈马政府、中国进出口银行和巴哈-玛公司 (Baha Mar Ltd.) 共同找到一个圆满的解决办法,使我们能够继续施工并完成巴哈-玛度假项目。

有关中建美国巴哈马有限公司在巴哈-玛度假项目中遗留的商业利益以及继续争取成功解决方案的积极举措如下:

1. 我们未承担与巴哈-玛项目有关的开发责任。我们的角色一直是、并且以后仅限于施工承包商的角色。在努力促使巴哈-玛项目复活的过程中,我们公司超越了作为一个传统施工承包商的义务,并向巴哈-玛公司(BML)投入1.5亿美元(优先股),这对本项目的融资是绝对必要的。

2. 我们作为巴哈-玛度假项目的施工管理商/总承包商与BML签订了具有约束力的合同。在2015年前5个月中,BML并没有按月向我们支付数额约为7200万美元的施工进度款,在我们要求就施工变更通知中涉及的未完成部分支付约7000万美元的款项时,也没有得到回应。

3. BML的破产是由于在开发巴哈-玛项目期间反复出错造成的。他们将原因归于中建美国巴哈马有限公司,企图用这种自私自利的说法转移视线,忽略他们在开发度假村项目期间的玩忽职守与管理不善。然而,尽管他们出现了一系列的失误并有意回避他们按照合同付款的义务,为了挽救巴哈-玛项目以及为了向巴哈马人民创造数千个工作岗位,我们再次提出为他们提供经济援助。

4. 完成巴哈-玛项目是我们公司优先考虑的重要项目。它是加勒比海历史上这类项目中规模最大的,也是巴哈马政府和人民心中的国家重点项目。为了表明我们对该项目的强大信心并进一步加强我们对完成巴哈-玛项目的承诺,我们已经向BML增资1亿美元,并就中国进出口银行为BML新发放的2亿美元贷款提供了1.75亿美元的担保。

5. 中国进出口银行明确要求新贷款项目需要担保,为了满足这一要求,我们要求BML提供类似的担保。Izmirlian先生断然拒绝了我们提出的合理反担保要求,否则巴哈-玛度假项目将重回正轨。

6. BML要求我们将我方现有股权投资的价值(1.5亿美元的优先股)减少至7500万美元,将我方在BML股权投资的账面价值降低50%(7500万美元),但结果适得其反;同时还要求将我方在BML的投资利率降为零。

中建美国巴哈马有限公司的专业知识以及过去对巴哈-玛项目的监管对于尽快成功完成度假村建设是必不可少的。尽管BML仍不愿达成互惠互利的协议,但我们支持巴哈马政府和人民的承诺依然未变。为了迅速开放这一里程碑式的度假村,我们将继续与所有相关方面紧密合作,争取达成一个可行的计划。”

关于中国建筑工程总公司与中建美国巴哈马有限公司

中建美国有限公司(CCA)成立于1985年,是中国建筑工程总公司(CSCEC)在北美和南美地区的子公司。CSCEC是一家在上海证券交易所挂牌的上市公司,至2015年6月,其市价总值为480亿美元。CSCEC 2015年在《财富》世界五百强排行中位列第37位,2014年在美国ENR全球承包商排行榜中位列第一,在全世界建筑承包商中具有无可比拟的优势。

中建美国巴哈马有限公司为中建美国有限公司的全资子公司,它的创立准则为诚实、创新,同时保证质量、创造价值。凭借2014年约20亿美元的营收,中建美国成为美国第32大承包商。根据其核心价值,中建美国致力于为所有利益相关方创造价值,建设更美好的巴哈马和更美好的世界。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
媒体: