GSMAが2015年度GSMA会長賞をアクシアタ・グループのジャマルディン・イブラヒム社長兼CEOに授与

Mobile World Congress 2015
Mobile World Congress 2015:GSMA

スペイン・バルセロナ--()--(ビジネスワイヤ) -- GSMAは本日、アクシアタ・グループの社長兼最高経営責任者(CEO)であるジャマルディン・イブラヒム氏に2015年度GSMA会長賞を授与することを発表しました。1996年に創設された本賞は、GSMAの最も名誉ある賞であり、世界のモバイル通信の成長と発展に傑出した貢献を果たした個人を評価するものです。

日曜の晩に開かれた特別式典でイブラヒム氏に本賞を授与するに当たって、GSMA会長のジョン・フレドリック・バクサスは、次のようにコメントしています。「GSMAを代表して、イブラヒム氏が会長賞を受賞されましたことをお祝いします。この賞は、アジアのモバイル通信の価値を成長・発展させる上でのイブラヒム氏の傑出した指導力、献身、重要な成果を、とりわけ同地域でのモバイルブロードバンドの本格展開を促進する上でのアクシアタの役割を浮き彫りにするものです。また、グリーン・パワー・フォー・モバイル、コネクテッド・ウィメン、モバイルヘルス、モバイル・コネクトなどのGSMAプログラムに対するアクシアタの長年にわたる支援を評価するものでもあります。さらにまた、イブラヒム氏のGSMA理事会への参加およびGSMA副会長としての業務は、特に価値あるものでした。」

イブラヒム氏は次のように述べています。「この名誉ある賞を受賞できて非常に誇りに思います。アクシアタはデジタル化が進む世界の発展からチャンスをつかむべく、時代の先を行って、速やかに変化に順応し、自社のビジネスモデルを位置付けることに、常に気を配ってきました。同様に重要なこととして、私たちは『アドバンシング・アジア』イニシアティブを通じて、人々の生活を向上させ、当社が業務を行う国々の変革を支援するために、責任ある企業市民としての役割を真剣に実践しています。」

イブラヒム氏はアクシアタのCEOとして、アジアで最も成功したモバイルネットワークの1つを作り上げました。そのネットワークは8カ国に及び、2億5000万人の加入者にサービスを提供しています。アクシアタ・グループの売上高は2007年から2014年の間に87%増加し、57億米ドルに達しました。アジアに2万人以上の従業員を擁するアジア最大級の通信グループであり、マレーシアの大企業上位5社に入ります。

会長賞は毎年恒例のグローバルモバイル賞の中の1つであり、3月3日(火)14:30に授与されます。授賞式はフィラ・グランビアのホール4にあるオーディトリアム1で開催されます。授賞式に参加できるのは、パスの種類にかかわらず、最終選考に残った全企業からモバイル・ワールド・コングレスに参加した方すべてのほか、プラチナ、ゴールド、シルバー、プレス/アナリストの各種パスを所持する全出席者となります。

2015年モバイル・ワールド・コングレスに参加しよう

ツイッター(@GSMA、#MWC15)、リンクトインの企業ページ(http://gsma.at/GSMALinkedIn)、フェイスブック(www.facebook.com/gsma)でモバイル・ワールド・コングレスの最新情報をフォローしてください。

モバイル・ワールド・コングレスは、モバイル・ワールド・キャピタルに不可欠のイベントとして、バルセロナで2013年から2018年まで開催されます。モバイル・ワールド・キャピタルは、年間を通じてさまざまなプログラムや活動を開催し、バルセロナ、カタルーニャ州、スペインの市民だけでなく、世界中のモバイル業界にもメリットをもたらします。モバイル・ワールド・キャピタルの詳細については、www.mobileworldcapital.comをご覧ください。

GSMAについて

GSMAは世界中のモバイル通信事業者を代表する団体で、モバイル事業約800社を結集しています。そのうち250社は携帯電話機および端末メーカー、ソフトウエア企業、機器プロバイダー、インターネット企業など、広範囲なモバイル・エコシステムを構成する企業であり、関連業界セクターの組織も参加しています。GSMAはモバイル・ワールド・コングレス、モバイル・ワールド・コングレス上海、モバイル360シリーズといった業界を主導するイベントの開催も 行っています。

詳細情報については、GSMAのウェブサイトwww.gsma.comをご覧ください。GSMAをツイッターでフォローしてください:@GSMA

For the GSMA
Charlie Meredith-Hardy, +44 7917 298428
CMeredith-Hardy@webershandwick.com