ビテッセがFIPSセキュリティー認証を達成

業界初で唯一、FIPS 197認定の1ギガおよび10ギガビット・イーサネットPHYがMACsec 256ビットAES暗号化を実現

米カリフォルニア州カマリロ--()--(ビジネスワイヤ) -- 通信事業者エンタープライズモノのインターネット(IoT)ネットワーク向け高度ICソリューション大手、ビテッセ・セミコンダクター・コーポレーション(Nasdaq: VTSS)は、IntellisecIEEE 802.1AE MACsec技術を搭載したSynchroPHY™1ギガビット・イーサネットGE)および10GE PHYが、米連邦情報処理標準(FIPS)197 256ビットAES暗号化認証を世界で初めて達成したと発表しました。

クリックしてツイート:ラインレートAES暗号化およびナノ秒精度タイミングの「セキュアな#1588」が現実に http://ctt.ec/E1MUj+ #LTE #4G #IoT #security

FIPS 197は米国立標準技術研究所NIST)が発行するデファクト標準の暗号化ベンチマークであり、電子データ保護のための承認された暗号化アルゴリズムを規定しています。256ビットAESは他方式よりもデータ保護性能が指数関数的に優れており、米国家安全保障局は機密性の高いデータに256ビットAES暗号化を要求しています。FIPS認証はAES暗号化が適切に実装されていることを検証するものであり、OEM企業は最終製品の認定が大幅に早まることにより、軍や政府関連、また産業、金融、HIPAA準拠のセキュアなITインフラなど、厳格なセキュリティーを要求する市場に参入しやすくなります。

ビテッセのマーティン・ナス最高技術責任者(CTO)は、次のように語っています。「AES 256ビット暗号化は非常にセキュアで国際的に認められたデータ保護標準です。FIPS 197認定は、当社が重要なネットワークインフラ保護に必要な厳格なセキュリティー要件を満たしていることの証です。SynchroPHYファミリーの認証達成は、通信事業者、エンタープライズ、IoT市場に安価でスケーラブルなセキュリティー・ソリューションを提供する上で、ビテッセが先行していることをあらためて示しています。」

Intellisec™とVeriTime™: 業界唯一のセキュアな1588ネットワーク・ソリューション

Intellisecは、ネットワークがセキュリティー・プロトコルを認識するか否かにかかわらず、複数通信事業者をまたぐネットワークやクラウドベースのネットワークを含め、任意のネットワークのエンドツーエンドでフローベースのIEEE 802.1AE MACsec暗号化を実現する業界初の技術です。他の暗号化技術は遅延が一定しないため、TD-LTEやLTEアドバンスト・マクロセルおよびスモールセル基地局、またスマートグリッド電力ネットワークに必要な、高精度のIEEE 1588v2タイミングを実現できません。Intellisecは、ラインレートのAES暗号化、そしてビテッセのVeriTime™ IEEE 1588v2によるナノ秒単位のタイミング精度を兼ね備え、今日利用可能な唯一の「セキュアな1588」ソリューションです。

ビテッセのFIPS認定ポートフォリオは以下のとおりです。

• VSC8582

デュアルポートGE PHY(Intellisec/VeriTime搭載)

• VSC8584
クアッドポートGE PHY(Intellisec/VeriTime搭載)
  • VSC8490
デュアルチャンネル10 GE PHY(Intellisec/VeriTime搭載)
  • VSC8491

ビテッセについて

ビテッセ(Nasdaq: VTSS)は、世界の通信事業者およびエンタープライズのネットワーク向けに、多様なポートフォリオにより高性能半導体ソリューションの設計を行っています。ビテッセの製品は、モバイルアクセスとIPエッジクラウドコンピューティングSMB/SMEエンタープライズIoT向けネットワークを含め、急速に拡大しているネットワークインフラの市場を実現します。www.vitesse.comをご覧になるとともに、ツイッターで@VitesseSemiのフォローをお願いします。

Vitesseは米国およびその他の管轄におけるビテッセ・セミコンダクター・コーポレーションの登録商標であり、SynchroPHY、Intellisec、VeriTimeは同管轄における同社の商標です。言及されているその他のすべての商標または登録商標は、各所有者の財産です。

VTSS-G

Vitesse Semiconductor
Michelle Lozada, +1-805-388-3700
pressrelations@vitesse.com