ビジネスワイヤ、ベンチャービートとの独占的提携でデジタル経済を動かす投資家やキーパーソンへのアプローチが可能に

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- ビジネスワイヤは本日、テクノロジー、人材、マネーが集まる舞台に注目するウェブニュースを提供するベンチャービート(VentureBeat)との間で独占的契約を締結したと発表しました。世界の経済を変容させているデジタル分野の意思決定者、テクノロジー業界の有力者、ベンチャーキャピタルやプライベート・エクイティ投資家に世界の革新的企業が直接的にアプローチできるようにすることが目的です。

ビジネスワイヤの会員が自社の新たな製品やサービスを本格的に宣伝したい場合や投資家の関心を集めたい場合、ビジネスワイヤのベンチャービートとの独占的協力関係を通じて重要関係者にアプローチする機会を得ることができます。ビジネスワイヤのリリースは、ベンチャービートの数百万人の読者に紹介され、その主要な論説記事で取り上げられ、その後もベンチャービートのサイトに永久アーカイブされて参照が可能になります。

2006年以来、ベンチャービートは私たちの生活を根本的に変革する活気ある人々や革新的技術を積極的にカバーし、ベンチャーキャピタルやテクノロジー関係者が真っ先に訪れる情報源となってきました。新興テクノロジー企業の積極的で充実した情報収集によりベンチャービートの編集能力は高い評判を獲得し、毎月550万人ものユニークユーザーが熱心に記事を閲覧しています。Facebookの友達とTwitterのフォロワーは50万人に迫っています。しかし、これは単なる数の問題ではなく、その読者構成が優れていることがさらに重要です。上級経営陣、テクノロジー戦略担当者、ベンチャーキャピタル、投資家、熱心な消費者がテクノロジーのニュースと分析を求めて毎日最初に目を通す情報源が、ベンチャービートです。

ビジネスワイヤのキャシー・バロン・タムラズ最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「いろいろな意味で、この関係はビジネスワイヤが原点に帰ることを意味します。1961年にサンフランシスコで誕生した積極的なスタートアップ企業として、ビジネスワイヤ自身も新興テクノロジー企業や起業家との特別な関係から恩恵を受けてきました。当社はシリコンバレーの先駆的スタートアップ企業の多くと密接に協力し、各社の成長と共に当社も成長して世界的企業になりました。」

「ベンチャービートとの契約を通じて、ビジネスワイヤは現世代のイノベーターが思い描く構想を望ましい重要関係者と結びつけることを目指しています。これは数千社の企業が業界のキーパーソンや投資家の注目を得られるよう支援してきた当社の1961年以来の活動と同じです。」

ベンチャービート創業者のマット・マーシャル編集長は、このように述べています。「ビジネスワイヤは当社にとって優れたプラットフォームです。信頼されるニュース配信企業のビジネスワイヤを通じて、当社コンテンツを読んで考えていただける新たな読者を確実に確保することができます。」

ビジネスワイヤについて

ビジネスワイヤは、バークシャー・ハサウェイ(Berkshire Hathaway)の子会社であり、プレスリリース配信法定開示サービスのグローバル・リーダーです。市場に影響を与えるニュースやマルチメディアを正確に配信するだけでなく、オンライン・ニュースルームIRサイトのウェブホスティング、コンテンツ・マーケティング・プラットフォームの構築、特定のターゲット市場とのエンゲージメントを向上させるための読者分析などのサービスを提供し、多くのIR、PR、公共政策、マーケティング担当者に活用されています。1961年の創業以来、報道機関、ジャーナリスト、投資家、規制当局から信頼される情報源となっています。複数の特許を取得している同時配信プラットフォーム「NX」は、編集システムや主要オンラインメディアへのダイレクト配信やSEO強化、ソーシャルメディアのエンゲージメント向上も行っています。ビジネスワイヤは世界30ヵ所以上にオフィスを構え、コミュニケーション業務担当者やニュース読者の多様なニーズに対応しています。

BusinessWire.com、ブログ「BusinessWired」、Twitter(@businesswire)、Facebookもご覧ください。

ベンチャービートについて

2006年設立のベンチャービートは、ニューヨーク・タイムズ紙から「ウェブ上で最高のブログ」の1つとして評価されるまでに成長し、毎月550万人の読者を対象に(情報源:comScore)、新たな重要なテクノロジー、トレンド、企業、そこから生まれるビジネス機会に関するほかにない洞察を提供しています。マット・マーシャルと経験豊かなジャーナリストのチームを中心に活動する当社は、ソーシャル、モバイル、中小企業、大企業、クリーン技術、クラウドサービス、ゲームなど、幅広いテクノロジーのトレンドを対象に最新のニュースと詳細なレポートを届ける第一級の情報源になりました。ベンチャービートのコンテンツは主要なメディアから求められ、ロイター、ワシントン・ポスト、モトリー・フール、ビジネス・インサイダー、クリスチャン・サイエンス・モニターとの間に配信契約を結んでいます。当社は業界内の交流事業にも携わり、エグゼクティブ・レベルのカンファレンスとしてMobileBeat、CloudBeat、GamesBeat、the VentureBeat Mobile Summitを開催しています。詳細情報については、www.venturebeat.comをご覧ください。

ビジネスワイヤのモバイル・アラートを購読するには、こちらをクリックしてください。

Business Wire,
Neil Hershberg, +1 212-752-9600
VentureBeat,
Jason Spangenthal, +1 415-572-8606