ITAがスタンダード・チャータード・トラスト(ケイマン)リミテッドを買収

ケイマン諸島グランドケイマン--()--(ビジネスワイヤ) -- 2013年6月26日にITAケイマン・ホールディングズ・リミテッドがスタンダード・チャータード・トラスト(ケイマン)リミテッド(SCTC)の買収に合意したことを発表いたします。中南米の顧客も引き継がれます。ITAグループは、信託業務を行うITAグローバル・トラスト・カンパニーを通じて富裕層、非公開受託会社、投資信託、非公開企業に受託サービスや企業経営・管理サービスを提供しています。ITAグループの事業の中心は中南米であり、この買収によりこの地域でのプレゼンスはさらに強化されます。

この買収には、規制当局の承認が必要です。当面の間、ITAとSCTCはこれまで通りの業務を続けますが、SCTCの中南米以外の顧客は、シンガポールかガーンジー島の信託機関に移管されます。

ITA取締役のウィリアム・セラヤは次のように述べています。「インベスターズ・トラスト・アシュアランスSPCは中南米で成長を遂げ、今回の買収もこの地域での信託業務の足場を拡大します。当社は、ケイマン諸島での規制対象法人の継続的成長に期待を持っています。ケイマン諸島は、南北アメリカで最も発達したオフショアの法域と見なされており、中南米の顧客にとって理想的な位置にあります。」

ITAグローバル・トラスト・カンパニー・リミテッドの事業は買収後の新会社に移管されることが想定されており、社長のイアン・フィリップスはこのように述べています。「当社は創業から3年間に事業を大きく成長させました。この買収は当社の信託事業を強固なものにし、当社がカマナベイに持つ拠点に新たなスタッフが加わることで、各国の顧客のニーズに応える個別化されたサービスを今後も確実に継続できるようになります。」

詳細情報については、IPHILLIPS@ITAGLOBALTRUST.COMにお問い合わせください。

ITAグローバル・トラスト・カンパニーについて

ITAグローバル・トラスト・カンパニーは、ケイマン諸島金融庁から信託業務の認可を受けています。ITAグローバル・トラストはケイマン諸島を本拠とし、中南米を含む世界各地のクライアントにストラクチャード・ソリューションを提供します。詳細情報については、www.itaglobaltrust.comをご覧ください。

インベスターズ・トラスト・アシュアランスSPCについて

インベスターズ・トラスト・アシュアランスSPCは、A.M.ベストから「B++」の格付けを得たオフショア保険事業大手として、世界各地の投資家に、総合的ユニットリンク保険を提供しています。ITAは、ケイマン諸島金融庁からクラスB保険会社ライセンスを付与された登録保険会社です。ITAは、保険契約者にグローバル金融市場へのアクセスを通じたチャンスを提供することを目指しています。詳細情報については、www.investors-trust.comをご覧ください。

Investors Trust Assurance SPC
Ian Phillips, 345-749-3340