ヒースロー・エクスプレスの乗車券がiPhoneで購入可能に

ヒースロー・エクスプレスがiPhoneアプリを発表(画像:ビジネスワイヤ)

ロンドン--()--(ビジネスワイヤ) -- ロンドン中心部とヒースロー空港を最速で結ぶ鉄道ヒースロー・エクスプレスは、携帯電話から乗車券を購入して携帯電話上で直接乗車券を入手できる英国初のiPhoneアプリを導入しました。

ヒースロー・エクスプレスのマネジング・ディレクターのリチャード・ロビンソンは、次のように語っています。「iPhoneユーザーが直接ヒースロー・エクスプレスの乗車券を予約・入手できるようにするアプリの開発は、本格的なモバイル・チケット・サービスの提供に向けた戦略的アプローチの一つのステップです。iPhoneのスムーズなインターフェースと高い表示性能を活用して当社のサービスと同様にシームレスで使いやすいアプリを作成しました。」

この無料アプリは、乗車券購入機能のほかにサービスのライブアップデートも可能です。このセキュアなアプリはバークレイズによる認証を受けており、データセキュリティーに関する国際基準のPCI DSS(支払カード業界データセキュリティー基準)に準拠しています。支払いは、Maestroを除くすべての主要なクレジットカードとデビットカードがご利用いただけます。

この新しいアプリは、アップストアまたはhttp://itunes.apple.com/us/app/heathrow-express/id399209321?mt=8&ls=1から入手可能です。

-以上-

ヒースロー・エクスプレスについて

1998年6月に運行を開始したヒースロー・エクスプレスは、BAAが運営しています。ヒースロー・エクスプレスの1日当たりの平均乗客数は1万6000人で、開業以来6000万人を超えるお客さまにご利用いただいています。

ヒースロー・エクスプレスは、ロンドンのパディントン駅からロンドンのヒースロー空港まで15分間隔で発車します。ヒースロー・セントラル駅(ターミナル1、3)までの所要時間はわずか15分で、ターミナル5まではさらに4分かかります。ターミナル4へはヒースロー・セントラル駅で無料の乗り継ぎ列車に乗り換えていただき、さらに4分で到着します。

ヒースロー・エクスプレスは、2009年12月にロンドン・パディントン駅にフライト情報表示画面と航空会社セルフ・チェックインサービスを鉄道駅として初めて導入しました。

ヒースロー・エクスプレスは、鉄道会社として唯一運行開始当初からエクスプレスTVによる車内テレビ視聴サービスを導入し、現在も提供しています。

ヒースロー・エクスプレスは、トンネル内広告を初めて導入した鉄道会社です。トンネル内では、超高速Wi-MAXサービスもすべての乗客の皆さまに無料でご利用いただけます。

ヒースロー・エクスプレスの詳細情報については、heathrowexpress.comをご覧ください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6582535&lang=ja

srf
Stephen Forster or Deveta Patel
01252 850540
Email: Deveta@communicationmatters.co.uk.

srf
01252 850540