法院裁定, 美國零售商需為其銷售含有未經授權之電視頻道節目的網路串流設備的盜版行為負責

• 法院駁回零售商企圖利用申請破產以逃避賠償責任
  • 法院裁定零售商必須支付DISH, TVB, CCTV及CICC 440萬美元的版權及商標侵權賠償金
  • 此裁決強調所有參與盜版及侵犯版權行為的人都必須負責

ENGLEWOOD, 科羅拉多州--()--(美國商業資訊)--佛羅裡達州一破產法院裁定, 銷售含未經授權之電視頻道節目的網路串流設備零售商Amit Bhalla, 不可以破產來逃避侵犯版權的賠償責任.

2016年, 美國加州中區聯邦地方法院發佈永久禁令, 禁止在TVPad上非法播放CCTV及TVB的節目. 對CCTV及TVB大部份節目內容擁有美國獨家播映權的DISH Network(包括透過其Sing TV OTT服務播出)和CCTV下属公司CICC同為原告.這項訴訟起於2015年, 原告指稱TVpad製造商和分銷商組建了一個侵權的播放網絡, 在未經授權下串流播放CCTV和TVB頻道節目.

法院下令TVPad的製造商以及經銷商償付500萬美元給DISH, TVB, CCTV以及CICC, 彌補上述公司的損失, 此永久禁令更禁止零售商分銷、廣告、行銷或推廣非法播放CCTV及TVB節目的TVPad或類似之設備.

Amid Bhalla不但沒有對自己的行為負責, 反而選擇以申請破產的手段企圖逃避該負的財務責任. 對於Bhalla的意圖與惡意的行為, 原告向佛羅裡達州中區聯邦破產法院提出簡易判決的動議. 法院批准了此動議案, 因此Bhalla現在必須支付原告440萬美元的版權及商標侵權賠償金.

美國TVB運營副總裁曾柏森先生表示, 這項裁決對利用盜版營利又以為可以逃脫責任的零售商傳達一個很重要的資訊, 那就是這些人一定會被追究責任, 申請破產他不能保護他們, 曾柏森指出, TVB希望這項裁決能讓盜版者不再出售以非法途徑獲得的節目, 而是提供合法可靠的節目與設備給顧客.

美國TVB之母公司為電視廣播有限公司(TVB) , 是全球最大、最受歡迎的粵語節目電視台. 除此之外, 美國TVB也以國語、越文及英文播出, 服務全美不同需要的觀眾. 所有來自於香港或台灣的熱門節目, 可藉由美國TVB的10條頻道傳播給美國的觀眾.

詳情瀏覽官方網站www.TVBUSA.com

中國中央電視台(CCTV)是中華人民共和國的官方媒體以及國家最重要的新聞媒體单位. 現今的CCTV早已演變成中國最具影響力的媒體. CCTV目前在美國以7條國際頻道播放,包括中文、英文及西班牙語, 節目幾乎涵蓋中國社會層面中的每一個環節. CCTV是讓世界更瞭解中國的重要視窗. CCTV正努力邁向成為更具有國際影響力的全球媒體網路.

詳情瀏覽官方網站www.CCTV.com

截至於2017年6月30日, DISH Network Corp. (納斯達克股票代號:DISH) 藉由其子公司, 以最優惠的價格與最多的消費選項, 提供最優質的電視節目與技術給1, 333.2萬的付費電視訂戶. 除了提供高達200條以上的全國性高清頻道, 以及最多的國際頻道之外, DISH還具有一流的高清以及數字視頻錄影技術. DISH Network Corporation被評選為財富200強的公司.

詳情瀏覽官方網站www.DISH.com

Sling TV L.L.C.是DISH Network L.L.C.的下屬公司, 提供互聯網電視服務, 包括一般市場, 西語和國際性的現場和點播節目.根據傳媒測量和分析公司comScore在2017年4 月份公佈的互聯網影音服務訂戶數據, Sling TV 是排名第一的現場互聯網影音節目服務公司.播放平臺包括智慧電視, 平板, 遊戲機, 電腦, 智慧手機和其他串流設備. Sling TV 提供超過300個頻道22種語言節目服務, 包括粵語, 中文普通話, 阿拉伯語和印度旁遮普語.

訂閱DISH電子郵件訊息:http://about.dish.com/alerts

關注 @DISHNews 推特:http://www.twitter.com/DISHNews

DISH Network Corp.
Media Relations:
720-514-5351
news@dish.com

DISH Network Corp.
Media Relations:
720-514-5351
news@dish.com