BAIが2017年グローバル・イノベーション・アワードの受賞者を発表

シカゴ--()--(ビジネスワイヤ) -- BAIは、イノベーションを通じて世界の金融サービス業界にポジティブな変化を起こす著名な賞であるBAIグローバル・イノベーション・アワードの2017年の受賞者を発表しました。受賞者は10月4日、アトランタで開催されたBAIビーコン期間中に催されたBAIグローバル・イノベーション・アワード授賞式で発表され、表彰されました。

10部門の最終候補と受賞者が、世界の金融サービス分野の優れたリーダーとイノベーターで構成されるイノベーション・サークル審査員によって選ばれました。審査員は、各応募内容を慎重に比較検討し、独創性と顧客、中小企業、業界へのインパクトという観点から見て最も優れた革新的サービスを選別しました。

BAIの社長兼最高経営責任者(CEO)のデビー・ビアヌッチは、次のように述べています。「毎年、BAIグローバル・イノベーション・アワードは、業界の未来の方向性を目に見える形で変え、顧客エクスペリエンス、効率性、収益性にポジティブなインパクトを与えている業界の先駆者を称えてきました。こうしたイノベーターによる極めて突出し、消費者、企業およびコミュニティーに真の変化をもたらすソリューションの開発を評価し、称賛できることを大変うれしく思います。」

2017年BAIグローバル・イノベーション・アワードの各部門の受賞者は以下の通りです:

商品およびサービスのイノベーション

• メトロマイル

チャネル・イノベーション

• HDFC銀行

決済およびウォレットのイノベーション

• B2Bペイ

社会・コミュニティーへのインパクトにおけるイノベーション

• タカヌ

マーケティングのイノベーション

• ヤピ・クレディ

人的資本におけるイノベーション

• インテサ・サンパオロ

ユーザー・エクスペリエンスのイノベーション

• ヤピ・クレディ

社内処理におけるイノベーション

• デニズ銀行

革新的なアクセラレーターまたはインキュベーター

• フィノベーティング

金融サービスにおける画期的なコラボレーション

• バンク・ミレニアムおよびPKOバンク・ポルスキ

さらに、すべての候補がBAIのアウトスタンディング・アチーブメント・アワードの対象として審査されました。その3賞の受賞者は以下の通りです:

金融サービスにおける破壊的イノベーション

• タカヌ

破壊的ビジネス・バンキング・ソリューション

• B2Bペイ

今年の最も革新的な金融サービス機関

• エミレーツNBD銀行(アラブ首長国連邦)

BAIグローバル・イノベーション・アワードのすべての受賞者に祝意を表します。イノベーションの詳細および最終候補と受賞者については、BAIGlobalInnovations.comをご覧ください。

BAIについて

独立した非営利機関であるBAIは、金融サービス業界に関する最も実用的な洞察を提供することにより、リーダーたちが日常的に賢明な経営判断を下せるようにしています。BAIは、ポジティブな変化を起こし、金融サービス業界の発展を促すのに必要な明確さと自信をリーダーに与える信頼性の高い情報と強力なツールを非常に重視しています。詳細情報については、www.bai.orgをご覧ください。

BAI, Chicago
Jennifer Divelbiss, +1 312-683-2346
jdivelbiss@bai.org

BAI, Chicago