星巴克重新制定伙伴(员工)福利,为中国年迈父母提供重大疾病保险计划

新福利将向星巴克中国伙伴的逾10,000位父母提供全额资助的重大疾病保险

该计划向父母在星巴克伙伴的成功中发挥的强大作用致敬,同时认可根深蒂固的中国家庭价值观

星巴克执行董事长Howard Schultz在于北京举行的第五期星巴克伙伴家庭论坛上向伙伴(员工)及其家属讲话。在该论坛上,星巴克宣布推出“星巴克中国父母关爱计划”。(照片:美国商业资讯)

北京--()--(美国商业资讯)--星巴克咖啡公司(Starbucks Coffee Company, NASDAQ:SBUX)今天通过在中国——星巴克最大、增长最快的第二市场——的人文关怀计划,为上市公司所应扮演的角色和肩负的责任树立了新的榜样。自2017年6月1日开始,星巴克将为公司在中国大陆各地运营的门店中符合资格的ii全职伙伴(员工)的父母i提供重大疾病保险计划。 星巴克中国伙伴的逾10,000位父母将受益于这笔业界领先的投资。

“星巴克中国父母关爱计划”(‘Starbucks China Parent Care Program’)是星巴克咖啡公司执行董事长Howard Schultz和星巴克中国首席执行官王静瑛(Belinda Wong)在北京举行的星巴克伙伴家庭论坛(Starbucks Partner Family Forum)上宣布的。该论坛是星巴克2012年以来与其中国伙伴和他们的家庭举办的一系列家庭论坛中的最新一期。

Schultz表示:“我们存在的核心宗旨和理由一直受浸润于人文关怀中的一系列信仰驱动。我为能够通过‘父母关爱计划’支持我们的中国伙伴及其父母感到非常自豪。为年迈的父母提供重大疾病保险表明,我们履行星巴克作为全球上市公司的责任,并向深深植根于中国文化的家庭价值观致敬。”

解决伙伴的主要担忧

2010年,公司在中国推出“星巴克关爱团结伙伴(C.U.P.)基金”,为需要帮助的伙伴及其家庭提供财务援助。对“星巴克关爱团结伙伴基金”过去七年间申请的分析以及与伙伴的谈话表明,逾70%的中国伙伴对其父母年老时的健康感到担忧。占在华零售伙伴80%的单身者尤其担心他们是否有财力承担父母患上重大疾病时的长期护理。

王静瑛补充道:“从文化角度来看,父母在我们中国伙伴的生活和职业选择中发挥重要作用。他们是我们星巴克家庭在中国的自然延伸。星巴克希望减轻我们伙伴的家庭遇到紧急情况时可能面临的财务负担。通过这笔新投资,我们正在加紧履行我们帮助我们的伙伴照顾年迈父母的责任。星巴克在中国的成功直接归因于我们伙伴的热情和奉献精神以及他们家庭给予的坚定支持。”

重新制定在中国的医疗保健福利

“星巴克中国父母关爱计划”是与中国的顶级保险公司之一携手打造的独特创新性计划以补充现行的中国社会医疗保险计划。这项计划利用星巴克在中国相当大的伙伴群体来定制计划以为星巴克伙伴减轻与重大疾病相关的医疗保健和治疗成本。

中国保险学会副秘书长江崇光先生指出:“私营部门的积极参与对中国进一步加强应对人口老龄化的社会保障体系而付出的努力而言至关重要。星巴克已经积极响应政府关于提升商业健康保险业、中国社会保障网络和促进‘健康中国’的号召。这也有力地表明星巴克正在以有意义的方式回馈社区,为履行社会责任而不懈努力。”

今年29岁的Li Ling是四川省德阳市星巴克门店经理和咖啡大师,她和她的家庭曾经面临她母亲和祖母同时生病的财务负担。

Ling表示:“我一直担心照顾家人的经济压力。现在,我有我的星巴克大家庭来支持我。星巴克已经在支持我年迈父母的健康和护理方面发挥领导作用。这对我和我的所有中国伙伴来说是很大的慰藉。我非常感激公司理解我们对未来的希望、梦想和憧憬。”

星巴克在中国的127座城市拥有逾2,600家门店和近4万名伙伴。“星巴克中国父母关爱计划”的设立基础是中国各地全职和兼职伙伴及其配偶和孩子均可享受的星巴克健康保险以及星巴克无与伦比、因地而异的伙伴福利,包括:星巴克中国大学(Starbucks China University)、星巴克中国人才交流项目(Starbucks China Talent Exchange Program)、面向全职咖啡师和轮班主管的住房津贴补贴,和职业休假(Career Coffee Break)(休假)。

星巴克拥有提供行业领先福利的悠久历史。1988年以来,星巴克已提供全面福利,包括在美国向符合资格的兼职和全职伙伴提供负担得起的综合医疗保健。为了应对美国越来越高的高等教育成本,星巴克为符合资格的美国伙伴设立“星巴克大学成就计划”(Starbucks College Achievement Plan),通过全额报销学费来帮助伙伴在亚利桑那州立大学获得学士学位。于2015年宣布在英国实施的创新性“温馨住宅免息贷款”(Home Sweet Loan)计划提供帮助伙伴支付搬进新家时租赁押金的免息贷款。去年,星巴克韩国推出向希望获得四年大学学位的伙伴提供学费支持的大学成就计划(College Achievement Plan)。

关于星巴克

星巴克咖啡公司成立于1971年,始终致力于商业道德采购并烘焙高品质的阿拉比卡咖啡。今天,门店遍布全球的星巴克已经成为世界上首屈一指的专业咖啡烘焙商和零售商。我们始终坚持对卓越品质和服务的承诺,并遵循我们的指导原则,通过每一杯优质的咖啡为每一位顾客营造独特的的星巴克体验。欢迎您到访我们的门店,访问星巴克官方网站Starbucks.com以及Starbucks Newsroom,分享星巴克体验。

i 享受保险计划的条件是星巴克伙伴的父母必须不到75周岁。 根据保险提供商规定的预设健康要求,可能还须满足其他条件。保险计划将涵盖中国老年人30种常见重大疾病的治疗。

ii 全额资助的重大疾病保险计划将扩展到已在公司的直营市场服务至少两年的伙伴。 父母还必须目前居住在中国大陆。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

星巴克咖啡公司
Marianne Duong, 206-318-7100