アセンド・パフォーマンス・マテリアルズがフィル・マクディビットを最高経営責任者に任命

ヒューストン--()--アセンド・パフォーマンス・マテリアルズは本日、社長兼最高執行責任者(COO)のフィル・マクディビットが社長兼最高経営責任者(CEO)に就任し、取締役会に加わったことを発表しました。アセンドの前最高経営責任者(CEO)のフレデリック・M・(フレッド)ポージズは退職し、取締役も退任します。

アセンド会長のバリー・シアダットは、次のように述べています。「マクディビットは2年前、ナイロン部門プレジデントとしてアセンドに入社しました。入社以来、より強力なチームと企業文化を築き、財務と事業運営部門を強化し、ダイナミックな商業組織を作る上で、重要な貢献を果たしてきました。採用当時に取締役会が期待した通り、マクディビットは最高経営責任者へ就任するのにふさわしい能力を発揮してくれました。」

マクディビットは2015年4月にアセンドに入社し、昨年社長兼最高執行責任者(COO)に任命されました。入社以来、複数年にわたる成長戦略の策定、ナイロン66バリューチェーンで主要サプライヤーとしてアセンドの位置付けを強化するための信頼性への注力、顧客の拡大を支える新製品と処理技術の開発促進を通して、当社の高機能素材業界リーダーとしての位置付けを飛躍的に高めました。

マクディビットは、次のように述べています。「ナイロン66は当社の重要な事業であり、業界リーダーに成長することに重点を置いています。技術、処理、素材開発で進歩を続けることにより、革新的なソリューションを提供する当社への信頼を顧客から得ることができます。」

またシアダットは、長い間素材業界と製造業界を主導してきたポージズをこう称えています。「今回の移行に際し、そのキャリアの中で経営、事業運営、人材管理で優れた手腕を発揮してきたフレッド・ポージズに感謝したいと思います。アセンドが今日リーダーとしての地位を築けたのは、ポージズの努力の賜物です。彼の力なくしては、このように強力な位置付けを確立することはできなかったでしょう。」

またアセンド取締役会メンバーのG・ピーター(ピート)・ダロイアもアセンド取締役会から退任します。ダロイアは取締役として、また最高財務責任者(CFO)を含む社内のさまざまな財務関連の管理職を歴任しました。ダロイアの指導力と貢献は、アセンドの財務的成長と実績の向上を支えました。

アセンド・パフォーマンス・マテリアルズについて

アセンド・パフォーマンス・マテリアルズは高品質の化学製品・繊維・プラスチックを提供する世界一流企業です。アセンドは世界最大の総合PA66製造企業の一角を占めており、自社独自の製造施設を抱えることで、完全な安定供給を保証しています。アセンドの製品ラインは、品質、革新的技法、可能性の地平を拡大する賢明な事業手法で比類なき評価を獲得しています。世界8地点に展開し、世界中で3200人以上の従業員を擁するアセンドは、発想力、専門性、人材、革新に向けた姿勢をもって、お客さまに適切なソリューションを一貫してお届けしています。

力を合わせ、向上に尽力。

力を合わせ、日々発想。

アセンドの詳細情報については、www.ascendmaterials.comをご覧ください。

SKキャピタルについて

SKキャピタルは民間投資企業として、特殊化学製品・化学製品・医療の専門分野に傾注しています。当社の目的は、長期にわたって大きな経済価値を生み出す強固な成長企業を確立することにあります。SKは産業・運営・投資に関する経験を活用して、企業をより好業績の組織へと変革して、戦略的な位置づけや成長、利益性を高めるとともに運営リスクを低減するための機会を見極めています。SKキャピタルのポートフォリオ企業は年間約80億ドルの売上高を上げ、約9000人の従業員を雇用しています。現在、15億ドル以上の出資約束金を運用しています。詳細情報については、www.skcapitalpartners.comをご覧ください。

Ascend Performance Materials
Alison Jahn +1 713-210-9809
ajahn@ascendmaterials.com

Release Summary

Ascend Performance Materials announced today that company president and chief operating officer Phil McDivitt has assumed the title of president, chief executive officer and member of the Board.

Ascend Performance Materials
Alison Jahn +1 713-210-9809