アセンド・パフォーマンス・マテリアルズ、VDIエンジニアリング・カンファレンスに出展

ヒューストン--()--アセンド・パフォーマンス・マテリアルズの技術専門家と営業チームは、ドイツンのマンハイムで3月29~30日に開催される自動車工学用プラスチック国際会議(VDI会議)で自動車業界向けの幅広いPA66製品を展示します。同社は、加水分解、高温、化学物質に対する耐性が強化された材料を含め、自動車OEMの変化するニーズに対応するために生み出した最新技術を展示します。

アセンドのVydyne製品は、優れた耐加水分解性、耐薬品性、耐熱性を備え、次のように多くの自動車向け用途に使用されています。

• 新しいVydyne® R530HR(PA66グレード)は、要求の厳しい車載冷却システムアプリケーション向けに「クラス最高」の耐熱性と加水劣化耐性を実現します。
  • 好燃費ターボチャージエンジン向けに、アセンドのVydyne® PA66 HTシリーズは、長期間の高温暴露後でも高レベルの特性劣化耐性を発揮します。
  • R515J、R530J、R535Jを含むVydyne® Jシリーズでは電気的中性と熱安定性を備えたガラス充填グレードを取り揃えており、薄肉部品の成形流れの改善、生産性向上を実現するほか、コネクターやその他の複雑なコンポーネントなどの小型アプリケーション向けに高い絶縁耐力と寸法安定性を実現します。

アセンド・パフォーマンス・マテリアルズは、世界最大の総合PA66樹脂製造企業です。自動車ではボンネットの下冷却システム内装部品外装部品パワートレインに当社のポリマー製品が使用されています。アセンドのPA66繊維製品は、エアバッグタイヤコードに使用されています。

編集者への注記:ASCEND PERFORMANCE MATERIALSはアセンド・パフォーマンス・マテリアルズ・オペレーションズの商標です。この商標は米国を含む世界の管轄地域で登録されています。

アセンド・パフォーマンス・マテリアルズについて

アセンド・パフォーマンス・マテリアルズは高品質の化学製品・繊維・プラスチックを提供する世界一流企業です。アセンドは世界最大の総合PA66製造企業の一角を占めており、自社独自の製造施設を抱えることで、完全な安定供給を保証しています。アセンドの製品ラインは、品質、革新的技法、可能性の地平を拡大する賢明な事業手法で比類なき評価を獲得しています。世界8地点に展開し、世界中で3200人以上の従業員を擁するアセンドは、発想力、専門性、人材、革新に向けた姿勢をもって、お客さまに適切なソリューションを一貫してお届けしています。

力を合わせ、向上に尽力。
力を合わせ、日々発想。

アセンドの詳細情報についてはwww.ascendmaterials.comをご覧ください。

SKキャピタルについて

SKキャピタルは民間投資企業として、特殊化学製品・化学製品・医療の専門分野に傾注しています。当社の目的は、長期にわたって大きな経済価値を生み出す強固な成長企業を確立することにあります。SKは産業・運営・投資に関する経験を活用して、企業をより好業績の組織へと変革して、戦略的な位置づけや成長、利益性を高めるとともに運営リスクを低減するための機会を見極めています。SKキャピタルのポートフォリオ企業は年間約80億ドルの売上高を上げ、約9000人の従業員を雇用しています。現在、15億ドル以上の出資約束金を運用しています。詳細情報についてはwww.skcapitalpartners.comをご覧ください。

Ascend Performance Materials
Alison Jahn, +1 713-210-9809
ajahn@ascendmaterials.com

Release Summary

Ascend Performance Materials' technical experts and sales team will showcase its latest technology produced to meet the changing needs of automotive OEMs at the VDI automotive conference.

Ascend Performance Materials
Alison Jahn, +1 713-210-9809