バースーム・マテリアルズがTSMCのエクセレント・パフォーマンス賞を受賞

アルミニウム製インターコネクトの洗浄用に持続可能な材料を開発したことが評価される

米アリゾナ州テンペ--()--(ビジネスワイヤ)-- 半導体業界向けに材料を供給する一流企業のバースーム・マテリアルズ(NYSE:VSM)は本日、世界最大の半導体専業ファウンドリーの台湾積体電路製造(TSMC)から、エクセレント・パフォーマンス賞を受賞したと発表しました。TSMCは厳格なサプライチェーンを維持しており、半導体製造プロセスで使用される高度な材料と装置の供給において、卓越した貢献によって最も貴重な価値を示したサプライヤーを毎年表彰しています。バースーム・マテリアルズは2017年2月23日に、当社のTSMCに対する貢献によって、台湾の新竹市でTSMCから栄誉あるエクセレント・パフォーマンス賞を授与されました。

TSMCは、バースーム・マテリアルズが新調製のポストエッチング残さリムーバーを開発したことを評価しました。これは、アルミニウム製のインターコネクトやパッドの洗浄向けに供給されていた従来製品に代わる持続可能な材料です。この新製品は、望ましくない有機溶剤を製品、プロセス、そして最終的には廃棄物ストリームから除去できるため、TSMCのグリーン製造イニシアチブを前進させることになります。さらに新製品は、TSMCの製造プロセスで洗浄後に必要な工程を減らし、エネルギー使用量を削減します。

またTSMCは、バースーム・マテリアルズが現地展開の拡大によって好影響をもたらして点でも当社を評価しました。その影響は、先端材料分野における新製品開発で、開発の対応力とサイクル時間を改善したことです。さらにTSMCは、当社が先端成膜材料(ADM)プラットフォーム向けに提供してきた前駆体製品で、優れた技術サポートを提供し、確実な供給を行ってきたことについても触れました。

バースーム・マテリアルズの材料担当シニアバイスプレジデントのエドワード・ショーバーは、次のように述べています。「この栄誉ある賞で、バースーム・マテリアルズを評価してくださったことに私たちは感謝します。この新製品の開発は、技術を前進させるためにお客さまと連携しつつ、差別化された価値をお客さまのために創出することの重要性を証明しています。TSMCと緊密に協力することで、同社製品の環境フットプリントをさらに低減することでお役に立てました。本賞は、当社のマーケティング、営業、技術、操業、サプライチェーン、調達、環境・保健・安全、エンジニアリングのチームを含む全社が一丸となり、TSMCのために傾倒していることを反映しています。」

バースーム・マテリアルズについて

バースーム・マテリアルズ(NYSE:VSM)は電子機器向け材料の一流企業として、世界の半導体、ディスプレー、LEDの業界向けに、その進展を見せるニーズを満たすべく、高純度の化学製品・ガス、デリバリーシステム、諸サービス、材料についての専門知識を提供しています。「向けて(toward)」を意味するラテン語に由来する「バースーム(Versum)」は、協業と革新によって最先端ソリューションを創出することで、お客さまが未来に向けて動けるように支援するという強いコミットメントを打ち出しています。

技術・品質・信頼性の世界的リーダー企業であるバースーム・マテリアルズは、半導体業界に革命をもたらす次世代のCMPスラリー、超薄誘電/金属フィルム前駆体、調製洗浄剤およびエッチング用製品、デリバリー装置を供給する世界一流企業の一角を占めています。バースーム・マテリアルズは独立企業として2016年10月3日にNYSEで「普通取引」を開始しました。年間売上高は約10億ドルで、アジアと北米に1900人の従業員と10カ所の大型施設を擁しています。当社はアリゾナ州テンペに本社を構えています。バースーム・マテリアルズは2016年10月1日に分離する以前、エアー・プロダクツ・アンド・ケミカルズ(NYSE: APD)の一部門として30年以上にわたって営業していました。

詳細情報についてはhttp://www.versummaterials.comをご覧ください。

Nahla A. Azmy, 480-482-4344
Nahla.Azmy@versummaterials.com
Tiffany Zinn, 480-282-6475
Tiffany.Zinn@versummmaterials.com

VersumとVersum Materialsのロゴは、バースーム・マテリアルズまたは当社関連会社の商標です。

Versum Materials, Inc.
Nahla A. Azmy, 610-481-7499
Tiffany Zinn, 480-282-6475
Tiffany.Zinn@versummaterials.com

Versum Materials, Inc.
Nahla A. Azmy, 610-481-7499