OTがモバイル・ワールド・コングレスでIoT向け省電力ネットワークのセキュリティー確保方法のデモをシエラ・ワイヤレスと実施

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- 組み込みセキュリティーソフトウエア製品/サービス/ソリューションを提供する世界一流企業のOT(オベルチュール・テクノロジーズ)は、2017年モバイル・ワールド・コングレスの当社ブースにおいて、シエラ・ワイヤレスのM2Mセルラーモジュールを使用する認可周波数帯で省電力広域(LPWA)ネットワークのセキュリティーを確保する方法について、デモンストレーションを実施します。セルラーネットワークは、省電力が求められるコネクテッドデバイスを接続する方向へと進展を見せています。EC-GSM-IoT、LTE-M、NB-IoTのような3GPP規格は、既存のネットワークインフラストラクチャーを使用するモノのインターネット(IoT)の接続要件に特別に適合させたものです。OTはこのIoTの進化におけるセキュリティーの確保に積極的に取り組んでおり、この移行をサポートするソリューションを提案しています。

IoTのデバイスは、あらゆる場所においてあらゆる条件で、場合によっては非常に長期間や、多くの場合にデータ交換量が少ない条件で、接続できなければなりません。省電力ネットワークはこれらの要件に対処する試みであり、長距離・遠隔地・低電力・低コストという条件で動作できる新しいネットワークやデバイスが導入されています。

OTのモバイルネットワーク通信事業者業務担当マネジングディレクターを務めるピエール・バリアルは、次のように語っています。「OTはIoTの世界のセキュリティー確保に取り組んでいることをお見せできることに誇りを感じます。近い将来、ほとんどのモノが接続されるでしょう。OTには、送信データの完全性と機密性、さらにはデバイスの厳密認証を確保するためのソリューションがあります。」

OTはシエラ・ワイヤレスと、当社の耐久性のあるSIMカードが3GPPの世界におけるIoTの発展の成果に完全適合することをデモで示します。OTは、3GPP技術をベースにしたトラステッドIoTの商業提供を加速させる狙いのGSMAモバイルIoTイニシアチブの積極的なメンバーです。

シエラ・ワイヤレスのフィリップ・ギルメット最高技術責任者(CTO)は、次のように語っています。「シエラ・ワイヤレスは、最も革新的なLPWAモジュールを提供し、ライブネットワーク上でそれらが機能している様子をデモできることに誇りを感じます。セルラーIoTデバイスは今後、前例のない無線感度や3GPPによって規定された最新の省電力機能などの革命的な機能により、どこにでも配備してバッテリーで10年以上動作させると同時に、長期にわたる世界的サービスカバレッジ、セキュリティー、統一標準によって実現した幅広いサプライヤーの選択肢というLTEネットワークの利点を享受できます。オベルチュール・テクノロジーズがSIMカードの消費電力最適化を刷新してIoTの展開をさらに加速させるのを目にして、私たちはうれしく思います。」

モバイル・ワールド・コングレスのOTのブース(ホール6、スタンド6H30)にお越しの上、認可周波数帯でOTが省電力広域ネットワークのセキュリティーを確保している様子をご覧ください。デモンストレーションは、GSMAモバイルIoTツアーを構成するものです。

シエラ・ワイヤレスについて

シエラ・ワイヤレス(NASDAQ:SWIR)(TSX:SW)は、インテリジェントな無線ソリューションでモノのインターネットを作り出し、組織が接続された世界で革新を行えるように支援しています。当社は業界で最も包括的な2G、3G、4Gの組み込みモジュールとゲートウェイのポートフォリオを提供しており、これらの製品は当社のセキュアなクラウドサービスや接続サービスとシームレスに統合できます。世界中のOEMと企業は、ネットワーク接続した製品やサービスを市場に素早く投入するために、当社の革新的ソリューションに信頼を寄せています。シエラ・ワイヤレスは世界各地に1000人以上の従業員を抱え、北米、欧州、アジアで研究開発センターを運営しています。詳しい情報については、www.sierrawireless.comをご覧ください。

Sierra Wirelessはシエラ・ワイヤレスの登録商標です。本リリースで言及するその他の製品とサービス名は、それぞれの所有者の商標である可能性があります。

オベルチュール・テクノロジーズについて

OTはネットワーク接続、認証、決済を保護する組み込みデジタルセキュリティーの世界的リーダー企業です。

OTは高成長市場で戦略的位置を占めており、「エンドポイント」デバイス向け組み込みセキュリティーソフトウエアソリューションのほか、関連のリモート管理ソリューションを銀行や金融機関、モバイル通信事業者、政府、コネクテッドオブジェクト/デバイスのメーカーなど、膨大な数の国際的顧客に提供しています。

OTは700人近い研究開発者を含む6500人以上の従業員を世界各地で雇用しています。世界に4カ所のセキュアな地域製造拠点と39カ所のセキュアサービスセンターを構えるOTの国際ネットワークは、169カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

The M Worldのダウンロード
モバイル分野の最新動向について知っておくべきことすべてを、アップストアとグーグルプレイからダウンロードできます。
www.oberthur.com/themworld

当社をフォローしてください。
ツイッター
リンクトイン

MEDIA
Elan-Edelman