时代公司将于12月6日至8日举办2017《财富》全球论坛

全球财富500强企业的首席执行官将齐聚中国广州

瑞士达沃斯--()--时代公司(纽约证交所代码:TIME)内容总监、《财富》杂志总编辑Alan Murray今天在瑞士达沃斯举行的新闻发布会上宣布,《财富》全球论坛将于2017年12月6日至8日在中国广州举办。这一重要活动将为部分世界上财富500强企业的首席执行官们提供一个与中国商界及政界的领袖们密切交流的机会。

同时,《财富》还宣布了“开放与创新:构建经济新格局”为今年《财富》全球论坛的主题。论坛将重点关注跨国公司在全球经济和中国经历关键发展时期面临的重要问题,尤其中国将在2017年下半年举行中共第十九次全国代表大会。

“在全球贸易政策重塑之际,每一个大型跨国公司都密切关注中国的发展。” Murray表示,“对于在全球范围内运营并依赖开放市场的公司来说,中国关系到他们的重大利益。”

这将是《财富》全球论坛第五次在中国举办。在去年9月宣布广州为2017年《财富》全球论坛举办地时,《财富》认为广州是个久负盛名的商业友好型城市,它与五大洲超过200个国家和地区建立了经济贸易往来。广州已经宣布了促进投资和商业发展的新计划,将发扬并传承其历史上作为重要国际贸易中心的重要地位。根据2016至2020年的广州市十三五计划,广州将在2020年建成国际船运、航运和科技创新枢纽。已经有超过半数财富500强企业在广州投资或设立了办事机构,并有继续扩张的潜力。

《财富》也注意到,作为中国目前人口最多省份广东省的省会,广州对于跨国公司颇有吸引力。除此之外,广州在“海上丝绸之路”倡议中占据着战略地位,并且融入广东自贸区,这涉及到包括金融、船运、高科技、制造业和物流等在内的公司的特殊利益。将广州作为《财富》全球论坛举办地的另一驱动因素是因为广州是珠江三角洲最大的城市和最大的港口。2015年世界银行的一项报告称,珠江三角洲在面积和人口两方面都已经超过东京,成为全世界最大的城市带。珠三角的人口数量已超过阿根廷、澳大利亚、加拿大和马来西亚等国家,并被认为是中国快速发展的中心。

自1995年以来,《财富》全球论坛就把世界政届和商业领袖们——许多全球最大企业的董事长、总裁和首席执行官们——召集到国际商业最具活力的前沿领域。只有受邀者才可以参加《财富》全球论坛,被邀请嘉宾包括跨国公司的首席执行官和中国最重要的部分企业家,以及全球其他领袖。之前参加过全球论坛的嘉宾包括中国前国家主席江泽民、胡锦涛,副总理王岐山、张高丽,美国前总统比尔•克林顿和乔治•布什;企业董事长则有维珍集团的Richard Branson,摩根大通银行的Jamie Dimon,IBM的Ginni Rometty,利丰有限公司的冯国经,迪斯尼公司的Robert Iger,印度工业信贷投资银行的Chanda Kochhar,联想公司的杨元庆,阿里巴巴的马云,联邦快递的Frederick W. Smith,海尔的张瑞敏,以及百度的李彦宏等。2016《财富》全球论坛上个月在罗马举办,罗马主教Pope Francis 参加了活动。

2013年,中国国家主席习近平向当年在成都举行的《财富》全球论坛发来了贺信,他把论坛称作“世界上最有影响的经济发展论坛之一”。四川省政府当时发布的新闻稿则宣布,在2013年论坛期间,成都与来自中国和全世界的财富500强企业签订了74个投资项目,总投资额达到1120亿人民币(约合183亿美元)。

《财富》杂志是全球商业期刊的领导者,旗下主要有财富500强榜单及财富最佳雇主100强榜单等。全球论坛是财富现场媒体每年举办的标志性活动之一,财富现场媒体包括财富最具影响力女性、财富科技头脑风暴、财富下一代(MPW Next Gen)。时代公司是全球现场媒体的领导者,拥有世界上最具声望的品牌活动,包括食品与葡萄酒经典展、精华音乐节、体育画报泳装秀、时代百大人物盛宴,等等。自2014年上市以来,时代公司大规模拓展了品牌的现场活动业务,还兼并了领英(INVNT),一个全球社交品牌公司。《财富》杂志在全球发行,还在中国、土耳其、韩国、印度、希腊等国家出版当地版本。

关于时代公司

时代公司(纽约证交所代码:TIME)是一家领先的内容公司,我们跨越各个平台的知名媒体品牌每月吸引全球超过一亿五千万的消费者。通过将我们独特的内容与我们的专有数据和基于人群的定位相结合,我们为营销人员提供高度差异化的,覆盖多媒体平台的点到点解决方案。我们富有影响力的品牌包括《人物》、《时代周刊》、《财富》、《体育画报》、《造型》、《返朴归真》(Real Simple)、《南方生活》,在英国还有五十多种杂志。时代公司通过多次收购和投资来扩展我们品牌的实力,包括一家广告技术公司Viant,该公司拥有专业的以人为本的营销平台; The Foundry,时代公司的创意实验室和内容工作室;以及People Entertainment Weekly Network (PEN)。该公司还是众多知名活动的主办者,如《时代》百大人物(Time 100),《财富》最具影响力女性(Fortune Most Powerful Women),最性感男士(People’s Sexiest Man Alive),年度体育人士(Sports Illustrated’s Sportsperson of the Year),Essence Festival 以及阿斯彭美酒佳肴节(the Food & Wine Classic in Aspen)。

联系人:
时代公司