アクストリアがクラウドベースのアクストリアSalesIQ™プラットフォームをグローバル営業チームに導入し、インセンティブと賞与を通じて生産性と効率を改善する戦略的提携を発表

米ニュージャージー州バークレーハイツ--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界的なビッグデータ分析企業のアクストリアは、製薬会社トップ20社に入るベーリンガーインゲルハイムのグローバル営業チームに、エンドツーエンドのインセンティブ報酬サービスを提供する戦略的提携を構築したことを発表します。契約の一環として、世界市場で活躍するベーリンガーインゲルハイムの1万2000人を超える営業員に、アクストリアSalesIQを導入します。米国と日本では現在すでに、3500人のユーザーが同プラットフォームを利用中です。

これまでベーリンガーインゲルハイムの賞与とインセンティブの全プロセスは、各事業部門と地域ごとに管理されていました。ベーリンガーインゲルハイムは外交営業員の効率推進に注力するために、世界規模で報酬戦略の足並みを揃えて、ベストプラクティスの導入が可能な、近代的で企業クラスのプラットフォーム上で標準化を図ります。

ベーリンガーインゲルハイムの顧客エンゲージメント・エクセレンス担当ヘッドのデイブ・アーノルド氏は、次のように述べています。「アクストリアは、強力なプラットフォームを持ち、最新鋭の賞与/インセンティブ・プラットフォームを迅速に導入できる経験があることを証明したばかりか、賞与とインセンティブを通じて、顧客対面担当者の意欲を新たな次元に引き上げ、生産性と効率に影響を与える方法について、世界的な経験を持っていることも実証しました。」

アクストリアSalesIQは、統合されたクラウドベースの販売計画・業務プラットフォームで、地域調整、訪問計画、インセンティブ報酬、現場レポートを網羅しています。Salesforce.comプラットフォームを基盤とし、Veeva CRMとネイティブに統合できます。

ベーリンガーインゲルハイムは変革の一環として、アクストリアSalesIQで以下の実現を目指します。

• 拡張性のある企業クラスのインセンティブ・報酬プラットフォーム
  • 複数市場で標準化を推進するグローバルソリューション
  • 地域ごとのデータ、通貨、クレジット、言語で業務を行える柔軟性
  • 進化するビジネスニーズに適応して成長できる俊敏性
  • スプレッドシートや手作業のプロセスが原因で起こることが多い管理エラーの低減
  • ビジネスプロセスの管理と透明性の改善

アクストリアの創立者兼最高経営責任者(CEO)であるJassi Chadhaは、次のように語っています。「この戦略的取り組みで、ベーリンガーインゲルハイムと提携することは、大きな喜びです。当社のクラウドソリューションが、営業活動プロセスに影響を与えられることを実証しています。外交営業員の効率を高め、世界規模で適切な行動を奨励し、ビジョン実現のお手伝いができることを楽しみにしています。」

アクストリアと当社のソリューションに関する詳細情報については、www.axtria.comをご覧ください。

ベーリンガーインゲルハイムについて

ベーリンガーインゲルハイムは、世界的な大手製薬会社のトップ20社に数えられています。ベーリンガーインゲルハイムはドイツのインゲルハイムに本社を置き、全世界に145の関連会社と約4万7500人の従業員を擁しています。1885年に設立された家族経営のベーリンガーインゲルハイムは、治療的価値に優れた人間および動物向け新薬の研究・開発・製造・販売に注力しています。

アクストリアについて

アクストリアは、世界的なビッグデータ分析会社です。ライフサイエンスと金融サービス業界のリーダー企業が、データに基づき、優れた意思決定を行えるように支援しています。

当社は、最も幅広いデータソースからの最先端の分析情報を、深い技術的専門知識と組み合わせて提供し、企業がビジネス戦略を最適化できるようにしています。クラウドベースの営業計画・業務プラットフォームであるアクストリアSalesIQにより、現場に分析的な指針を提供して、スプレッドシートを排除し、優れた営業活動を可能にしています。当社は、最新のクラウド情報管理技術とビッグデータ技術を使ったデータ管理のリーダーです。

当社は世界に800人を超える従業員を有し、急成長を遂げています。当社の顧客には、世界的なライフサイエンス企業トップ10社のうち8社、世界的な銀行トップ10行のうち2行が含まれます。

商標

AxtriaとAxtria SalesIQはアクストリアの登録商標です。その他の名前は、各所有者の商標である可能性があります。

Axtria
Andrew Keleher, +1-877-929-8742
Senior Director of Marketing
andrew.keleher@axtria.com