CESが2017年CESの最優秀革新賞の受賞製品を発表

いよいよ受賞製品を発表します…

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ)-- 消費者向け技術のビジネスで、力強い成長を見せている企業が集う世界的舞台のCES®を運営するコンシューマー・エレクトロニクス協会(CTA)は本日、2017年CESの最優秀革新賞の受賞製品を発表しました。毎年恒例のCES革新賞は、28の製品カテゴリーで卓越した製品デザインや設計をたたえるものです。本発表は、CESに先行して、最新の革新成果や動向を紹介し、展示会に関する重要な発表を行う業界関係者の限定イベントであるCESアンベールド・ ニューヨークで行われました。

本プログラムは優秀賞および最優秀革新賞という2つのレベルで受賞企業を表彰します。最優秀革新賞と優秀賞を授与される製品は、1月5〜8 日にネバダ州ラスベガスで開催される2017年CESでヘンリーフォード博物館が提供する革新賞ショーケースで展示されます。

CTAのCES/コーポレート事業戦略担当シニアバイスプレジデントを務めるカレン・チュプカは、次のように述べています。「受賞製品は、消費者向け技術業界で最高の創意工夫とデザインの成果となっています。これらの傑出した製品は、世界の消費者向け技術業界が画期的な製品やサービスを生み出し、私たちの生活を向上させ、より良い世界を作るための力と、そうした約束を体現しています。」

各カテゴリーを3人から成る審査団が、製品の設計、デザイン、機能性、消費者へのアピール、市場にある競合製品との比較に基づいて評価します。審査団は、高名な消費者向け技術のデザイナー、技術者、報道関係者によって構成されています。

2017CES 最優秀革新賞の受賞製品

3D印刷       家電製品

ロボ3D

スリープ・ナンバー
ロボR2 高性能スマート3Dプリンター(Wi-Fi対応) スリープ・ナンバー360スマートベッド

アクセシブル技術 家庭向けオーディオ/ビデオコンポーネントとアクセサリー
リサウンド クレイジーベイビー
リサウンド・エンツォ2™ マーズ・バイ・クレイジーベイビー

アクセシブル技術 車載オーディオ/ビデオ
アイポリ ボッシュ
アイポリ・ビジョン インテグレーテッド・コネクティビティー・クラスター

コンピューターアクセサリー ポータブルメディアプレーヤーとアクセサリー
MANGOSLAB Co.,Ltd. Chengdu XGimi Technology Co., Ltd.
nemonic スクリーンレスTVのXGIMI Z4オーローラ

コンピューターハードウエア/コンポーネント スマートホーム
HP Inc. セブンハグズ
HP スペクトル13 スマート・リモート・バイ・セブンハグズ

コンピューター周辺機器 スマートホーム
ネットギア NWi
ナイトホーク X10 R9000 スマート WiFi ルーター キュービット

コンピューター周辺機器 ソフトウエアとモバイルアプリ
エイサー Xooloo
プレデター Z301CTモニター Xoolooデジタル・コーチ

デジタルイメージング タブレット、電子リーダー、モバイルコンピューティング
KanDao Technology Co. Ltd. レノボ
オブシディアン3Dパノラマカメラ レノボ・ヨガ・ブック(アンドロイド)

ドローンと無人システム より良い世界のための技術
パワーアップ・トイズ トビー・ダイナヴォックス
パワーアップFPV - 紙飛行機VRドローン トビー・ダイナヴォックスPCEyeミニ(IS4アイ・トラッカー付き)

組み込み技術 車載インテリジェンス
Goodix クアナジー・システムズ
Goodixライブ指紋検出センサー S3ソリッドステートLiDARセンサー

フィットネス、スポーツ、バイオテク

仮想現実

アイキュー・コーポレーション(EyeQue Corporation)

グーグル

アイキュー・パーソナル・ビジョン・トラッカー

ティルト・ブラシ

ゲーム ウエラブル技術
スウィフトポイント uConekt Inc.
The Z – ゲーム用マウス uBolt

ヘッドフォン ウエラブル技術
OSSICコーポレーション Link AKC(Smart Pet Technologies, LLC d/b/a Link AKC)
OSSIC X LINK AKC犬用スマートカラー

高性能家庭用オーディオ/ビデオ ワイヤレス携帯電話アクセサリー
SVS モトローラ・モビリティ(レノボ傘下)
SVS SB16-ウルトラ・サブウーファー Moto Mods

高性能家庭用オーディオ/ビデオ ワイヤレス携帯電話
パラダイム・エレクトロニクス レノボ
Paradigm Persona 9H(Persona シリーズの製品) レノボ・ファブ 2 プロ

写真や全優秀賞の説明など、2017年CES革新賞の詳細情報については、CES革新賞のページをご覧ください。

編集者への注記:この世界的技術イベントの正式名称は「CES®」です。このイベントについて言及する際には、「Consumer Electronics Show(コンシューマー・エレクトロニクス・ショー)」または「International CES(インターナショナルCES)」という表記を使用しないでください。

CESについて:

CESは、消費者向け技術のビジネスで力強い成長を見せている企業のための集まりです。50年にわたって、次世代の革新が市場に紹介される国際舞台となり、イノベーターや画期的な技術がその力量を試すことができる場としての役割を果たしてきました。CESはこの種のものとして最大の実践的なイベントで、業界のあらゆる側面を取り上げています。コンシューマー技術協会(CTA)が所有・運営するこのイベントには、世界中のビジネスリーダーや先駆的企業が参加しています。CESのビデオハイライトをご覧ください。CESをオンラインのCES.techおよびソーシャルメディアでフォローしてください。

コンシューマー技術協会について:

コンシューマー技術協会(CTA)は、米国の2870億ドル規模の消費者向け技術業界を代表する業界団体です。2200社を超す企業(80パーセントが小規模企業と新興企業で、その他の企業は世界で最も有名な企業に数えられています)が政策提言、市場調査、技術教育、産業振興、規格開発、ビジネス関係・戦略的関係の構築など、CTA会員の利点を享受しています。CTAはまた、消費者向け技術のビジネスで力強い成長を見せている企業が集う場となるCES®を所有・運営しています。CESから得た利益は、CTAの業界サービスに再投資されています。

今後のイベント

• CES アンベールド・ニューヨーク - 登録
    11月 10日、ニューヨーク州ニューヨーク
  • CESアンベールド・ラスベガス