クアナジーのソリッドステートLiDARが待望の2017年CES最優秀革新賞を受賞

ソリッドステートLiDARセンサーが車載インテリジェンス部門で最優秀賞を受賞

米カリフォルニア州サニーベール--()--(ビジネスワイヤ)-- LiDARセンサーとスマートセンサーソリューションを提供する一流企業のクアナジー・システムズは本日、当社のS3ソリッドステートLiDARセンサーで車載インテリジェンス部門の2017年CES「最優秀革新賞」を受賞したと発表しました。S3は高い信頼性と優れた機能を備え、コンパクトで低コストの車載グレードのソリッドステートLiDARセンサーとして、最初で唯一の製品です。本センサーはあらゆる車両の車体に目立たずに搭載でき、デザイン上の美観や空気力学特性で妥協する必要がありません。リアルタイムの3Dマッピング、物体検知、追跡、分類の機能により、自動運転が実現します。

権威ある本プログラムにエントリーされた製品は、独立系工業デザイナー、独立系エンジニア、業界誌会員から成る卓越した審査団によって審査されます。28の製品カテゴリーで最先端の消費者向け電子機器を対象に、傑出したデザインや設計をたたえます。革新賞プログラムは2階層で受賞者を評価し、「最優秀革新賞」は各カテゴリーで最高得点を獲得した製品に与えられます。

クアナジー最高経営責任者(CEO)のロエ・エルダダ博士は、次のように述べています。「私たちは、業界で最もあこがれの的となっている賞である『CES最優秀革新賞』で評価していただき、うれしく思います。車載インテリジェンス部門の最高賞を持ち帰ることは、多大な名誉です。クアナジーはスマートセンサーの革新における限界を押し広げ、消費者にとっての安全性・生産性・快適性を大規模なレベルで高める製品として独自性とコスト効率を備えた破壊的製品の開発を意欲的に推進していますが、S3は当社のこうした意気込みを例証するものです。」

クアナジーは2017年インターナショナル・コンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)の4138番ブースで、当社の受賞歴のあるセンサーと3Dスマートセンサーソリューションのデモを実施します。CESは2017年1月5~8日にネバダ州ラスベガスで開催されます。S3は11月10日にニューヨーク市のメトロポリタン・パビリオンで開催されるイベント「CESアンベールド・ニューヨーク」でも展示します。

権威あるCES革新賞は、消費者向け技術のビジネスで力強い成長を見せている企業のための世界的舞台である2017年CESを運営するコンシューマー技術協会(CTA)の主催です。これらの賞は1976年以来、新しい消費者向け製品の製品デザインと設計における並外れた成果を評価・称賛してきました。

クアナジー・システムズについて

クアナジー・システムズは2012年に設立され、光学、フォトニクス、光エレクトロニクス、ロボット工学、人工知能、機械学習、制御の分野における当社チームの何十年もの経験を基礎としています。シリコンバレーの中心であるカリフォルニア州サニーベールに本社を置くクアナジーは、3D空間データ/物体検知、追跡、分類のための測定・処理向けに、世界有数のLiDARセンサー/ソフトウエアを提供しています。当社のセンサーシステムは、運輸やセキュリティーから産業自動化、3D地上/航空マッピングまでの分野における安全性・効率性・コストを改善します。運輸においては、これらのデータをリアルタイムで活用すれば、車載ドライバー安全システムの正確度と信頼性を大幅に改善し、物体検知、シナリオ分析、意思決定機能で同システムを向上させ、コスト効率に優れ安定した先進運転支援システム(ADAS)や自動運転ソリューションを実現することができます。クアナジーのLiDARは、商用化に重要な全項目(価格、性能、信頼性、サイズ、重量、電力効率)において優れる一方、ソリッドステート技術によって耐久性および信頼性という大量展開の要件も満たしています。詳細についてはwww.quanergy.comをご覧ください。

Quanergy Systems, Inc.
Ann Gargiulo, +1-408-245-9500
Director of Marketing Communications
media@quanergy.com

Quanergy Systems, Inc.
Ann Gargiulo, +1-408-245-9500
media@quanergy.com