HOUZE®がユーロニクス・インターナショナルの店舗でスマートエネルギー貯蔵アプライアンスのZEROCELL™を披露

ZEROCELLがスマートゼロエネルギーホームのオープンソースIoTプラットフォームで中枢部として機能

ZEROCELLは、オープンソースのスマートデジタルIoTエコシステムにおいて、中枢部として機能する多機能アプライアンスです。プラグ&プレイ・システムのZEROCELLは、既存の家と新築の家の両方をシームレスにスマートゼロエネルギーホームに変えることができ、オンサイトで発電したエネルギー、もしくは電力網によって送電されたオフサイトの再生可能エネルギーを貯蔵・管理します。多機能アプライアンスのZEROCELL(4KW、8KW、12KW、16 KW)は、住宅、ビル、ブロックチェーン区域のためのオールインワン型エネルギー貯蔵・中枢システムです。ZEROCELLの製造ネットワークは5大陸を網羅し、世界規模で販売しています。ZEROCELLワールドワイドは、HOUZEやその他の世界有数の企業が開発した革新的で破壊的技術を商業化しています。(画像:ビジネスワイヤ)

ベルリン--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界有数のスマートゼロエネルギーの革新的企業であるHOUZE®アドバンスト・ビルディング・サイエンスは、当社のスマートエネルギー貯蔵アプライアンスのZEROCELL™を2016年12月より、ユーロニクス・インターナショナルの店舗で紹介します。当社は消費者向け電子機器と家電製品の大手展示会であるIFA 2016で、本件について発表しました。

独立系の電気小売店が結集して協力的な提携関係を築いている国際的組織のユーロニクスは、36カ国の1万店舗以上から成る欧州で最大の家電製品購買グループであり、2番に大きな消費者向け電子機器の小売業者です。ユーロニクスは12月より、ZEROCELLの展示を一部店舗で開始します。そしてZEROCELLワールドワイドとHOUZE®は、www.ZEROCELL.Worldでオンライン予約の受付を行い、10月5日より設置の日取りを決めを始めます。

ZEROCELLは、オープンソースのスマートデジタルIoTエコシステムにおいて、中枢部として機能する多機能アプライアンスです。プラグ&プレイ・システムのZEROCELLは、既存および新築の家の両方をシームレスにスマートゼロエネルギーホームに変えることができます。ZEROCELLはオンサイトで発電したエネルギー、もしくは電力網によって送電されたオフサイトの再生可能エネルギーを貯蔵・管理します。ZEROCELLで貯蔵したエネルギーは、以下のような方法で利用できます。

• 電力が高額、高需要の時に家庭に電力を供給
  • 昼間に屋根上のソーラー発電機の電力を貯めて、送電網から独立的に家庭に電力を供給
  • ピーク時のエネルギー負荷を低減
  • 家庭に非常用電力とエネルギーセキュリティーを提供
  • デマンドレスポンスプログラムに参加して、電力会社を支援

HOUZE®(「ZE」はゼロエネルギーを表す)のデイビッド・ゴスウィック最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「当社の使命は、スマートかつ安全で廉価なエネルギーを提供し、現在の生活の質を向上して、次世代のために環境を保護できる運動の民主化と推進に取り組むことです。ZEROCELLによって、ソーラー発電機や小型風力発電機が理にかなったものになります。適切なエネルギー貯蔵ソリューションがなければ、ソーラー発電は本当の意味で論理的とは言えません。」

ユーロニクス・インターナショナルのマネジングディレクターのジョン・オルソン氏は、次のように語っています。「ユーロニクスは、ZEROCELLのローンチと販売、そして認定設置業者として提携できることを大変うれしく思います。ZEROCELLはスマートデジタルエネルギーの全く新しい基盤を提供します。」

ZEROCELLの中核にあるのは、強力でありながら非常に安全なナノバッテリーシステムです。ナノバッテリーは12~18年の寿命を誇り、最大6000回の充電が可能です。完全な回復が可能で、100%放電して、容量いっぱいまで充電できます。ZEROCELLは再利用が可能なため、2倍の速度で充電でき、99%持続可能です。さらに厳格な国際標準に準拠し、極端な環境下(-40F~150F)でも動作します。ZEROCELLはリチウム電池とは違い、液漏れすることがなく、不燃性です。

HOUZE®について

HOUZE®アドバンスト・ビルディング・サイエンスはテキサス州ヒューストンに拠点を置く非公開企業で、革新的技術、オンサイト再生可能エネルギー、エネルギー貯蓄、エネルギー管理、ナノテクノロジー、遠隔医療、AgriLife、不動産の開発と商用化を手がけています。HOUZE®(「ZE」はゼロエネルギーを表す)は住宅の建築方法、そしてエネルギーの消費と創出のあり方に革命を引き起こし、自宅の総所有コストを削減しています。HOUZE®はスマートゼロエネルギーの住宅、ビル、コミュニティーの成長を加速させていますが、それは住宅開発、商業開発、不動産開発において、それらをエネルギーの消費量が最大規模のユーザーから、エネルギー効率が非常に優れたスマート施設へと変革することで実現しています。これらのスマート施設は、使用量と同量の再生可能エネルギーを創出するため、ネットゼロエネルギーを達成しています。HOUZEは放置され、顧みられていないコミュニティーで取り組みを開始し、リビング・ラボの設立とネットポジティブ・エネルギー・イニシアチブを通じて、新技術や、消費電力より創出電力が多い廉価な住宅を導入しました。www.HOUZE.world

ブルームバーグTVでHOUZE®をご覧ください。:http://www.bloomberg.com/news/videos/b/c7f88a63-6d69-4843-82b4-39c3748e4eb9

ZEROCELLワールドワイドについて

ZEROCELLワールドワイドは、HOUZE®アドバンスト・ビルディング・サイエンスの完全子会社です。ZEROCELLワールドワイドは、HOUZEやその他の世界有数の企業が開発した革新的技術と破壊的技術を商用化しています。多機能アプライアンスのZEROCELL(4KW、8KW、12KW、16 KW)は、住宅、ビル、ブロックチェーン区域のためのオールインワン型エネルギー貯蔵・中枢システムです。ZEROCELLのOEMネットワークは5大陸を網羅し、世界規模で販売しています。www.ZEROCELL.World

ユーロニクス・インターナショナルについて

ユーロニクスは、独立系の電気小売店が結集して協力的な提携関係を築いている国際的組織です。全体で見た場合、欧州で最大の家電製品購買グループであり、2番に大きな消費者向け電子機器の小売業者です。独立した専門小売店から成るユーロニクスには、36カ国の1万店舗以上が参加しています。店舗の大部分は所有者が管理しています。消費者は、地元の店舗ならではのサービスに加え、欧州最大の購買グループが持つ調達力の恩恵を受けられます。www.Euronics.com

ZEROCELL Worldwide Inc.
Barbie Dunn
Media@ZEROCELL.world

ZEROCELL Worldwide Inc.
Barbie Dunn
Media@ZEROCELL.world